от: Pepsh
Это у Вас вопрос про "в качестве фотографии", а у меня был про "в количестве пикселей".
Т.е. "зачем мешать нужному качеству ненужным количеством", если по-простому.
Какое разрешение снимка Вы считаете более чем достаточным?
Это у Вас вопрос про "в качестве фотографии", а у меня был про "в количестве пикселей".
Т.е. "зачем мешать нужному качеству ненужным количеством", если по-простому.
от: ИК
Стало быть, детализщация объекта на мелкопиксельной матрице никак не страдает.
от: Дед Пыхто
Какое разрешение снимка Вы считаете более чем достаточным?
от:Pepsh
Есть такое подозрение, что худшую конфигурацию мне хотят втюхать за большие деньги.
Хочется попробовать машинку с полупрозрачным зеркалом, но и не хочется чувствовать себя при этом дураком, знаете ли.Подробнее
Стало быть, ситуация, когда размер дифракционного пятна превышает размер пикселя, то дальнейшее увеличение количества пикселей на той же матрице ничего не дает изображению, кроме излишнего шума.
А при некоторых условиях, приводит к "замыливанию" изображения.
(Т.е. к "страданию", если по-научному).
Там, чуть выше, у меня есть достаточно длинный коммент про А/2.
Не хочется повторяться.Подробнее
Желание обладать борется с убеждениями. В таком случае логично отказаться от покупки.
от:ИК
Уффф.....
Дифракция - крайне простая вещь.
диаметр_пятна/длина_волны = диаметр_линзы/фокусное расстояние.
В этой формуле (А/2 по-вашему) нет ни слова о пикселе. Объективу все равно, где он мылит, на 10 Мпкс, или на 100Мпкс.
Если объектив разрешает волосок от волоска, то он разрешает их на любой матрице, и чем мельче пиксель, тем лучше окончательное разрешение. Никакого дополнительного замыливания мелкопиксеольная матрица не дает, это бред.
Третий раз - смотреть надо нне на разрешение пикселей, а на разрешение деталей фотографируемого объекта. Та же песня и с шумом.
Представьте себе гипотетитическую (скоро будет и реальная) матрицу в 100Мпкс, дорустим обратноосвещенный КМОП. Вы хотите сказать, что с китовым объективом она покажет меньше деталей лица на портрете, сем 6Мпкс?Подробнее
Есть такое подозрение, что худшую конфигурацию мне хотят втюхать за большие деньги.
Хочется попробовать машинку с полупрозрачным зеркалом, но и не хочется чувствовать себя при этом дураком, знаете ли.Подробнее
"Мне", это Вы так за народ радеете? Вам, я так понял, не нужна эта 24мп камера?
Действительно, "Уффффффффф!!!!!"
Естественно, 100 Мпкс матрица покажет ровно столько же деталей, как и 6 Мпкс-ельная того же размера.
Только, вот, лишние 94 мильена пикселей ухудшат изображение за счет СОБСТВЕННОГО шума, который имеет любой электронный прибор. ( Т.е. некого сигнала на выходе при отсутствии сигнала на входе!)
Действительно, "Уффф!"
Впрочем, и это я уже писал.Подробнее
от: ИК
Опять мимо кассы. Полная мощность шума на матрице данного размера не зависит от количетсва пикселей.
Какие страшные вещи Вы тут рассказываете на ночь.
Вам надо бы телефоны со встроенной 12 Мпкс-ельной камерой продавать.
Никогда снимков с подобного чуда не видели?
Это, называется, ответили?
"Вероятно, смысл есть" - это почему, собственно?
Потому что, Вам Ваши снимки нравятся?
А Вы точно уверены, что на матрице в 10 Mpx они были бы хуже?
от:SpAlex
Дык конечно - оветил.
А явление дифракции дает вам право утверждать, что на одной и той же матрице (стекле, софте и т.д.) на одних - диафрагмах детализация будет выше, чем на других. НО на практие, сюда гораздо большее влияние вносит стекло одетое на камеру.Подробнее
от: L4m3r
многопиксельность и приводит к тому ч то ха лутше правиться.
на мало пикселей оно превращаеться в муар в какой то пиксель попадают фсе RGB а в какой то вобще не одного