Canon EOS-1D X

Всего 34539 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
от: Логачев Сергей
1д4 на 1дХ менять буду однозначно, в первую очередь из за более высоких рабочих ИСО и возможности совместить все преимущества полного кадра и репортажности в одной камере.

я тоже брать 1dx буду.
вчерашнюю премию 10k$ отложил на новый фотег.
пусть будет...

Re[Ёхан]:
За что так премируют! ;)
Re[OlAf]:
А вот они и примеры с 1D X.

http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20111020_484856.html
Re[Konstantin Anikeev]:
Цитата:
от: Konstantin Anikeev

проснулись наконец :))) уже как 2 день весят :)))
Re[Konstantin Anikeev]:
Цитата:
от: Konstantin Anikeev

Да это-то уже все видели, кому действительно интересно. Надо 100% смотреть.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я допускаю, что если есть различия в hardware, то они могут быть и в firmware.

а чего там допускать? это медицински наблюдаемый факт, еще со времен Д200...больше только Пентах "химичит" с РАВами
Цитата:

от:OlAf
У объективов со светосилой меньше 5.6 АФ работать не будет, например, у 500/4L IS с 1.4x экстендером АФ работает, а с экстендером 2х - нет. Зато с любой АФ оптикой со светосилой 4 будет работать 41 крестовой датчик АФ, совместно с распознованием цвета и лица.

Подробнее

Это уже подтверждено Сапогом или Вы повторяете "волнения Литвы" за океаном? Пассаж в оригинальном пресс-релизе относился к КРЕСТООБРАЗНЫМ точкам, явного указания, что центр не будет работать при f/8 пока не было...
но если Сапог действительно программно "отрубил" восьмерку на центральной точке, то это подстава...все в очередь за пластырем в соседнюю аптеку!
Re[OlAf]:
дубль
Re[Одиссей]:
Пока известно, что:

“AF is unavailable on the EOS-1D X if the maximum aperture reported to the camera through the electronic lens mount is smaller than f/5.6. This is a lower specification than previous EOS-1 series DSLRs. On the plus side, consider the fact that with most f/4 lenses including the 400 DO, 500/4L IS and IS II, and 600/4L IS and IS II, you now have 41 cross-type AF points plus color and face detection, whereas you had no cross-type points and no color or face detection during AF with previous EOS-1 series DSLRs using the same lenses, not to mention a significantly wider AF coverage area from left to right.”

Re[OlAf]:
Э... То есть, если правильно я понял, то что аф не будет работать скажем с EF 500/4 + ext. 2x ?!
Re[Tihen]:
Да. А с ext. 1,4x будет.
Re[OlAf]:
Это не есть гуд. Хотя в том виде в котором аф присутствовал на предыдущих единичках, тоже были недостатки. Иногда (с темными телевиками) на объекте фокусировки отсутствовали детали за которые мог зацепится аф по горизонтальным линиям.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
я тоже брать 1dx буду.
вчерашнюю премию 10k$ отложил на новый фотег.
пусть будет...

Может это..., еще на что хватит? ;)
Re[OlAf]:
да, сорри, только что зашел на Сапогруморз и прочел...
одна радость - бага фёрмварная, липучкой можно побороть,
хотя работоспособность АФ при слабом свете под большим вопросом теперь!
Re[Одиссей]:
Как раз теперь при слабом свете на f/5.6 все будет гораздо лучше, чем раньше - от 15 до 21 крест АФ точек, по цвету и лицу. Жаль, конечно, что f/8 не будет работать, получается, что смысла в ext. 2x нет Разве что для оптики f/2.8...
Re[OlAf]:
а чем помогут кресты, если чувствительность линейных датчиков ниже на стоп? не... это надо очень серьезно посмотреть!
Re[OlAf]:
[удалено]
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
а чем помогут кресты, если чувствительность линейных датчиков ниже на стоп? не... это надо очень серьезно посмотреть!

Не ниже, и вообще, немного странно такое ограничение. Подождем разъяснения кэнона. Насчет посмотреть - да, конечно все хотим и ждем-с ;)
Re[p-seek]:
Получим RAW'ы - посмотрим, сравним.
Re[p-seek]:
Цитата:

от:p-seek
Поскачивал семплы D3s и попросил друга прислать 1d4 его кадры.
выводы: 1d4 шумит на 1600 как д3с на 6400 - т.е. остает на 2 ступени по шумам.

Из сосбвенной памяти когда сам брал потестить 3дс :
-3200 - очень чистое,
-4000 - пригодно для журнальной печати,
-6400 - ограниченно пригодно,
-8000 - пригодно для газеты.
-10000 - непригодно к работе

Для 1д4:
-1600 - чистое, пригодно для журнальной печати
-3200 - ограниченно пригодно
-6400 - непригодно для работы.

Сильно сомневаюсь что едва выпустив 1д4 кэнон сможет сделать резкий скачек аж на 2 ступени. А значит на 1dx переходить со своих 1DsM2/1DsM3 не буду. - буду менять систему на никон, хотя сейчас покупать д3с вроде как ни к чему, намечается выход д4.

Подробнее

Странный у вас друг. Я снимал репортаж о работе дирижера хора в репетиционном зале. Камера Canon 1Dmark IV линза - Canon 35-350/3,5-5,6 L результат был размещен в глянцевом журнале разворот А3+ (больше). В чем проблема?
Re[Barmaley]:
а исо какое? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.