[quot]Ещё раз повторю - 5D II / A900 - трудно забороть с точки зрения цена/качество; но не всем хочется снимать на такие коробки; привык народ к топовым единичкам Кэнона. [/quot]
а зачем вообще нужен 1DsIII, когда есть 5D2? денег только выбросить если
Canon EOS-1D X
Всего 34539 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[Скилливидден]:
Re[TLN]:
от: TLN
Скорость 1д и качество картинки 1дс. В обмен на какие то 8%. Не все готовы покупать обе единички. А тут можно обойтись одной камерой на все случаи жизни.
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_1Dx/
Re[lubitel456]:
от: lubitel456
[quot]Иначе линейка 1Ds умерла бы после первой камеры. [/quot]
а она и была провальная.
Да ладно...
Линейка 1Ds не умерла после первой камеры - это факт.
Все три камеры этой линейки - вершины человеческой мысли на соответствующие моменты времени.
Сочетание всего самого лучшего + невысочайшая конечно, но и не плохая скорострельность.
Т.е. Кэнон делал лучшие узкоформатные камеры, а теперь не хочет, собирается делать только лучшие узкоформатные репортажки...
от: Скилливидден
А кто такие юзеры? Любители? Ну вот, я любитель.
Я вроде уже написал, Вы вроде даже меня процитировали...
Ну могу повторить, может прочитатете:
"Тех кто по прежнему хочет такого сочетания на накопленной оптике Canon - фирма и ограничила в возможностях. И это далеко не всегда - "богатенькие любители" - ибо профессионалов, которым на Кэноне нужно не бешеное ИСО + бешеная скорострельность, а максимальное качество картинки + автофокус + защищённость - тоже не так уж мало. Иначе линейка 1Ds умерла бы после первой камеры."
Для меня в данном случае нет разницы между 5D II и 1Ds III. В покупке последнего смысла не вижу вообще
Ну конечно, если нет 1Ds III, то и разницы нет.
Это так легко - не покупал, не ждал много лет от Кэнона апгрейда...
от:Скилливидден
Не цепляйтесь к словам, я уже написал, что не могу назвать результат печати с 5D II на А2 компромиссным. Мои слова о "приемлемом качестве", если Вы отмотаете ветку назад, относились к печати на А3 с ISO 6400...
Я не вижу ЗНАЧИТЕЛЬНОГО прироста качества на кропнутом цифровом СФ по сравнению с 5D II на отпечатках А2 (на низких ISO).Подробнее
Не, я ни в коем случае не цепляюсь к словам - просто Вам везёт наверное, раз "не видите".
Тут очень сложно спорить, да и переубеждать - большого смысла нет.
Лишь делюсь своими ощущениями.
После того как увидел парные отпечатки A3 - мне стало немного не по себе,
а после того как вдогонку увидел парные отпечатки A2 - появилось ощущение, что меня где-то обманули.
Снёс 1Ds III на барахолку, не стал ждать 1Ds IV, взял 645D.
Это разумеется не значит, что отпечаток A3 с камеры 5D II - "полное фуфло". Это не так, да и я этого не утверждал никогда.
Я думаю, что, если следовать Вашей логике, Кенон должен закрыть эту нишу ФФ беззеркалкой.
Нет, что Вы.
С моей точки зрения - Кэнон должен был хотя бы попытаться побороться. Хотя бы ещё несколько лет дать своим поклонникам.
Побороться он мог, дав сейчас камеру 1Ds IV 30+Мп по цене ~$7000
и дав к лету 2012 камеру 1D V по цене $5000 (может быть и не такую навороченную, как 1Dx).
Т.е. снизив аппетиты - дать камеры всем категориям своих юзеров, а не только "репортёрам" и "пятачководам".
Re[managger]:
от:managger
Нет, что Вы.
С моей точки зрения - Кэнон должен был хотя бы попытаться побороться. Хотя бы ещё несколько лет дать своим поклонникам.
Побороться он мог, дав сейчас камеру 1Ds IV 30+Мп по цене ~$7000
и дав к лету 2012 камеру 1D V по цене $5000 (может быть и не такую навороченную, как 1Dx).
Т.е. снизив аппетиты - дать камеры всем категориям своих юзеров, а не только "репортёрам" и "пятачководам".Подробнее
1Ds V стоил бы не менее $8000. А там рукой подать до Пентакса.
Re[Скилливидден]:
[удалено]
Re[managger]:
от: managger
Ну конечно, если нет 1Ds III, то и разницы нет.
Это так легко - не покупал, не ждал много лет от Кэнона апгрейда...
Я мог бы ее купить. Но целесообразность для меня под большим вопросом. Возможности "единичек" я считаю большим плюсом в такой камере, как 1D4 или 1Dx. По качеству изображения 1Ds III и 5D II идентичны (ну, разве что, у 1D s III ББ точнее). Так что Вашей издёвки не понимаю.
от:managger
Я вроде уже написал, Вы вроде даже меня процитировали...
Ну могу повторить, может прочитатете:
"Тех кто по прежнему хочет такого сочетания на накопленной оптике Canon - фирма и ограничила в возможностях. И это далеко не всегда - "богатенькие любители" - ибо профессионалов, которым на Кэноне нужно не бешеное ИСО + бешеная скорострельность, а максимальное качество картинки + автофокус + защищённость - тоже не так уж мало. Иначе линейка 1Ds умерла бы после первой камеры."Подробнее
Странное определение "юзера"...
Re[p-seek]:
от: p-seek
покажите рав пожалуйста,
Только для изучения, не для публикаций http://narod.ru/disk/22703566001/IMG_2920.CR2.html
Re[p-seek]:
если под технику есть задачи и она окупается - ее стоимость вторична.
Это - само собой, даже не обсуждается.
Просто цена этой камеры уже не дает возможность сравнивать ее с 1Ds III, чем мы тут и занимаемся.
А если бы я мог окупить, скажем, Sinar ArTec с оптикой, то, безусловно, взял бы его. Но это уже совсем другая тема. Получить на СФ функциональный аналог (превосходящий к тому же по качеству) TS-E 24/3.5L II можно, но за цену, не сравнимую с 1Ds III.
Re[OlAf]:
[удалено]
Re[p-seek]:
Муар там есть точно. Элементы размером в 1 пиксел я пока снимать не умею
Re[Скилливидден]:
[удалено]
Re[OlAf]:
[удалено]
Re[Fotoborg]:
от: Fotoborg
1Ds V стоил бы не менее $8000. А там рукой подать до Пентакса.
Ну так ключевая фраза: "снизив аппетиты"...
Кэнон очевидно не захотел снижать свои аппетиты, а до Пентакса, равно как и до младших моделей Хасселя (H4D-31) и Мамии/Фэйза (DM22 и DM28 ) - и так рукой подать. Не говоря уж про рынок б/у задников.
вот 1Ds и умерла :)
Это Кэнон её убил :)
Из жадности.
Оставляя одну топовую репортажку и задирая на неё ценник с привычных ~$5000 до ~$6800 - Кэнон фактически не оставляет выбора тем, кто с него никуда не собирался уходить, у кого оптику "легче утопить, чем распродать" и на Никон соскочить.
Возможно маркетологи Кэнона посчитали, что так выгоднее в сумме получится, чем продолжать две линейки единичек.
а чем именно?
я вот как раз только решил сменить 1Дс на Д3с
Да в общем по всем сугубо техническим параметрам - новинка 1Dx - интереснее смотрится. D3s вообще сейчас смысла нет брать (на мой взгляд) - надо хотя бы дождаться, чем Никон ответит. И выбирать потом между 1Dx и "D4s".
Для меня важнее всего - (при общих примерно равных: автофокусе, скорострельности, мегапикселях и т.п.) - высокие ИСО, позволяющие работать без вспышки.
А если сравнивать именно 1Dx с именно D3s, то мне лично - ещё и запас по кадрированию не помешал при переходе с 1D III на 1D IV.
от: lubitel456
а зачем вообще нужен 1DsIII, когда есть 5D2? денег только выбросить если
Мне не трудно я повторю:
"Но вот кого в результате Кэнон оставил без апгрейда?
Я вот брал 1Ds III когда-то - как лучшую узкоформатную камеру, на которую способен человеческий головной мозг на тот момент времени. СОЧЕТАНИЕ максимальной мегапиксельности, качества картинки на НИЗКИХ ИСО, автофокуса и защищённости. Скорострельность - не максимальная. Но 5 к/с в 1Ds - не хватит только для совсем уж раскадровки, т.е для фактически выбора кадра из слепой серии.
Тех кто по прежнему хочет такого сочетания на накопленной оптике Canon - фирма и ограничила в возможностях. И это далеко не всегда - "богатенькие любители" - ибо профессионалов, которым на Кэноне нужно не бешеное ИСО + бешеная скорострельность, а максимальное качество картинки + автофокус + защищённость - тоже не так уж мало. Иначе линейка 1Ds умерла бы после первой камеры."
Странное определение "юзера"...
Я мог бы ее купить. Но целесообразность для меня под большим вопросом.
То что Вы сказали про себя "я юзер-любитель, мне 1DsIII не надо" - не отменяет наличие юзеров, как любителей, так и профессионалов, которым надо.
То что Вы её не купили - не отменяет наличие купивших, и представьте себе - желающих проапгрейдить.
Re[managger]:
я так полагаю кэнон посчитал, прикинул, посмотрел кто и сколько берет пятаки и послал этих юзеров на 1дх иил на будущий же 5дм3.
А всех остальных (в рамках математической погрешности) - на ебей за задниками времен покорения крыма.
А всех остальных (в рамках математической погрешности) - на ебей за задниками времен покорения крыма.
Re[p-seek]:
Этот кадр снят с рук и выложен на файлообменник пару месяцев назад, штативный показать пока не могу, на моем походном айпаде нет фотоархива. В любом случае не стоит сталкивать лбами СФ и новинку кэнона. EOS-1D X в России возможно никто и в руках пока не держал, вот скоро получим RAW'ы, может быть даже парные, для сравнения разных камер, но одного формата, тогда можно будет оценить, что же нам кэнон сотворил
Re[OlAf]:
Устарели афтофокусы, процессоры, чувствительность.
Барахлом таким уже не отразить действительность.
Давно нам тесно, душно стало в рамках вторых марков,
Слышь, Canon, старина, подбрось-ка нам подарков!
Секунду каждую десятками шедевры прут,
И чтоб не пропадал зазря наш шедевральный труд,
Надо, чтобы сотня кадров улетала в карту за мгновение,
А не два, не три, что губит наше творческое рвение.
Нам без вспышек стало совершенно невозможно!
Снимать без них безлунной ночью стало крайне сложно.
А посему ISO нам требуется тысяч сто, а лучше двести,
И чтоб шумов при том не было б даже в тёмном месте.
Гепардов на бегу и мух в полёте мы хотим снимать,
И чтобы пулю иль снаряд в пределах ГРИПа поймать,
Мы экстрагипершустрый автофокус очень просим!
И сотню датчиков, и все крестовые, и все на два и восемь!
И в репортаже стало нам работать малость сложновато:
В секунду всего девять кадров – как-то маловато!
Вот за то же время снимков сорок бы строчило,
Вот это вещь, вот это б была в репортаже сила!
Да и с четвёртным марком уже стыдно появляться в свете,
Не говоря уже о том, чтоб с третьим кто-то нас заметил!
Так что купим не, задумываясь, новый аппарат,
Наш гений творческий тому безмерно будет рад!
Наш гений творческий тому безмерно будет рад!
Re[managger]:
[удалено]
Re[OlAf]:
от:OlAf
Этот кадр снят с рук и выложен на файлообменник пару месяцев назад, штативный показать пока не могу, на моем походном айпаде нет фотоархива. В любом случае не стоит сталкивать лбами СФ и новинку кэнона. EOS-1D X в России возможно никто и в руках пока не держал, вот скоро получим RAW'ы, может быть даже парные, для сравнения разных камер, но одного формата, тогда можно будет оценить, что же нам кэнон сотворилПодробнее
Тут не новинку Кенона с СФ лбами сталкивают. Тут обсуждают преимущества СФ перед 1Ds, причем не только третьим, но и (гипотетически) четвертым, или любой другой 35мм ФФ камерой с существенно бОльшим, чем у 1Dx, разрешением.
Re[Балбес]:
от:Балбес
Устарели афтофокусы, процессоры, чувствительность.
Наш гений творческий тому безмерно будет рад!Подробнее
Жму руку!!!!
Re[OlAf]:
[удалено]