Canon EOS-1D X

Всего 34539 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[OlAf]:
Полнокадровый CMOS-датчик с 18,1 млн. пикселей - Надо лично посмотреть
Режимы скоростной съемки до 12 кадров/с
и сверхскоростной съемки 14 кадров/с - Браво!
Чувствительность 100-51200 ISO, до H:204800 - Браво!
61-точечная система автофокусировки - Лично мне не особо и нужно
100000-пиксельная RGB-автофокусировка - Непонятное счастье
Видеосъемка EOS в формате Full HD 1080p - Уже есть в 5ДМК2
Два процессора "DIGIC 5+" Этому уже радовался в разделе сверхскоростной съемки 14 кадров/с Или это еще что-то кардинально улучшает?
ЖК-дисплей Clear View II 8,11 см (3,2”), 1,04 млн. точек -В 5ДМК2 всё нравится
Порт Ethernet - Круто для репортажников. Мне без надобности
Вопрос. Это счастье вспышками управляет внешними без проводов, да по радиоканалу? Что-то нигде не нашел. Проглядел?
Re[makby]:
Цитата:
от: makby
общий треп ....
а вот интересно предназначение кнопок на передней панели под обьективом справа ??

"Шедевр"
Re[OlAf]:
.
Re[OlAf]:
у каждого свои недостатки :)
Re[Скилливидден]:
[удалено]
Re[White Rhino]:
вам покороче или как? :)
http://cpn.canon-europe.com/content/education/technical/eos_1d_x_explained.do
Re[willyem]:
[quot]Иначе линейка 1Ds умерла бы после первой камеры. [/quot]

а она и была провальная.

самая первая 1Ds у меня была. Дикие шумы уже на исо 800 (похоже больше чем на 20D), я с изумлением покрутил эту бандуру и оставил 20D

а 1DsIII убил пятак.

З.Ы. Мне лично нужна тревел-камера. Но НЕ в корпусе 1D! очень неудобно таскать из-за квадратности.
Re[managger]:
Цитата:

от:managger

Фотография - не только репортаж.
Собственно - этот сектор Кэнон и не кидал.
Несмотря на финансовый кризис и землетрясяние - со времён выхода 1DsIII/1DIII - дважды обновилась репоражка. Причём не мелкими шажками, а существенно. 1D IV интереснее 1DIII - поверьте на слово - сам перелезал с одной на другую, и с удовольствием. А теперь вот 1Dx - заманчиво выглядит по сравнению с 1D IV и D3s.

Подробнее

Мне не надо верить на слово, я обе камеры держал в руках и снимал, собственно, никто и не спорит, что 1D4 существенно лучше 1D3.

Цитата:

Репортёрам может и не нужны. А юзерам - нужны. Тот же средний формат - он разный, бывает и для аутдора заточенный. Mamiya ZD, Leica S2, Pentax 645D - системы без сменных задников, матрица спрятана внутри, защищена...

Но вот кого в результате Кэнон оставил без апгрейда?
Я вот брал 1Ds III когда-то - как лучшую узкоформатную камеру, на которую способен человеческий головной мозг на тот момент времени. СОЧЕТАНИЕ максимальной мегапиксельности, качества картинки на НИЗКИХ ИСО, автофокуса и защищённости. Скорострельность - не максимальная. Но 5 к/с в 1Ds - не хватит только для совсем уж раскадровки, т.е для фактически выбора кадра из слепой серии.

Тех кто по прежнему хочет такого сочетания на накопленной оптике Canon - фирма и ограничила в возможностях. И это далеко не всегда - "богатенькие любители" - ибо профессионалов, которым на Кэноне нужно не бешеное ИСО + бешеная скорострельность, а максимальное качество картинки + автофокус + защищённость - тоже не так уж мало. Иначе линейка 1Ds умерла бы после первой камеры.

Подробнее

А кто такие юзеры? Любители? Ну вот, я любитель. Мне 5D II с кеноновской оптикой (топовой) за глаза хватает. Я не вижу ЗНАЧИТЕЛЬНОГО прироста качества на кропнутом цифровом СФ по сравнению с 5D II на отпечатках А2 (на низких ISO). На Лейке - тем более. Да, этот прирост существует, но для меня минусы СФ перевешивают плюсы. Причем размер и вес к минусам не отношу - тушки вроде Пентакса 645D или Хасселя H серии по мне куда более удобно лежат в руке, чем кирпичи 1D, несмотря даже на бОльший вес.

Мне как раз 1Dx весьма интересна в свете зарождающегося увлечения съёмкой птичек :) На СФ теле диапазон недоступен. И ISO, опять таки...

Я думаю, что, если следовать Вашей логике, Кенон должен закрыть эту нишу ФФ беззеркалкой. С матрицей либо ПЗС, либо КМОП, но с тончайшим фильтром или без оного. Ещё и вопрос габаритов решится. Но оптику, опять таки, придется разрабатывать с нуля.
Re[White Rhino]:
Цитата:
от: White Rhino

Вопрос. Это счастье вспышками управляет внешними без проводов, да по радиоканалу? Что-то нигде не нашел. Проглядел?

Во вспышках Кэнона нету радиоканала, на сколько я знаю. Управление происходит световыми сигналами.
Т.е. не управляет.
Re[White Rhino]:
Цитата:
от: White Rhino

100000-пиксельная RGB-автофокусировка - Непонятное счастье

На Canon.ru ошибка, RGB-автоэкспозиция
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Есть на 5D II/1Ds III попиксельная детализация.

АА-фильтр самоотодвинется и даст возможность не замыливать картинку?

Цитата:

На TS-E 24mm/3.5L II при съемке с рук детализация зашкаливает.

Зашкаливает по шкале "при печати на А3 - приемлемо" ?
...
Однако бывают и другие шкалы.

Цитата:

И на низких ISO результат на А2 никак нельзя назвать "компромиссным".

Как раз на А2 - не то что "компромиссный результат", а вообще - сливняк 21Мп Кэнона происходит полный. Качество 1Ds III как рукой снимает, хоть вообще не печатай.
Это если Вы всё-таки слышите, что Вам толкуют: "если речь идёт о сопоставимых по цене СФ",

и коллега p-seek говорит:
"22мп бэк стоит ровно столько же, а 30Мп бэк - незначительно больше. Но детализация картинки отличается от картинки с 1ДсМ3 примерно так же как 1Дс от мыльницы."

Цитата:

Лично для меня универсальность такого комплекта пока перевешивает все плюсы СФ. Значительного прироста детализации я на отпечатках такого формата не вижу.

Какого комплекта? У Вас же нет 1Ds III.
Ещё раз повторю - 5D II / A900 - трудно забороть с точки зрения цена/качество; но не всем хочется снимать на такие коробки; привык народ к топовым единичкам Кэнона.

И ещё раз повторю - на A4, и даже на A3 некое "приемлемое" качество - это не всё чего хотят люди; и это не всё, чего хотят люди от Кэнона.
Re[Владимир См.]:
.
Re[managger]:
Цитата:

Какого комплекта? У Вас же нет 1Ds III.
Ещё раз повторю - 5D II / A900 - трудно забороть с точки зрения цена/качество; но не всем хочется снимать на такие коробки; привык народ к топовым единичкам Кэнона.

И ещё раз повторю - на A4, и даже на A3 некое "приемлемое" качество - это не всё чего хотят люди; и это не всё, чего хотят люди от Кэнона.

Подробнее

Для меня в данном случае нет разницы между 5D II и 1Ds III. В покупке последнего смысла не вижу вообще, лучше купить лишнюю хорошую линзу.

Не цепляйтесь к словам, я уже написал, что не могу назвать результат печати с 5D II на А2 компромиссным. Мои слова о "приемлемом качестве", если Вы отмотаете ветку назад, относились к печати на А3 с ISO 6400.
Re[Oleg Schulten]:
Цитата:

от:Oleg Schulten
Из первоисточника
[quot]Since the AE system of the EOS-1D X can detect the colour of a subject, this information can be passed to the AF system to improve the tracking.
By using the colour of the subject that was initially focused, the AF system can track the movement of that subject, both by contrast and colour across the frame, and automatically select the most appropriate focus point given the position of the subject within the frame. This frees you up to concentrate on composing your images rather than selecting the best AF point for focus.

[/quot]
По сути система фокусировки получает данные о цвете хотя и из данный автоэкспозиции.

Подробнее

Там же на Canon.ru в расширенном описании:
"Устойчивое, точное измерение
100000-пиксельная RGB система автоэкспозиции с выделенным процессором DIGIC 4 измеряет не только яркость, но и цвет, гарантируя высокоточную экспозицию для получения естественных результатов даже в сложных условиях освещенности."
Re[Владимир См.]:
Цитата:

от:Владимир См.
Там же на Canon.ru в расширенном описании:
"Устойчивое, точное измерение
100000-пиксельная RGB система автоэкспозиции с выделенным процессором DIGIC 4 измеряет не только яркость, но и цвет, гарантируя высокоточную экспозицию для получения естественных результатов даже в сложных условиях освещенности."

Подробнее

Это там ошибка или будет одновременное использование "Диджика" версий 4 и 5+?
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

1 Диджик 4 для автоэкспозиции и 2 Диджик 5+ для всего остального
Re[niklens]:
Цитата:

Два диджика 5+

и

один диджик 4

в сумме 3 !
Re[niklens]:
Цитата:

Да, там одновременно два Digic 5+ и один Digic 4.
Re[managger]:
[удалено]
Re[p-seek]:
Цитата:
от: p-seek
покажите рав пожалуйста,
я после того как поработал P30+ полностью потерял интерес к 1Дс3. картинки с него выглядят как с мыльницы, по сравнению.

Сейчас не могу показать, вообще нет времени добраться до домашнего компа. Но как будет возможность, обязательно скину.

Цитата:
от: p-seek
вот 1Ds и умерла :)
потому что есть PhaseOne 645DF и, вроде, пентакс (мне не интеерсный)

645DF стоит в два раза дороже Пентакса, если я ничего не путаю (и, соответственно, значительно дороже 1Ds III) Кстати, почему Пентакс Вам не интересен?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.