МиГ-35
На самом деле это не тот МиГ-35, который был задуман изначально. Это созданный на основе планера МиГ-29К для индийских ВМС сухопутный вариант учебно-боевого самолета.
МиГ-35 должен был несколько увеличиться в размерах, получить крыло и хвостовое оперение увеличенной площади. Это должен был быть полностью новый, перепроектированный планер, а не планер МиГ-29К(И).
Чем миконовцы занимались все это время - хз. Видимо дела совсем плохи и деньги на ЛФИ просто прожрали. И вот тут следовало бы задать вопросы Погосяну (видел, стоял рядом, но не задал, он усиленно разговаривал по телефону и избегал смотреть в глаза :)).
В итоге, смешно слушать некоторые попытки распиарить не новый самолет с более дорогим оборудованием. Тем более, слушать и читать о его якобы экспортном потенциале. Мое имхо - деньги на ветер. Никакого особого экспортного потенциала у этого самолета нет. Для экспортного потенциала он должен либо подрасти, чтобы конкурировать с ударными вариантами Ф-16 и Рафалем.
Я думаю, что основной расчет на то, как постоянно с подвесным баком летает МиГ-29СМТ.
Мда, в общем, с новым ЛФИ нас похоже накололи.
MiG-35 by
Pavel Bukanov, on Flickr