Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 30341 - 30360
Re[Сергей Миронов]:
:P
Re[Dmitrj]:
Красотень!
Но, надо бы довести в редакторе/конвертерах. Небо забирает на себя все внимание, а деревья остаются невидны в темноте.
Но, надо бы довести в редакторе/конвертерах. Небо забирает на себя все внимание, а деревья остаются невидны в темноте.
Re[Dmitrj]:
от: Dmitrj
Цвет!
Re[Pavel"Myth"]:
от: Pavel"Myth"
Красотень!![]()
На самом деле деревьев и не было видно практически. в 1С подтянул тени не много.
Re[Dmitrj]:
Коллеги, недавно приобрел 1ДХ, пользовался пока немного, походу использования появилс вопрос.
Тестил на своем 70-200 2,8 IS II - все ок
Взял 85мм 1,2 LII так процентов 30 фото с фронт фокусом, не все, а именно периодически фокус не долетает.
Дело в камере или стекле?
Взял 85мм 1,2 LII так процентов 30 фото с фронт фокусом, не все, а именно периодически фокус не долетает.
Дело в камере или стекле?
Re[Dmitrj]:
от: Dmitrj
На самом деле деревьев и не было видно практически. в 1С подтянул тени не много.
в "1С Бухгалтерия"?
Re[Pavel_Kuz]:
от:Pavel_Kuz
Коллеги, недавно приобрел 1ДХ, пользовался пока немного, походу использования появилс вопрос.
Дело в камере или стекле?Подробнее
Мажет именно на Ф1,2, у меня опыта с единицами нет, подскажите, такое на них вообще бывает, или надо в юстировку?
Re[Pavel_Kuz]:
от: Pavel_Kuzжелательно конечно и вместе с камерой
Мажет именно на Ф1,2, у меня опыта с единицами нет, подскажите, такое на них вообще бывает, или надо в юстировку?
Re[Pavel_Kuz]:
от: Pavel_Kuz
Иметь технику такого уровня не настроенной, это не хорошо. :) Так что в юстировку обязательно!
Ну а в остальном, внимательнее при фокусировке на открытой. Если это спонтанное портретирование, то не ограничиваться одним кадром. Человек шаволится, потому может вместо глаза бровь подставить. :) Ну и вообще привыкать работать с диафрагмой, регулируя ГРИП по мере необходимости.
--------------------------------------------------------------------------------
Гепотеза не подтвердилась, закрывать диафрагму для портретов от поясного до лицевого надо практически всегда, светосильные фиксы не для того, чтобы снимать на открытых, все мифы придуманы маркетологами.
Для 50мм, 85мм, 135мм диафрагму надо закрывать минимум до ф/2.8, а лучше ф/4 для пасхального портрета. Остальное по обстоятельствам - ближе/больше дальше/меньше.
Re[Pavel"Myth"]:
от:Pavel"Myth"
Иметь технику такого уровня не настроенной, это не хорошо. :) Так что в юстировку обязательно!
Ну а в остальном, внимательнее при фокусировке на открытой. Если это спонтанное портретирование, то не ограничиваться одним кадром. Человек шаволится, потому может вместо глаза бровь подставить. :) Ну и вообще привыкать работать с диафрагмой, регулируя ГРИП по мере необходимости.
--------------------------------------------------------------------------------
Гепотеза не подтвердилась, закрывать диафрагму для портретов от поясного до лицевого надо практически всегда, светосильные фиксы не для того, чтобы снимать на открытых, все мифы придуманы маркетологами.![]()
Для 50мм, 85мм, 135мм диафрагму надо закрывать минимум до ф/2.8, а лучше ф/4 для пасхального портрета. Остальное по обстоятельствам - ближе/больше дальше/меньше.Подробнее
Делал несколько кадров, но удивительно, что технику такого уровня надо юстировать...куда лучше отдать, в копию или CPS?
Re[Pavel_Kuz]:
от: Pavel_Kuz
Делал несколько кадров, но удивительно, что технику такого уровня надо юстировать...куда лучше отдать, в копию или CPS?
Вообще, считается, что новая техника такого уровня идет с завода уже настроенной. Я свою понес где-то через год на исправление косяка со смазкой затвора и заодно настроить вместе с 70-200. Сейчас у меня один объектив в ремонте в ЦПС и один собираюсь отнести настроить. Я там и матрицу чищу. Самостоятельно никаких швабр и левых жидкостей! Во время съемки какого только гуанолумпула внутрь не залетало... Попадется кремниевая песчинка, которую не заметите, шваброчкой её протащите через всю матрицу и приплыли. :) И тут уж - кто виноват, тот и платит.
В ЦПС сейчас некому заниматься, по моему. Они в командировках на "Кубке конфедераций" должны быть. Лучше сначала позвонить туда и узнать.
Ну а у Копии свои специалисты, вроде как обученные спецами из ЦПС и они тоже работают по программе. А вот на сколько они специалисты судить не возьмусь, никогда не обращался.
Да, на счет ЦПС. Если новая техника - серая, то все платно, потому как контрабанда по гарантии не обслуживается.
Re[Pavel"Myth"]:
от: Pavel"Myth"
Если новая техника - серая, то все платно, потому как контрабанда по гарантии не обслуживается.
Во 1-х, серая не значит контрабанда. А во 2-х, это навязанное деление на "серую" и "белую" возмутительно и защищает интересы только местных дельцов, производитель ведь один и тот же, должна быть мировая гарантия :!:
Re[OlAf]:
По поводу серости согласен, нечего по 30-50 к переплачивать за РСТ, настрйоки автофокуса стоят 2-4 тысячи, смысла нет...Лучше денег заплатить.
Камера у меня белая, года 4 ей, я, как минимум, 3-й хозяин.
В копии, ИМХО по опыту, делают нормально только простые вещи...что-то тонкое уже 90% что не сделают как надо...Мой старый 70-200 так и не смогли отъюстировать как надо, на 70мм сделали, а на 200 софт...делали 3-4 недели!!!
Пойду в CPS дорогу протаптывать...
В копии, ИМХО по опыту, делают нормально только простые вещи...что-то тонкое уже 90% что не сделают как надо...Мой старый 70-200 так и не смогли отъюстировать как надо, на 70мм сделали, а на 200 софт...делали 3-4 недели!!!
Пойду в CPS дорогу протаптывать...
Re[Pavel_Kuz]:
У настоящих серых, меню, только на японском и английском языке :)
Re[OlAf]:
от:OlAf
Во 1-х, серая не значит контрабанда. А во 2-х, это навязанное деление на "серую" и "белую" возмутительно и защищает интересы только местных дельцов, производитель ведь один и тот же, должна быть мировая гарантия :!:Подробнее
Ну, эта система позволяет регулировать цены не только в сторону увеличения. Можно более гибко подходить к условиям местного рынка. В какой-то момент даже было выгодно покупать в России и сюда ехали за техникой. Правда, по моему, не долго это продолжалось.
Но в принципе, согласен. Особенно сейчас. И из-за большого разрыва цен между "серой" и "белой" техникой, владельцы последней на вторичном рынке сильно страдают. И это подталкивает их покупать именно "серую" технику.
На мой взгляд, это ошибочный маркетинг. Если бы разрыв в цене был меньше, это стимулировало бы покупать именно официально ввезенную технику.
Я тут еще различные акции Кэнона посмотрел (на официальном сайте), честно говоря, грустно поржал.
Re[Pavel_Kuz]:
от:Pavel_Kuz
По поводу серости согласен, нечего по 30-50 к переплачивать за РСТ, настрйоки автофокуса стоят 2-4 тысячи, смысла нет...Лучше денег заплатить.
Пойду в CPS дорогу протаптывать...Подробнее
Лучше CPS официально все равно ничего нет. Юстировал один спец раньше частным порядком, но, что-то давно о нем ничего не слышал.
Re[Pavel"Myth"]:
Все, сегодня отнес...обещали на следующей неделе посмотреть...Все на кубке конфедерации.
Re[Pavel_Kuz]:
Мрак, конечно, покупать топ-технику, а потом бегать её настраивать. Это хорошо в МСК, а остальным что делать?
Терпим, прощаем, ведь альтернативы нет.
Терпим, прощаем, ведь альтернативы нет.