Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 29301 - 29320
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
24-70L II - отличный репортажный объектив, и спроектирован очень грамотно. На 24мм сопоставим с лучшими фиксами - для пейзажа то что надо, от 50мм и более - прекрасный портретник, в портрете углы вообще не важны ;)

Подробнее

А вот с этим не соглашусь... ;) Конечно, все зависит от портрета, иные можно и на ширики снимать... шаржи например, или арт. Для жанра меня больше интересует 35 мм, чем полтинник.
Как многие уверяют, портретные фокусные это от 75 мм до 200 мм. У кэнон это фиксы 85 мм, 135 мм и 200 мм (черные).

Кстати, в итоге и с не первой попытки, меня в CPS отговорили полтинник взять. :D Вместо него посоветовали 40мм STM, если так хочется. :) Я даже было подумал, не собирается ли кэнон 50/1,2 менять на новую модель... но, не поменяли...
85/1,2 хочу... )) А еще 2-3 тилт-шифта... а еще 300-600 со встроенным экстендером, а еще, а еще....... Мде, в ближайшее время мне столько не заработать... :smile2:
Re[Pavel"Myth"]:
В первую очередь речь о групповом портрете. Поясной или лицевой - 70-200/2.8L IS II.
Canon 24-70LII
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
И я, как практик, подтверждаю - объектив настолько универсален и по качеству картинки прекрасен, что другая оптика и не нужна в пределах его фокусных возможностей.

Ну вот и у меня вопрос брать ли 35мм + 50мм отпал сам собой... Тем более, как кто-то берет для репортажей. Решил не морочить себе голову и прекрасно обошелся 24-70л2!
А помыкавшись в студии с 135/2,0, сейчас таскаю 70-200лис2 и не парюсь.
Размытие фона? В студии? На f/8-f/9 (а то и более)? Зачем? :D
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
собирается ли кэнон 50/1,2 менять на новую модель... но, не поменяли...

Рано или поздно, но поменяет. На мой взгляд, давно пора.
[quot]85/1,2 хочу[/quot]
Ждём 85/1.4L IS

Re[Сергей Миронов]:
Нравится....
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM

Подробнее

Нравится :!:
А кадр только с двумя старцами, без стражей порядка, имеется?
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
А вот с этим не соглашусь... ;) Конечно, все зависит от портрета, иные можно и на ширики снимать... шаржи например, или арт. Для жанра меня больше интересует 35 мм, чем полтинник.
Как многие уверяют, портретные фокусные это от 75 мм до 200 мм. У кэнон это фиксы 85 мм, 135 мм и 200 мм (черные).

Кстати, в итоге и с не первой попытки, меня в CPS отговорили полтинник взять. :D Вместо него посоветовали 40мм STM, если так хочется. :) Я даже было подумал, не собирается ли кэнон 50/1,2 менять на новую модель... но, не поменяли...
85/1,2 хочу... )) А еще 2-3 тилт-шифта... а еще 300-600 со встроенным экстендером, а еще, а еще....... Мде, в ближайшее время мне столько не заработать... :smile2:

Подробнее

Слышал я, что скоро будет 50/1,0. Тоже жду. Интересно...
а еще вроде обещали 85/1,4 IS. Во как...
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Ну вот и у меня вопрос брать ли 35мм + 50мм отпал сам собой... Тем более, как кто-то берет для репортажей. Решил не морочить себе голову и прекрасно обошелся 24-70л2!
А помыкавшись в студии с 135/2,0, сейчас таскаю 70-200лис2 и не парюсь.
Размытие фона? В студии? На f/8-f/9 (а то и более)? Зачем? :D

Подробнее

Все верно! Я так же остановился на этих 2-х объективах в студии. И именно из-за удобства и быстроты съемки.
Хотя, были моменты, когда пытался снимать на 85/1,2. Тут, например, диафрагма 1:2,8
Re[OlAf]:

Крещение
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
85/1,2 хочу... )) А еще 2-3 тилт-шифта... а еще 300-600 со встроенным экстендером, а еще, а еще.......

эх, 300-600/4 или 4,5 ,да еще с внутренним экстендером был бы очень универсален для теле.
Помечтал, супер!!.. Но боюсь представить каких массо-габаритов.... и ценник вышел бы весомее, чем у 200-400/4
Может кто про подобные патенты или планы у Canon знает?
Дабы не офф: 1DX + 200/1,8

Re[OlAf]:

Крещенские купания
Re[t5001]:
Имеется, потом покажу.
Re[OlAf]:
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM

OLAF3253 by -OlAf-, on Flickr
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:

от:Waldemar Vovanch
эх, 300-600/4 или 4,5 ,да еще с внутренним экстендером был бы очень универсален для теле.
Помечтал, супер!!.. Но боюсь представить каких массо-габаритов.... и ценник вышел бы весомее, чем у 200-400/4
Может кто про подобные патенты или планы у Canon знает?
Дабы не офф: 1DX + 200/1,8

Подробнее

На руморе был патент года три назад на 300-600мм.... Не к добру я его вспомнил... Надеюсь, не додумаются в ближайшее время его делать. И да, им с рук я уже вряд ли смогу снимать... :)
Re[Pavel"Myth"]:
Как знать, замутят какой-нибудь облегченный DO... ;)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Хорош!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Хорош!

Спасибо. Впервые использовал для крупнопланового портрета объектив 24-70. Снимать можно!)
Re[OlAf]:
Canon EF 200mm f1.8 L USM

OLAF4118 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.