согласен) но вот в настройках видео есть прогресив и интерлейс - посмотрите и убедитесь) то что они 1920 по длинной пишут - отстой,согласен. подобный маркетинг действует на обывателя который врятли будет брать кирпич дх)))
а по 30к\с - если видео пишется с частотой 25к\с а выдржка 30к\с то понятно шо не кашерно - какой смысл заведомо пороть картинку, не понятно...
..и невозможность выдержки в 25 заставляет снимать в 50, шоб по феншую - а это может быть иногда темно.... опять непонятно
Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 25821 - 25840
Re[OlAf]:
Re[MamayFilm]:
Автоуровни - улучшалка автоматическая кривыми в фотоаппарате, посмотрите в меню она там гдето есть, ее надо отключить, иначе она сама кривыми рулит и на фото в кам джипег и на видео естественно
Re[MamayFilm]:
они так на всех Кэнонах пишут ), а традицию нарушать уж не решились!
Самая классика выдержки еще со времен пленочного кинематографа - удвоенная частота кадра (обтюратор), т.е для киношного эффекта смаза движения это 1/48, так как у нас частота сети 50Гц, то с искусственным освещением надо выбирать кратно 1/50 ти или длинне (например 1/30), во избежании мерцания, только и всего.
Самая классика выдержки еще со времен пленочного кинематографа - удвоенная частота кадра (обтюратор), т.е для киношного эффекта смаза движения это 1/48, так как у нас частота сети 50Гц, то с искусственным освещением надо выбирать кратно 1/50 ти или длинне (например 1/30), во избежании мерцания, только и всего.
Re[Пётр Иванов]:
от:Пётр Иванов
они так на всех Кэнонах пишут ), а традицию нарушать уж не решились!
Самая классика выдержки еще со времен пленочного кинематографа - удвоенная частота кадра (обтюратор), т.е для киношного эффекта смаза движения это 1/48, так как у нас частота сети 50Гц, то с искусственным освещением надо выбирать кратно 1/50 ти или длинне (например 1/30), во избежании мерцания, только и всего.Подробнее
..я первый раз на каноне - не знал)
на счет удвоеной частоты - это миф. я лет 5 назад зацепился с одним матерым киношником и он мне не только теоретически но и наглядно. частота должна соответствовать выдержке. вернее наоборот. тогда плавность оптимальная. а Рэды с Блюмами могут говорить что угодно))
в кино есть частота 24 и выдржка есть такая, а вот у фото выдержка либо 25 либо 50 - соответственно нада снимать в 25р ( хотя 24р это якобы тебе 25 но маркетинг никто не отменял)
о мерцаловке вы верно говорите, но любое несоотвтетствие частоты выдержке негативно отражается на картинке - это не всегда сразу заметно или вообще заметно, но в определенных ситуациях может проявится, со слов гуру) я лично стараюсь больше 2х или 4х крат ( если пересвет) не подымать.
Re[Pavel"Myth"]:
Трудящиеся пришли благодарить доблестное московское правительство за очередные платные парковки?! :)
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Трудящиеся пришли благодарить доблестное московское правительство за очередные платные парковки?! :)
Ага... :)
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Её скорее всего "разбежавшиеся" глаза не устроили... Они же не на фотографию смотрят, а на себя... :)
Re[Pavel"Myth"]:
Паша я уже написал что ее не устроило :D
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
ладно , ладно, ненада, вот эта например очень даже интересная :smile2:
не... тут ноги обрезаны! где гитарист? УЖОС ... и очки на полу валяются ... не понятен сюжет
а если серьезно... то дела с 1Дх обстоят для многих - интересно: приехал я в сервис, две тушки и стекла на юстировку.... да не вопрос - все сделаем. Я сказал, что я смазывал крючки и тут .... вот они первые партии наших красавиц! Смазка это все первый этап (конечно может я поздно мазал, но думаю нет) - мне поднимают зеркало и показывают на обоих камерах мои крючки )))) они конечно еще нормальные относительно того какие мне показали бывают! НО уже начали протираться до металла! короче просто юстировка - деньги на ветер! вся моя беда с августа - это начиналась какая то нестабильность а АФ ((( постоянно грешил на спешку или руки (хотя и это тоже...руки у меня тоже не айс).
Короче замена на обеих моих красавицах МиррорБоксов )))) показали этот узел в сборе - это пол камеры )))) Вроде как новые уже доработанные, собственно как на новых камерах с определенных серийных номеров (там немного изгиб крючка другой и не трется). БУДУ теперь ТЕСТИТЬ ))) все настройки камеры уже настроил
Заодно и новое стекло буду тестить
Re[Vitalik_565]:
Виталик привет, так что получается тебе поменяли по гарантии на 2-ух камерах блок-зеркала ?
Re[medman]:
от: medman
Виталик привет, так что получается тебе поменяли по гарантии на 2-ух камерах блок-зеркала ?
Митя, приветствую!!! ДА :!: :!: :!: ну немного пришлось поговорить ))) за юстировку одной заплатить, вторая по гарантийнику прошла !!!
Re[mmoon]:
от: mmoon
что есть, то есть. сам не рад. может мне такой экземпляр попался? :(
но с 5DsR все нормуль.
Приветствую!!! открыл рав в ДПП а 35 II нет в базе ((( как быть ((( ДПП 4.3.1.1.
пока еще не снимал им... немного пока дочку ждал на гимнастике вышел на улицу - темнота... и мне показалось, что хуже в темноте цепляет чем первая версия! но явно уже резкость видна по всему полю... сверху снял бассейн что центр что углы все резко!
Re[Vitalik_565]:
от:Vitalik_565
не... тут ноги обрезаны! где гитарист? УЖОС ... и очки на полу валяются ... не понятен сюжет:?: :!:
а если серьезно... то дела с 1Дх обстоят для многих - интересно: приехал я в сервис, две тушки и стекла на юстировку.... да не вопрос - все сделаем. Я сказал, что я смазывал крючки и тут .... вот они первые партии наших красавиц! Смазка это все первый этап (конечно может я поздно мазал, но думаю нет) - мне поднимают зеркало и показывают на обоих камерах мои крючки )))) они конечно еще нормальные относительно того какие мне показали бывают! НО уже начали протираться до металла! короче просто юстировка - деньги на ветер! вся моя беда с августа - это начиналась какая то нестабильность а АФ ((( постоянно грешил на спешку или руки (хотя и это тоже...руки у меня тоже не айс).
Короче замена на обеих моих красавицах МиррорБоксов )))) показали этот узел в сборе - это пол камеры )))) Вроде как новые уже доработанные, собственно как на новых камерах с определенных серийных номеров (там немного изгиб крючка другой и не трется). БУДУ теперь ТЕСТИТЬ ))) все настройки камеры уже настроил![]()
Заодно и новое стекло буду теститьПодробнее
А пробег какой?
Re[xTerra]:
от: xTerra
А пробег какой?
на одной 140 на второй 200 щас глянул... думал меньше гораздо (((( надо было до сервиса посмотреть )))