Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 24661 - 24680
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
Еще не все разгреб, но, по результату могу резюмировать: камера и объектив отработали замечательно! По прежнему есть некоторые претензии к зональному САФ по всем точкам, но, тут уж что выросло, то выросло. Возможно, что сам еще плохо понимаю, что нужно сделать, чтобы АФ не отвлекался на фон.
А вот у меня косяков стало больше, чем обычно. Не знаю, что случилось, но, очень много смазов, особенно на винтовых и витокрылых. Армию 2015 отснял же без проблем, а тут прям как будто руки подменили...
Re[Сусанин]:
Спасибо! :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Еще не все разгреб, но, по результату могу резюмировать: камера и объектив отработали замечательно! По прежнему есть некоторые претензии к зональному САФ по всем точкам, но, тут уж что выросло, то выросло. Возможно, что сам еще плохо понимаю, что нужно сделать, чтобы АФ не отвлекался на фон.
А вот у меня косяков стало больше, чем обычно. Не знаю, что случилось, но, очень много смазов, особенно на винтовых и витокрылых. Армию 2015 отснял же без проблем, а тут прям как будто руки подменили...

Подробнее

Смазы это выдержка по сути, можно в режиме М снимать с автоисо.
По зональному и отвлечению на фон, там есть настройка CASE (номер не помню), она продолжает вести цель, даже если что-то попало в кадр. Написал не совсем грамотно конечно, но суть думаю понятна. Возможно стоило её поставит, ну как вариант.
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Смазы это выдержка по сути, можно в режиме М снимать с автоисо.
По зональному и отвлечению на фон, там есть настройка CASE (номер не помню), она продолжает вести цель, даже если что-то попало в кадр. Написал не совсем грамотно конечно, но суть думаю понятна. Возможно стоило её поставит, ну как вариант.

Подробнее

В том-то и дело, что выдержка и руки. Чтобы винты размыть, надо выдержку длиннее выставлять, а тут уже руки играют важную роль. Года три назад я полеты на 1/800 снимал и все почти всегда было норм, а в этот раз на этой выдержке щедро смазывал даже несколько удаленные самолеты, когда угловые скорости не велики.
Почти все проводки запорол, все эффектные кадры Ка-52 - в корзину... Я в шоке, неужели вот она, старость?!

На счет САФ, это case2. Пробовал включать и выключать iTR - реакция разная, но, в обоих случаях точки фокусировки по непонятной мне причине таки переключались на сторонние предметы рядом. Исправлялось это быстро и особого влияния на съемку не оказало, но... что есть, то есть.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:Vertigо

[quote=Pavel"Myth"] Mig-35, aerobatics by Pavel Bukanov, on Flickr

Подробнее

Очень хорошо передана движуха. Мощно
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
Очень хорошо передана движуха. Мощно

Спасибо! Думаю, Vertigо есть еще что показать... :)
Re[OlAf]:
По поводу размывки винтов...
 IL-114 by Pavel Bukanov, on Flickr
ƒ/14.0, 1/160, iso100
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
По поводу размывки винтов...
ƒ/14.0, 1/160, iso100

Да вроде отлично всё
Re[Сусанин]:
Можно еще сюда с МАКСа запостить:https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/723116
Re[OlAf]:
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Да вроде отлично всё

Спасибо! Но, это редкий случай с этого МАКСа. Да, в воскресенье дело усугублял ветер. Парусность оказалась высокой для порывов...
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
Думаю, Vertigо есть еще что показать... :)

Найдем что-нибудь...смазы? Не, не слышал... ))

Canon 1D X + 300/2.8L IS II + 2x III
Re[OlAf]:
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
Да, в воскресенье дело усугублял ветер. Парусность оказалась высокой для порывов...

Тем не менее, правильно заточенным рукам и камере это не помешало
Re[OlAf]:
Цитата:
от: MamayFilm

Нравится :smile2:

Цитата:

Подробнее

Re:
Dialeg, Сусанин Спасибо за оценки! :)

зы. Нащелкал несколько сравнительных равок на 1D X и 1Ds III, вечером выложу.
Re[Vertigо]:
Цитата:

Подробнее

Слышал, слышал... я же рассказывал. :) Кстати, трехсоточка запас на кроп дает, судя по снимку (не по превью). Равку можешь в личку кинуть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.