Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 23941 - 23960
Re[OlAf]:
Re[Алексей Коровкин]:
от: Алексей Коровкин
А стадион на крестовском тем временем все строится и строится...
Ну там до 2018 года такие бабки освоят, что он видимо будет самым дорогим в мире...
Re[zimfoto]:
от:zimfoto
Потому, что я хотел точечным купол проявить. Перед этим кадром есть несколько с другими планами , но с такой же установкой и таким же косым замером. Ну, по логике , он ведь для этого и придуман, чтобы на светлом фоне нормально проэкспонировать нужный фрагмент. Пусть даже с потерей задника . Почему камера не срабатывает. Писал уже, что покупка 1Dx была связана именно с возможностью экспонировать по нужной мне точке фокусировки.Подробнее
ИМХО конечно, но, на мой взгляд, надо было точку опустить ниже, чтобы небо не влияло на замер. Точечный замер все же - область, хоть и меньше остальных. Шевельнул камерой и замерил не затененную часть лица, а осветленную. Ну или еще по какой причине... Замер скорее всего отработал по светлой части неба, граничащего с куполом. Какая разница, "ткнуть" точкой именно в этот купол или в другой так же освещенный объект, но, больший относительно площади кадра?
Re[Pavel"Myth"]:
от:Pavel"Myth"Павел, спасибо :smile2:
ИМХО конечно, но, на мой взгляд, надо было точку опустить ниже, чтобы небо не влияло на замер. Точечный замер все же - область, хоть и меньше остальных. Шевельнул камерой и замерил не затененную часть лица, а осветленную. Ну или еще по какой причине... Замер скорее всего отработал по светлой части неба, граничащего с куполом. Какая разница, "ткнуть" точкой именно в этот купол или в другой так же освещенный объект, но, больший относительно площади кадра?Подробнее
Ну, блин, там же точка 90% купола перекрывает, а он чёрный по сравнению с небом. Снимок естественно пробный /тестовый, именно на работу по точке.
Может быть моя проблема в том , что я не прикрываю дырку и в связи с этим мне затруднительно фокусироваться по костюмам например. Приходится целиться по лицам. Именно поэтому здесь по куполу, а не ниже и замер соответственный . Перекадрирование не использую принципиально :smile2:
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Ну там до 2018 года такие бабки освоят, что он видимо будет самым дорогим в мире...
так он уже.
25 миллиардов рублей уже потратили http://www.dni.ru/realty/2015/7/20/309655.html
Re[Pavel"Myth"]:
от:Pavel"Myth"
ИМХО конечно, но, на мой взгляд, надо было точку опустить ниже, чтобы небо не влияло на замер. Точечный замер все же - область, хоть и меньше остальных. Шевельнул камерой и замерил не затененную часть лица, а осветленную. Ну или еще по какой причине... Замер скорее всего отработал по светлой части неба, граничащего с куполом. Какая разница, "ткнуть" точкой именно в этот купол или в другой так же освещенный объект, но, больший относительно площади кадра?Подробнее
а вот тут -то и косячок- камера бы настолько высветлила картинку что из черного ,даже где нет информации -серое сделала,в результате слишком высветленная картинка и шумы
Re[OlAf]:

Re[Алексей Коровкин]:
от: Алексей Коровкин
а вот тут -то и косячок- камера бы настолько высветлила картинку что из черного ,даже где нет информации -серое сделала,в результате слишком высветленная картинка и шумы
Каким образом, в "картинке" будет отсутствовать информация в тенях, это же не снимок в редакторе?!?!
Камера высветлила бы все, что соответствует и близко по освещенности области замера, при этом пересветив небо. Только и всего... Шумы при этом появятся если только ИСО зашкалит.
Re[Pavel"Myth"]:
Присоединюсь к Павлу. Поскольку площадь замера не точка и чуть больше границ очерченных в видоискателе прямоугольничком зоны замера, лучше перестраховаться и чуть сместить её вниз при полунажатии от границы тень/свет. Так вам хоть какая то гарантия от паразитной засветки от неба была бы в этом кадре
Re[Alex092008]:
от:Alex092008
Присоединюсь к Павлу. Поскольку площадь замера не точка и чуть больше границ очерченных в видоискателе прямоугольничком зоны замера, лучше перестраховаться и чуть сместить её вниз при полунажатии от границы тень/свет. Так вам хоть какая то гарантия от паразитной засветки от неба была бы в этом кадреПодробнее
Вот ведь странно, вроде пишу , что небо меня как раз, в данном случае, не волнует и точка на то и точка чтобы выхватывать в кадре то что нужно. Мне нужно было правильно проэкспонировать купол, остальное вторично. Камера топовая и стоит недёшево. Хочется иметь за такие деньги точный инструмент.
Ещё раз-я работаю на открытых и не перекадрируюсь при полунажатии - это каменный век.
Re[solovey721]:
от: solovey721свет не очень удачный на мой взгляд.
[]
Re[zimfoto]:
от:zimfoto
Павел, спасибо :smile2:
Ну, блин, там же точка 90% купола перекрывает, а он чёрный по сравнению с небом. Снимок естественно пробный /тестовый, именно на работу по точке.
Может быть моя проблема в том , что я не прикрываю дырку и в связи с этим мне затруднительно фокусироваться по костюмам например. Приходится целиться по лицам. Именно поэтому здесь по куполу, а не ниже и замер соответственный . Перекадрирование не использую принципиально :smile2:Подробнее
А зона замера скорее всего не совпадает с графическим изображением точки. Кстати, зона фокусировки тоже может не совпадать... По крайней мере на моем 7д не совпадает, а у приятеля на А77 еще и смещена ниже и чуть в сторону. Я поэтому практически всегда фокусируюсь по "центру точки", так меньше шансов промазать из-за "тремора рук" или помех.
В любом случае область замера круглая и скорее всего располагается не внутри квадратной метки в визире (согласно инструкции - 2,5% от площади кадра).
Re[Pavel"Myth"]:
А зона замера скорее всего не совпадает с графическим изображением точки. Кстати, зона фокусировки тоже может не совпадать... По крайней мере на моем 7д не совпадает, а у приятеля на А77 еще и смещена ниже и чуть в сторону. Я поэтому практически всегда фокусируюсь по "центру точки", так меньше шансов промазать из-за "тремора рук" или помех.
В любом случае область замера круглая и скорее всего располагается не внутри квадратной метки в визире (согласно инструкции - 2,5% от площади кадра).Подробнее
Но купол - то явно больше чем заявленные 2,5% ;)
Re[Pavel"Myth"]:
Каким образом, в "картинке" будет отсутствовать информация в тенях, это же не снимок в редакторе?!?!
Камера высветлила бы все, что соответствует и близко по освещенности области замера, при этом пересветив небо. Только и всего... Шумы при этом появятся если только ИСО зашкалит.Подробнее
нк в смысле свет от объекты почти не отрадается или его недостаточно для нормального экспонирования и на фотографии вместо объекта черное пятно.
Ну короче мы об одном и том же