от:Dmitrj
Золотые слова однакоПодробнее
Емко сформулировано. Поддержу.
от:Dmitrj
от:DmitrjДа ладно. Пётр отличный фотограф и если хочет разобраться , то это не делает его дураком и страдальцем неумёхой
от: zimfoto
Да ладно. Пётр отличный фотограф и если хочет разобраться , то это не делает его дураком и страдальцем неумёхой
от: Пётр Иванов
Мин исо 200 там чтобы автоматики камеры было куда отступить, только и всего!
Совсем по науке лучше вручную выбирать исо кратно 160 -
160, 320, 640, 1250 ...
от:trashographer
Самое забавное, что творческие люди, которые видят кадр, обычно не могут всерьез разобраться с техникой, которая этот кадр запечатлевает :D
В голове есть перспектива, кадрирование, цвет, свет, но нет способности выставить диафрагму и выдержку, управлять автофокусом и чувствительностью :D Хотя именно для них и придуман режим P.Подробнее
от: sergo_ooo
Пополнились ряды страдальцев мечтающих о том чтобы камера была умнее владельца) и чтобы широкое ДД снимаемой сцены поместилось в более узкое ДД фотокамеры (ДД -динамический диапазон)
от:trashographer
Самое забавное, что творческие люди, которые видят кадр, обычно не могут всерьез разобраться с техникой, которая этот кадр запечатлевает :D
В голове есть перспектива, кадрирование, цвет, свет, но нет способности выставить диафрагму и выдержку, управлять автофокусом и чувствительностью :D Хотя именно для них и придуман режим P.Подробнее
от: MamayFilm
...по большому счету - 100%))) только дд меня устраивает - неустраивает % ошибок при экспокоррекции в сравнении с д800)
от: Алексей Коровкин
камера просто сложнее,ее укратить надо,потом лучше будет,уверяю
А по телевекам в солнечной индии вряд ли можно судить о фокусировки камеры
от: OlAf
Пусть расскажут профессионалы. Я любитель.
от: OlAf
Конечно ничего. Но пусть попробует ;)
[quot]Вот если бы для каждого замера можно было свою экспокоррекцию задавать...[/quot]
То даже черепаха уползёт из кадра :D
от:MamayFilm
100%!
я так понимаю, что режим AF нужно ставить по изображению, а не по распознаванию улыбки, если хочется чтоб аф работал быстро?) по моим наблюдениям следящий аф с заданой точкой слежения работает медленнее и неувереннее в режиме улыбки нежели при "по изображению" или "скоросной" а вот между двумя последними разницу в скорости аф не заметил ни в следящем ни в AF-S режимахПодробнее
а летящий самолет вы тоже методом тыка снимаете по усредненному?
от: Pavel"Myth"
А почему не оценочным?
от:zimfoto
Потому, что я хотел точечным купол проявить. Перед этим кадром есть несколько с другими планами , но с такой же установкой и таким же косым замером. Ну, по логике , он ведь для этого и придуман, чтобы на светлом фоне нормально проэкспонировать нужный фрагмент. Пусть даже с потерей задника . Почему камера не срабатывает. Писал уже, что покупка 1Dx была связана именно с возможностью экспонировать по нужной мне точке фокусировки.Подробнее