Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 23921 - 23940
Re[Dmitrj]:
Цитата:

от:Dmitrj
Золотые слова однако

Подробнее

Емко сформулировано. Поддержу.
Re[Dmitrj]:
Цитата:

от:Dmitrj
Золотые слова однако

Подробнее
Да ладно. Пётр отличный фотограф и если хочет разобраться , то это не делает его дураком и страдальцем неумёхой
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Да ладно. Пётр отличный фотограф и если хочет разобраться , то это не делает его дураком и страдальцем неумёхой

Самое забавное, что творческие люди, которые видят кадр, обычно не могут всерьез разобраться с техникой, которая этот кадр запечатлевает :D
В голове есть перспектива, кадрирование, цвет, свет, но нет способности выставить диафрагму и выдержку, управлять автофокусом и чувствительностью :D Хотя именно для них и придуман режим P.
Re[OlAf]:
[quot] Признать что? То, что я освоил свою камеру? Признаю :!: [/quot]

А где можно посмотреть репортажную разноплановую серию одного коммерческого дня съемки из фотографий "высокого качества" освоенной камеры
А то слова-слова...

[quot][quot]Особенность камеры[/quot]
Конечно. Подсказка - замер производится на другой площади, чем размер точки в ВИ.[/quot]

ага,забыли добавить что как каждую точку своя площадь

[quot] У вас условия отличаются обычно в лучшую сторону в отличие от большинства и снимаете на телевики.[/quot]
Я снимаю разными, их есть у меня. Про условия лучше не начинай, а то расскажу такие страшилки... [/quot]

так лучше рассказать.Всем же интересно в каких сложных условиях может снимать камерой 1D X профессионал.
А по телевекам в солнечной индии вряд ли можно судить о фокусировки камеры
Re[Алексей Коровкин]:
Пусть расскажут профессионалы. Я любитель.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Мин исо 200 там чтобы автоматики камеры было куда отступить, только и всего!
Совсем по науке лучше вручную выбирать исо кратно 160 -
160, 320, 640, 1250 ...

На других камерах да,тут пофиг,все одно
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Самое забавное, что творческие люди, которые видят кадр, обычно не могут всерьез разобраться с техникой, которая этот кадр запечатлевает :D
В голове есть перспектива, кадрирование, цвет, свет, но нет способности выставить диафрагму и выдержку, управлять автофокусом и чувствительностью :D Хотя именно для них и придуман режим P.

Подробнее

Re[sergo_ooo]:
Цитата:
от: sergo_ooo
Пополнились ряды страдальцев мечтающих о том чтобы камера была умнее владельца) и чтобы широкое ДД снимаемой сцены поместилось в более узкое ДД фотокамеры (ДД -динамический диапазон)

...по большому счету - 100%))) только дд меня устраивает - неустраивает % ошибок при экспокоррекции в сравнении с д800)

Цитата:

от:trashographer

Подробнее

..знач у меня есть шанс попасть в число творческих - я при хорошем кадре вообще впадаю в технический ступор в погоне снять момент) режим Р мне кажется совсем уж похож на полный автомат - там же идет выбор настроек при корректировки дыры\выдержки + исо. дыру я задаю в режиме М как и выдержку, а вот авто исо просто экономит время. Хотя если бы в режиме Р можна было бы задать диапазон выдержек как и исо, то крутил бы себе дыру и кляцал шедевры)))
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
...по большому счету - 100%))) только дд меня устраивает - неустраивает % ошибок при экспокоррекции в сравнении с д800)

камера просто сложнее,ее укратить надо,потом лучше будет,уверяю
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
камера просто сложнее,ее укратить надо,потом лучше будет,уверяю

...верю! и читаю мануал наночь)
..но! камера не сложнее - я думал меню каличное, а разобрался куда быстрее никона, настройки гибче и меню проще, как для меня, хотя по меню лучший - это соня)

Цитата:

А по телевекам в солнечной индии вряд ли можно судить о фокусировки камеры

..мне кажется контрастность индуса хуже европейца - да и кто ж будет выкладывать откровенные промахи... пока сам в руки не возмеш - не поймеш. если сравнить с д800+ 70-200вр2 то аналогичное стекло канона дешевле, лучше по рисунку и цепче по аф - это мое личное впечатление и аф быстрее, что для меня самое важное.

Цитата:
от: OlAf
Пусть расскажут профессионалы. Я любитель.

...вот кто главная язва на форуме!!! мало того что издевается кадрами, так еще и пописывает!!)))
Re[OlAf]:

OLAF0130_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[MamayFilm]:
[quot]

...верю! и читаю мануал наночь)
..но! камера не сложнее - я думал меню каличное, а разобрался куда быстрее никона, настройки гибче и меню проще, как для меня, хотя по меню лучший - это соня)
[/quot]

а вы сомневались когда-то.Конечно никон хуже по меню и функционалу

[quot]..мне кажется контрастность индуса хуже европейца - да и кто ж будет выкладывать откровенные промахи... пока сам в руки не возмеш - не поймеш. если сравнить с д800+ 70-200вр2 то аналогичное стекло канона дешевле, лучше по рисунку и цепче по аф - это мое личное впечатление и аф быстрее, что для меня самое важное. [/quot]

у никона есть 80-200 ,которое покруче размывает 70-200 и кэнона и никона
вот так примерно http://cs623423.vk.me/v623423100/36e40/BHMVhAhe7C4.jpg
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Конечно ничего. Но пусть попробует ;)
[quot]Вот если бы для каждого замера можно было свою экспокоррекцию задавать...[/quot]
То даже черепаха уползёт из кадра :D

Да прибить её гвоздями!.... Ну, или приклеить и ни куда она не уползет... :)

Сегодня хотел примеры сделать с многоточечным замером, да что-то не сработало... оказалось, я кнопки переназначил...
Re[MamayFilm]:
Цитата:

от:MamayFilm
100%!

я так понимаю, что режим AF нужно ставить по изображению, а не по распознаванию улыбки, если хочется чтоб аф работал быстро?) по моим наблюдениям следящий аф с заданой точкой слежения работает медленнее и неувереннее в режиме улыбки нежели при "по изображению" или "скоросной" а вот между двумя последними разницу в скорости аф не заметил ни в следящем ни в AF-S режимах

Подробнее

Распознавание "улыбки" - это распознавание лица. Удобно, когда через лайфвью снимаешь, например, с вытянутой руки, когда и экранчика не видишь толком. Хотя как по мне, сначала навелся на нужную дистанцию (чей-то затылок), перевел в МФ вытянул руку и щелкнул с гарантированной глубиной резкости.

Но, мы про экспозамер многоточечный говорили... :)
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
а летящий самолет вы тоже методом тыка снимаете по усредненному?

Именно методом тыка!... :) Куда попал, туда и усреднилось... :D В пасмурную погоду точечным часто небо вышибает напрочь... И как уже здесь сказали, есть зависимость от занимаемой самолетом площади кадра.
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
Блин, а меня просто задолбал этот замер точечный. Скажите люди, ну нахрена этот замер в камере если он не работает?

Подробнее

А почему не оценочным?
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
А почему не оценочным?

Потому, что я хотел точечным купол проявить. Перед этим кадром есть несколько с другими планами , но с такой же установкой и таким же косым замером. Ну, по логике , он ведь для этого и придуман, чтобы на светлом фоне нормально проэкспонировать нужный фрагмент. Пусть даже с потерей задника . Почему камера не срабатывает. Писал уже, что покупка 1Dx была связана именно с возможностью экспонировать по нужной мне точке фокусировки.
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
Потому, что я хотел точечным купол проявить. Перед этим кадром есть несколько с другими планами , но с такой же установкой и таким же косым замером. Ну, по логике , он ведь для этого и придуман, чтобы на светлом фоне нормально проэкспонировать нужный фрагмент. Пусть даже с потерей задника . Почему камера не срабатывает. Писал уже, что покупка 1Dx была связана именно с возможностью экспонировать по нужной мне точке фокусировки.

Подробнее

вы меня вообще слышите? я статью целую раньше посвятил.вы не вписались в размер точечного датчика,у вас в кадре больше светлого ,поэтому он и замерил. Точечный усреднять не будет разницу между небом и вашей крышей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.