Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 23901 - 23920
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А еще до кучи освой многоточечный замер - будешь тут первым :D Все ответы есть в инструкции. ФЭ - Фокусировочный Экран. Приоритет светов стр.150 старой инструкции.

...небыло мысли ФЭ менять - он у меня стандартный и в настройках std
была выключена автокоррекция яркости - включил на максимум.
приоритет светов не включал - типа шумный, пишет... попробую с автокоррекцией яркости поснимать. в репортаже пользоваться точечным замером, как тут описывают, времени нет.

Цитата:
от: Pavel"Myth"
тоже самое можно сделать зафиксировав звездочкой на средней (подходящей) освещенности и все...

100%!

я так понимаю, что режим AF нужно ставить по изображению, а не по распознаванию улыбки, если хочется чтоб аф работал быстро?) по моим наблюдениям следящий аф с заданой точкой слежения работает медленнее и неувереннее в режиме улыбки нежели при "по изображению" или "скоросной" а вот между двумя последними разницу в скорости аф не заметил ни в следящем ни в AF-S режимах
Re[s_works]:
Цитата:
от: s_works
Брак - игра, или математический расчет)? Фото Ваши красивы, но не всегда понятны.

это вы кому? Мне?
Re[OlAf]:
Цитата:
На D800E у меня всегда было -2/3EV, мой 1DX всегда снимает с легким недодёром, без экспокоррекции, но ФЭ не штатный. Может тебе пора в сервисе почистить камеру?

а может пора уже признать что я писал выше про разный экспозамер на разных точках?
Какие-то точки один замер дают,какие-то другой.
Особенность камеры,не удивлюсь если у всех так.

У вас условия отличаются обычно в лучшую сторону в отличие от большинства и снимаете на телевики.
Шириками побольше поснимайте просто,может поймете вопрос человека.
Re[solovey721]:
Цитата:

от:solovey721

Подробнее

Очень качественное освещение ребят. Чем светили ?
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Да чего там такого в многоточечном? Точку в светлое, точку в темное, точку в среднее и выбираешь компромис между замерами по индикатору в видоискателе справа... :) Имхо, тоже самое можно сделать зафиксировав звездочкой на средней (подходящей) освещенности и все...
Вот если бы для каждого замера можно было свою экспокоррекцию задавать, тогда да, это могло бы быть интересным.

Подробнее

а летящий самолет вы тоже методом тыка снимаете по усредненному?
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
Блин, а меня просто задолбал этот замер точечный. Скажите люди, ну нахрена этот замер в камере если он не работает?

Подробнее

здесь замер отработал не неправильно а по схеме которую я описывал выше.Помнишь в видоискателе кружочек такой. Так вот если на этот кружочек на 30 % площади его попало больше светлой части кадра,то экспозиция идет по светлой части кадра.А у тебя как раз так и есть.
Надо было чуть ниже камеру
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
...и всеже: как бороться с пересветами? почему Дх иногда лажает в этом отношении?

потому что маленькая площадь отведена для датчика при точечном замере.Грубо говоря надо точечным надо пользоваться на этой камере либо только когда нужно сделать экспозицию по темной части на которую наводишься,либо по светлой и при этом одна не должна залезать на другую при замере экспозиции.
Хочешь без пересветов - пожалуйста ...режим "центрально-взвешенный" (пустые скобочки) и усе.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
а летящий самолет вы тоже методом тыка снимаете по усредненному?

Летящий самолет в контре? Большой палец автоматически крутит диск для +2/3EV :D Или больше, зависит от пропорций самолета в кадре и яркости контры.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Блин, а меня просто задолбал этот замер точечный. Скажите люди, ну нахрена этот замер в камере если он не работает?

У меня работает, правда по летящим птицам :D
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Да чего там такого в многоточечном?

Конечно ничего. Но пусть попробует ;)
[quot]Вот если бы для каждого замера можно было свою экспокоррекцию задавать...[/quot]
То даже черепаха уползёт из кадра :D
Re[MamayFilm]:
Цитата:
...небыло мысли ФЭ менять - он у меня стандартный и в настройках std

Мало ли, мог прежний владелец поменять. Я просто перебираю варианты для тебя, хотя думаю, что с камерой всё в порядке.
[quot]была выключена автокоррекция яркости - включил на максимум.[/quot]
Это влияет на джипег только. ДПП может применить её к RAW, другие конверторы нет.
[quot]приоритет светов не включал - типа шумный, пишет...[/quot]
Эта настройка влияет на RAW до его записи на флэшку и часто спасает света в горах, на снегу, на пляже и.т.д.
[quot]в репортаже пользоваться точечным замером[/quot]
В этом случае не забудь в соответствующем меню привязать замер к точке АФ.

Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
а может пора уже признать...

Признать что? То, что я освоил свою камеру? Признаю :!:

[quot]Особенность камеры[/quot]
Конечно. Подсказка - замер производится на другой площади, чем размер точки в ВИ.
[quot]У вас условия отличаются обычно в лучшую сторону в отличие от большинства и снимаете на телевики.[/quot]
Я снимаю разными, их есть у меня. Про условия лучше не начинай, а то расскажу такие страшилки...
Re[OlAf]:
Цитата:
Я снимаю разными, их есть у меня. Про условия лучше не начинай, а то расскажу такие страшилки...

Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

Хочешь без пересветов - пожалуйста ...режим "центрально-взвешенный" (пустые скобочки) и усе.

..именно так у меня и было установлено)

Цитата:

от:OlAf
Мало ли, мог прежний владелец поменять. Я просто перебираю варианты для тебя, хотя думаю, что с камерой всё в порядке.
[quot]была выключена автокоррекция яркости - включил на максимум.[/quot]
Это влияет на джипег только. ДПП может применить её к RAW, другие конверторы нет.
[quot]приоритет светов не включал - типа шумный, пишет...[/quot]
Эта настройка влияет на RAW до его записи на флэшку и часто спасает света в горах, на снегу, на пляже и.т.д.
[quot]в репортаже пользоваться точечным замером[/quot]
В этом случае не забудь в соответствующем меню привязать замер к точке АФ.

Подробнее

спасибо за подсказки, связь точечного замера с точкой аф была отключена, к стати...
автокоррекцию выключил, замер центровзвешеный, привязал к точке фокусировки ивключил приоритет светов - будем посмотреть)
Re[MamayFilm]:
а на dx приоритет светов тоже дает iso 200 минималку или там норм как на никон можно 100 и 50 ставить с приоритетом светов!?
Re[MamayFilm]:
Цитата:

от:MamayFilm
спасибо за подсказки, связь точечного замера с точкой аф была отключена, к стати...
автокоррекцию выключил, замер центровзвешеный, привязал к точке фокусировки ивключил приоритет светов - будем посмотреть)

Подробнее

Уж если не репортаж жесткий, так собственно и нафиг экспозамер автоматический меняющий исо, ручками лучше ориентируясь на показания экспозамера, и контрольные кадры, экспо вилка в конце концов, на самом деле это очень удобно и точно для статики или постановки, имхо
Re[Максим Миронов]:
200
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
а на dx приоритет светов тоже дает iso 200 минималку или там норм как на никон можно 100 и 50 ставить с приоритетом светов!?

Мин исо 200 там чтобы автоматики камеры было куда отступить, только и всего!
Совсем по науке лучше вручную выбирать исо кратно 160 -
160, 320, 640, 1250 ...
Re[MamayFilm]:
Цитата:
...и всеже: как бороться с пересветами? почему Дх иногда лажает в этом отношении?

Пополнились ряды страдальцев мечтающих о том чтобы камера была умнее владельца) и чтобы широкое ДД снимаемой сцены поместилось в более узкое ДД фотокамеры (ДД -динамический диапазон)
Re[sergo_ooo]:
Цитата:
от: sergo_ooo
Пополнились ряды страдальцев мечтающих о том чтобы камера была умнее владельца) и чтобы широкое ДД снимаемой сцены поместилось в более узкое ДД фотокамеры (ДД -динамический диапазон)

Золотые слова однако
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.