Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 23881 - 23900
Re[OlAf]:
когда кругом такое ,а у тебя только мануал :)

Re[OlAf]:
возвращение в пленочные мануальные времена :)

Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
Сидишь такой пьешь водку, а вокруг так красиво, что приходится лезть в рюкзак и доставать эту чёртову единичку :D
2015-07-17-TRSH-0171-4.jpg
2015-07-17-TRSH-0171-4.jpg Re[OlAf]:
Брак - игра, или математический расчет)? Фото Ваши красивы, но не всегда понятны.
Re[OlAf]:
...и всеже: как бороться с пересветами? почему Дх иногда лажает в этом отношении?
Re[MamayFilm]:
Экспокоррекция, настройка замера.
Re[MamayFilm]:
от: MamayFilm
...и всеже: как бороться с пересветами? почему Дх иногда лажает в этом отношении?
Если речь про кадр из кустов, то надо читать мануал про режимы замера, да.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Экспокоррекция, настройка замера.
..я перепробовал все варианты настройки экспозамера - во всех вариантах, иногда экспозамер лажает, если ведется репортаж в сложных условиях, например на выставке в помещении. часто подряд несколько кадров. Экспокоррекция в минус на 0,5 это немного нейтрализует, но всеже...
от: trashographer
Если речь про кадр из кустов, то надо читать мануал про режимы замера, да.
..у меня стоит авто-исо до 6400. в зависимости от условий меняю выдержку и дыру. замер по всему экрану фокусировки. даже если ставлю точечный - промахи по экспозамеру в сторону пересвета приблизительно 10-15% от всех кадров. Например при дыре 2,8 и выдержке 1\400 автоисо выдает 6400, в то время когда достаточно втрое меньше...при аналогичных настройках у д800 больше 5% небывало. В кадре из-за кустов кампера отлично все замерила - этот кадр отношения к промахам не имеет) да и смысл выкладывать пересвеченные кадры?)))
Re[MamayFilm]:
На D800E у меня всегда было -2/3EV, мой 1DX всегда снимает с легким недодёром, без экспокоррекции, но ФЭ не штатный. Может тебе пора в сервисе почистить камеру?
Re[OlAf]:
На D800E у меня всегда было -2/3EV, мой 1DX всегда снимает с легким недодёром, без экспокоррекции, но ФЭ не штатный. Может тебе пора в сервисе почистить камеру?
на д800 аналогично выставлял минус по экспе) ..мой Дх этого не требует в обычных условиях, а вот в сложных...
...покупал с 4000 пробега. занес в сервис и ее там пополной прочистили и проверили... хотя что там чистить если экспа гуляет)
Re[MamayFilm]:
Включай тогда приоритет светов, иногда помогает. А чистить всегда нужно. Проверь настройки, тип ФЭ должен соответствовать установленному.
Re[OlAf]:
Включай тогда приоритет светов, иногда помогает. А чистить всегда нужно. Проверь настройки, тип ФЭ должен соответствовать установленному.
...ща задам тупые вопросы)
где включить приоритет светов в меню?
что такое ФЭ и де менять в настройках его тип и как определить этот тип)))) понимаю...но...вынужден спрашивать)
Re[MamayFilm]:
А еще до кучи освой многоточечный замер - будешь тут первым :D Все ответы есть в инструкции. ФЭ - Фокусировочный Экран. Приоритет светов стр.150 старой инструкции.
Re[OlAf]:
А еще до кучи освой многоточечный замер - будешь тут первым :D Все ответы есть в инструкции. ФЭ - Фокусировочный Экран. Приоритет светов стр.150 старой инструкции.
Да чего там такого в многоточечном? Точку в светлое, точку в темное, точку в среднее и выбираешь компромис между замерами по индикатору в видоискателе справа... :) Имхо, тоже самое можно сделать зафиксировав звездочкой на средней (подходящей) освещенности и все...
Вот если бы для каждого замера можно было свою экспокоррекцию задавать, тогда да, это могло бы быть интересным.