EYE-FI Wi-Fi SD

Всего 98 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Victor BG]:
Цитата:

от:Victor BG
Приветствую! По вашей инструкции подружил карточку с Сапогом 5Д марк 3, но была мысль в основном использовать её в сапоге 300Д, так как он на оперативной съемке на документы. По совместимости пишут что размер не тот, заказал адаптер на компакт флеш. Только вот засомневался что работать будет, так как у 5-го появилось строчка в меню, где можно отключать её и контролировать куда прицепилась и прочее, думаю в 300 м такого не будет, но вот вопрос работать то будет? Нет возможности проверить так как нет подходящей камеры СД слотом по рукой. У вас был опыт?

Подробнее

Сам себе отвечю: Пришел адаптер, вроде всё заработало, но есть проблема: После выключения или впадания в спячку не всегда заводится аппарат, зависает. Лечится только передергиванием карточки. Может особенность сапога 300 го. Есть у кого опыт использования такой карточки через такой адаптер? Он виноват или камера глючит?
Re[IURASHIK]:
У меня такой же переходник
Работает идеально на Марк2 и на 7-ке
Единственное если хлопать серию кадров, то не всегда вовремя записываются кадры, долго ждать приходится 6 клас SDHC
Вот НОВИНКА 2013
PRO X2 — Class 10, 16Гб, RAW/JPEG, работает с открытыми Wi-Fi сетями, выполняет геолокационное позиционирование ваших фотографий.
Отличная карточка, на студии работаю весь материал заливается на сервер. Нет проводов. Ретушер пока я снимаю уже делает лучшие кадры и заказчик уходит без ожиданий, обработанных фото

Купил здесь http://devices.uaprom.net/product_list/group_2046551
Re[Hunterandrey]:
Цитата:
от: Hunterandrey
У меня такой же переходник
Работает идеально на Марк2 и на 7-ке
Единственное если хлопать серию кадров, то не всегда вовремя записываются кадры, долго ждать приходится 6 клас SDHC

Не понятно что за тормоза у вас по записи на 6 class?Буфер камеры огромен
и можно жопеги + рав снимать сериями .. А воопще не понятно что имели ввиду. Передача данных на комп это 0,5-0,8 мегабайт в секунду .Такая уж скорость встроенного передатчика и даже если карточка у вас будет хоть 20 class то передача такая же медленная будет. Всё в порядке с записью на 6 сlass/
Может у вас в камере буфер сдох
не понятно на SD с этим класом 10 ?На некоторых соответствует с 100Х на других
и 400Х .так что новая карточка WI-FI неизвестно с какой скоростью будет писать
Re[IURASHIK]:
все в порядке, я имел ввиду что RAW много весит и если делать серию то записть на флешку приходится ждать, и упускать момент когда что то интересное происходит на площадке.
Клас 10 быстрей справляется записывать, у меня две карточки скорость передачи по Wi fi, на моё мнение одинаков
Re[Hunterandrey]:
Вот никогда не находил в описаниях камер какой буфер в мегабайтах на них.Знали бы сколько то и поняли из за чего тормоза.Он должен быть мегабайт в 250
.Тогда кадров по 10 равов с жпегом можно и сериями хлопать и не должна тормозить.Вот пробую на своих 16 мегапукселей запись рава с жпегом несжатым
и только после 20 кадра притормозило.Пару секунд и опять можно пять кадров делать.
Re[Hunterandrey]:
Цитата:
PRO X2 — Class 10, 16Гб, RAW/JPEG, работает с открытыми Wi-Fi сетями, выполняет геолокационное позиционирование ваших фотографий.
что это за новинка 2013? ей еще в том году во всю торговали

Цитата:
Отличная карточка, на студии работаю весь материал заливается на сервер. Нет проводов. Ретушер пока я снимаю уже делает лучшие кадры и заказчик уходит без ожиданий, обработанных фото
а можно узнать что за равы так быстро скидываются? крупный жипег с 5д2 ползет где-то около 20 сек, а мелкий жипег с 5д3 около 8 сек., не очень то и быстро...
Re[KI-FA]:
20 секунд -многовато.У меня стабильная скорость в 0,8 мегабайт в пределах до 5 метров до рутера, до ноута могут быть и все 15 метров. Жопеги от MARKIII весят
по 15 мегабайт без сжатия?
Re[IURASHIK]:
ну я на айпад гоняю, напрямую
Re[KI-FA]:
А в DIREСT MODE при каких расстояниях до планшета можно получить стабильную закачку без срывов. Скорость наверное падает до 0,5 мегабайт ?
Re[IURASHIK]:
ну я скорость не мерил, но расстояние, размер студии все стабильно, пока на далеких расстояниях не пробовал, дома через две стены спокойно кидает
опять же айпад такая штука ненастраиваемая и проверить даже не представляю как, но работает стабильно. Бывают какие-то небольшие затыки, т.е. задумывается на какое-то время, потом опять начинает кидать
Re[IURASHIK]:
Еще один способ связи карточки Eye-fi с ноутом без роутера - это установить на ноутбуке виртуальный роутер.
Прописать новую вай-фай сеть на карточке и она будет автоматически цепляться к ноуту.
Это полезно когда, например, ноутбук получает интернет по домашнему вайфаю, и каждый раз переключать сеть с роутера на карточку - не очень-то и хочется.

Программка которая позволяет запустить виртуальный роутер, так и называется Virtual router - http://virtualrouter.codeplex.com/
Re[FFire]:
На ipad вышла новая прошивка 6.1 и теперь никак не могу состыковать фот с ipad. у кого такие проблемы :D
Re[ДВ]:
Уже давно вышла. У меня стыкуется нормально, но работать стало не стабильно, постоянно залипает (неожиданно прекращает заливать фото и просто висит в ожидании) и отключается/подключается. С домашней вайфай сетью тоже ерунда твориться, если сигнал слабый, то по началу тупит несколько минут, потом начинает все довольно шустро открывать. Пытаюсь откатиться до 6.0.1
Re[KI-FA]:
А, я даже не могу соедениться, не видит сети канона, а с компом без проблем
Re[IURASHIK]:
Добрый день.

Возникла надобность в такой карте/функционале, но прошерстив инет так ясности и не добавилось на мой вопрос, требуется: чтобы SD-WiFi подключалась к точке доступа, затем через внутреннюю сеть скидывала фотографии (равы) на FTP.
Простыми словами: делаем снимок на фотике и он сразу перемещается/оказывается на компьютере (не важно какой обвязкой, но при возможности без использования внешних, облачных сервисов).

У кого-нить подобное получилось сделать на этой карте или посоветуете что-нить другое?

зы: много разных фирм переглядел с похожим функционалом и так не нашел. :(
Re[Madf]:
Они так и работают через точку доступа (роутер) с PC , с маками напрямую. Равы скидывать 4 Гб.не может, только 8 и 16
Re[Victor BG]:
Victor BG, спасибо за ответ.

Я просто читал, что все эти карты как правило работают в 2 режима:

1. работа напрямую, т.е. карта является сервером (точкой доступа) и для работы с ней требуется либо зайти через WEB-интерфейс или ставить специальное ПО на PC (или мобильное устройство).
2. через облако всё кидается.

Как бы напрямую переброс данных не поднимается. Хорошо, если так может, видимо такую и куплю.

А такой вопрос, раз карты с выше 8ГБ могут перекидывать RAW-ы, то любые? Расширения RAW-ов можно настроить или передаются любые файлы? Просто если у RAW-а другое расширение чем нежели стандартно принятое (другой фирмы), то облом?
Re[Madf]:
Не сталкивался, у меня 4 гига, в программе родной, рав сервис не активен. Подключал к писюку по инструкции в начале темы. Думаю что равы "тяжелы" для передачи будут, хотя более новые быстрее работают, да и от камеры зависит. Вам решать.
Re[Madf]:
Передача инфы в самых приемлемых условиях будет махимум 0,8 мегабайт сегунду.
И не от класа карточки зависит ,хоть 1000х . Так что считайте что с вашими равами вы поимеете. C USB кабелем только . Была тут тема . кажется в лайтруме есть такая возможность , снимать с привязанным кабелем и автоматом чтоб передавалось. Через SD карточку это убийство а не конфортная работа. Да и зачем передавать равы - Для обрабоьки сразу или для просмотра. Если для просмотра то снимайте рав + Jpeg и кидайте только его
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.