EYE-FI Wi-Fi SD

Всего 98 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Victor BG]:
Цитата:
от: Victor BG
На 4-5 фотках видно что и куда сконектилось или нет, это и есть контроль. Контроль - не есть управление. Может у вас фотки последние не открываются, повторю если что.

В NIkon только OFF ON и всё конектится .Значит эта инфа не так и важна.
Но раз есть то на что-то и сгодится.
Re[Victor BG]:
http://support.eye.fi/features/direct/mobile-applications/
К чему хотите подключиться через Direct Mode?
Re[IURASHIK]:
Только PC, другого нет. Я уже понял что нельзя. Спасибо.
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Фотки на лаптоп без роутера ?????

Да, фотографии на лаптоп без роутера, все тоже самое как и с iPad (или планшет под Андроид) и iPhone (или телефон под Андроид).

Более того последовательно можно передать даже на два устройства: например, вначале на iPad, потом на лаптоп (но в этом случае, для второго шага нужен роутер).

Если требуется передать фотографии только на лаптоп, то роутер не нужен.
Re[amateur_andy]:
http://support.eye.fi/features/direct/enable-direct-mode-to-computer/
Re[IURASHIK]:
Цитата:
И как сконектиться без рутера если по ссылкам что приводил ясно написано что
Direct только на iOS и Android. А то пишете что можно а подробностями не хотите поделиться

Что значит не хочу поделится подробностями?

Вы думаете Вы первый карточки Eye-Fi обсуждаете? Только у этой фирмы таких карточек уже 3 поколения. Недавно вышла очередная карточка Pro X2 16 Gb.

Воспользуйтесь поиском, давно все уже обсуждено.
Для затравки можете почитать соответствующую тему на никон-клубе. Лень все заново на н-ый раз писать.

Лаптоп нужен только для первичной активации карточки Eye-Fi. После этого карточка сама выступает в роли роутера и видна любым (!) устройством с поддержкой Wi-Fi. Вы просто видите эту карточку в списке доступных роутеров и делаете соединение с ней.
Re[amateur_andy]:
http://www.nikonclub.ru/forum/forum/7-fotoaksessuari/
Может поможете а то не нахожу
Re[IURASHIK]:
Цитата:
http://www.nikonclub.ru/forum/forum/7-fotoaksessuari/
Может поможете а то не нахожу

Карточки Eye-Fi. Беспроводная передача фотографий в компьютер/таблет и т.п.

P.S. Специально пришлось искать комп, а то с iPhone сложно ссылки добавлять :) Приятного чтения.
Re[amateur_andy]:
Х
Re[IURASHIK]:
может Victor BG разберётся и опишет шаги подключения
Re[IURASHIK]:
Цитата:
Одна болтовня про нестабильность да и только в той теме.

Значит Вы прочитали только первые сообщения в той теме.

Что ж это похоже, так и в этой теме Вы что-то изучили поверхностно и пытаетесь выдавать это за истину.

Не обижайтесь, но, чтоб что-то утверждать по какой-либо теме в ней надо либо разбираться полностью или изучать ее дальше.

По крайней мере, в приведенной теме рассмотрены и практически проверены все возможные варианты.

Цитата:

Хоть бы описали эти шаги для исключения рутера.

Я их описал, только Вы их читать не хотите.

1) Активируете на карточке Eye-Fi режим Direct Mode (думаю это у Вас сделано, если Вы передаете на iPad);

2) Для надежности, чтоб роутер на карточке не засыпал увеличьте время "станбай" режима (по умолчанию, как помнится 2 минуты);

3) Установите на лаптоп программу Eye-Fi Center (думаю у Вас это уже сделано);

4) В списке доступных роутеров находите что-то типа "Eye-Fi abc1234" и делаете соединение с ним (галочка на "подключаться, когда достпен");

5) Все ... делаете фотографии и получаете их на лаптоп ...

Цитата:

Просто интересно попробывать без него и думаю скорость будет никакая.

Иногда лучше не думать, а прочитать инструкцию :)

Скорость как с обычным роутером для карточек Class 6 (последняя карточка Class 10).

Максимального качества jpeg с камеры 16 мгп - 5-6 cек. на передачу (может меньше) ..

Re[amateur_andy]:
В списке доступных роутеров находите что-то типа "Eye-Fi abc1234" и делаете соединение с ним (галочка на "подключаться, когда достпен");

На ноуте в списке доступных беспроводных сетей ? НИчего типа EYE там не появляется
А Centerr прораму на ноут утанавливать для PC или iOS / Для РС уже стоит
Re[IURASHIK]:
Ещё попытка и в списке доступных есть EYE но требует ключа
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
В списке доступных роутеров находите что-то типа "Eye-Fi abc1234" и делаете соединение с ним (галочка на "подключаться, когда достпен");

На ноуте в списке доступных беспроводных сетей ? НИчего типа EYE там не появляется
А Centerr прораму на ноут утанавливать для PC или iOS / Для РС уже стоит

Подробнее

Eye-Fi Center для PC.

Подключаете Eye-Fi к лаптопу, идете в настройки (либо через меню, либо по правому клику мышки на конкретной карточке, далее в закладку Директ Мода, ставите нужные галочки и увеличиваете время ожидания (оба времени, там их два).

Вроде все (у меня на работе нет лаптопа и этой программе, пишу по памяти, но, +/- так).
Re[IURASHIK]:
Цитата:
Ещё попытка и в списке доступных есть EYE но требует ключа

Ключ (увы, не изменяемый) смотрите в Eye-Fi Center, как помнится, в закладке Direct Mode.

Если прочитали тему по ссылке, то там писал, что этот ключ иногда может быть невидимым (глюки софта), закройте/откройте программу, должен появиться.
Re[amateur_andy]:
А на что влияют эти задержки.На ноуте в списке доступных сетей раз появилась сеть EYE но требует ключа на нём всё и остановилось.Где его взять?
Re[IURASHIK]:
Цитата:
А на что влияют эти задержки.На ноуте в списке доступных сетей раз появилась сеть EYE но требует ключа на нём всё и остановилось.Где его взять?

Эти задержки влияют на время ожидания первого соединения и время пока не заснет после передачи последнего файла (точно уже не помню).

Помню, что когда было установлено время по умолчанию роутер "Eye-Fi abc..." постоянно терялся в списке доступных роутеров, после изменив времени с 2 мин (или какое там дефолтное значение) на время на пару минут больше (5-10 минут) все заработало стабильно.
Re[amateur_andy]:
Cвязь между ноутом и карточкой в камере наладилась да только скачка не происходила.Чуть отводил по дальше камеру и как и предпологал связь обрывалась тогда как с роутером через три стены и скачка не тормозит.
Рутер рулит!!!
Re[IURASHIK]:
Цитата:
Cвязь между ноутом и карточкой в камере наладилась да только скачка не происходила.

Значит что-то делали не так ...

Цитата:

Чуть отводил по дальше камеру и как и предпологал связь обрывалась тогда как с роутером через три стены и скачка не тормозит.

Вы раньше предполагали (даже утверждали), что это вообще невозможно сделать ...

Может, все ж, не стоит свои предположения выдавать за истину, тем более, как видим, они не всегда верны?

Само-собой, у внешнего роутера с внешней антенной радиус действия будет больше. Но не вмегда есть электричество под рукой. В этом то и основной плюс Eye-Fi карточкек, что ничего больше не надо. Максимально заявленное расстояние (метров 20-25) с карточками Eye-Fi не проверял, но в передалах комнаты (а комнаты у меня большие, телевиком на 200 мм можно фотографировать в полный рост, правда на ФФ только, на кроп надо что-то пошире брать для полного роста :)) вполне нормально связь держится. На природе (вне стен) расстояние должно быть еще больше.

Извините за резкий тон ...
Re[amateur_andy]:
Вы наладили связь с IiPad или ноутом ?. Да и что не так делал .Может и другие попробуют и отпишутся про скачку именно на РС без роутера. Перелопатил весь
Support Eye-Fi и ни слова о такой возможности .Какой им смысл не поминать и про такую возможность ? Ну а если про отсутствие сети для рутера то писал что конкретная модель рутера из моего описания потребляет 250мА и от 8 АА хватает на 8 часов. Даже не знаю что ещё подёргать и наладить скачку по вашему методу ради интереса хоть у меня с роутером и сетью проблем нету
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.