Canon EF 8-15/4L USM кто купил? Делимся мнениями, снимками.

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Балбес]:
Ну раз все не против)))…Насчет "вспученности" горизонта - во многих случаях кадр только выигрывает, если есть некоторые искажения - вот дубль фото Кельнского собора:

как по мне, так выпуклость горизонта только добавляет шарма)
или вот:

Жалко, что фишайных работ мало. Я когда "громко" хотела себе фишай к именинам - пересмотрела все что можно найти в сети - именно в качестве примеров, но по большей части попадались снимки "пучеглазиков"…видимо и правда народ в массе свей только для стеба использует.
Красиво еще некоторые свадебщики снимают - но и им чувство меры часто изменяет…к сожалению.
Re[Ёхан]:
Вот еще накопала..объектив очень красивый, конечно..И снимать им можно что угодно.

Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
... помогает электронный уровень в видоискателе 5ДМ3. ...
В видоискателе есть контроль горизонта?
!!!
Как увидеть этот уровень "с пузырьком" в видоискателе?
Я его вижу лишь на дисплее.
Re[pensioner]:
.
Re[Ёхан]:
Люди ау! Снимки в студию :)

Дело в том что мне за 32тыр.очень мало б\у предлагают но без гарантии.
А я терпеливо морду ворочу. Но цена не падает.

Убедите снимками!
Re[Мёрзлая Собака]:
Если Вас надо убеждать - значит Вам эта игрушка не нужна))) тем не менее накидала на радикал полуфабрикатов, часть вообще без обработок - не обессудьде, с временем ахтунг - только сконвертила, это были пристрелочные снимки..

http://radikal.cc/users/ksv2111#alb=Raznoe&rnd=3
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
В видоискателе есть контроль горизонта?
!!! Как увидеть этот уровень "с пузырьком" в видоискателе?
Я его вижу лишь на дисплее.

Ну, не совсем он, конечно, полноценный, контроль этот, пузырька нет, только квадратики перемигивающиеся, однако по средней горизонтальной линии вполне удаётся принудить фишай не коробить горизонт.

И я тоже сделал, как Oleg Schulten, присвоил кнопке M-Fn полномочия включать этот уровень в видоискателе.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Люди ау! Снимки в студию :)

Ну вот еще кое-что. Часто этим объективом не пользуюсь, потому пока немного снимков. Есть, конечно, вспученные портреты, но такого добра и без меня полно в сетях.

Некоторые дороги не будут ремонтировать никогда:

Автоворы у нас на острове суровые - пошел искупаться, вышел, а уже вот так:

Ну и немного круглоты:

А вот здесь начальник острова работает:

Re[Балбес]:
Балбес,turistik спасибо!

Отличные снимки!
Re[Мёрзлая Собака]:
Будете брать?
Re[Oleg Schulten, Балбес]:
Цитата:
от: Oleg Schulten
Я для этого запрограммировал кнопку M-Fn.......

Цитата:
от: Балбес
.....

И я тоже сделал, как Oleg Schulten, присвоил кнопке M-Fn полномочия включать этот уровень в видоискателе.

Спасибо! Мануал читал, но видимо между строк...
Re[Ёхан]:
Попробовал объектив на кропе. Камера - 600D. ББ в камере стоял daylight, из обработки только дефолтный sharpening в C1 (amount - 180, radius - 0,8, threshold - 1,0). Времени было мало, за бортом было холодно, поэтому никакой художественности.
На 10 мм на кропе объектив становится диагональным фишаем:

А вот такая картина наблюдается на 8 мм:

По моему мнению приобретение этого объектива только для кропа имеет мало смысла. На 13 - 15 мм он становится по углу обычным шириком, но с фишайными дисторсиями. Использовать в основном на 10 мм, низведя его до фикса? Но стоит ли это сорок тысяч?

Re[Ёхан]:
на ФФ

Re[Ёхан]:
Крупнолицевой портрет

ЛитлПлэнет
Среди фишаев на кэнон-альтернатив просто нет!

Re[N'Cat]:
Цитата:
от: N'Cat
Среди фишаев на кэнон-альтернатив просто нет!

Да, линза располагает к творчеству:

А еще мне понравилось им пейзажить:

Re[Балбес]:
А как углы расправляете? я им в основном VR снимаю..
Re[Ёхан]:

60d+8-15L
Re[Billy_]:
Неплохо снимать в музеях например и, архитектуру. Снимал во Флоренции, Барселоне, Афинах, Питильяно, Сорано, Бали... ну и т.д... не боится пыли и влаги..
Получается интересно. Хорошо снимать в узких улицах средневековых городов, а так же панорамы внутри помещений 3 кадра, - и сфера готова! Только требует ОЧЕНЬ точной настройки панорамной головы! Нужно ловить даже не половинку, а 1/4 миллиметра!

Re[Сандро Павлов (Sandro)]:
можно натюрморт,
15мм, и исправление дисторсии этого кадра..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.