Canon EF 8-15/4L USM кто купил? Делимся мнениями, снимками.

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
И вот он уже свободно в продаже и даже цена упала до демократических 65500руб.
Надеюсь найти время, чтоб доехать до магазина и купить.
А пока интересуюсь у люда доброго: кто купил, какие впечатления, покажите снимки... ???

Подробнее

Наконец-то! Пашел искать хде продают...
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Купил.
Осталось находить время фотографировать.
Постараюсь в ближайшее время сделать первый фотоочет, так сказать.

Поздравляю! Держи пять! Надеюсь, с нового фишая твоя автатарка будет еще круче
Re[Ёхан]:
Ну, Canon умеет делать узкоспециализированные объективы, на этом он не одну "собаку задушил и съел"
Re[Ёхан]:

По клику полноразмер!!!

Ну, вот как-то так... Первые пробы сегодня случились таки.
Re[Ёхан]:
Ну вот тока выложил и сразу в шЫдевры галереи "Временно отключено"((((((
Re[schum]:
а чота не хочет в местную галерею заливаться :о(((
Re[Ёхан]:
а так?

кликабельно
Re[Ёхан]:
ну так нормуль.... ну это нормуль резко вроде все цветасто, дляполноразмера ниче таг))) чуть уменьшить размер и вообще живо все смотритсо. Глаз вобщем удался!
Re[Ёхан]:
Шоб я так жил - в России 65 000 руб (примерно 2100$, как я понимаю) демократические, а Гонконг "стонет" от того, что из-за сверхвысокого спроса и малых стоков, за первый месяц продаж цена выросла с начальных 1400$ до "космических" 1650$ ;)

причем у официальных дилеров его нет, собственно чем серые и пользуются, взвинчивая цены

А объектив действительно стоящий получился. Брал на три часа (!!! - больше не дали) в тест - и в контровом свете хорошо держит и картинка очень и очень достойная. На мой взгляд - лучше чем на 16-35II
Re[Ёхан]:
Поснимал немножко на свой 15/2,8... короче зум ненада, а вот регулиремую дисторсию офчень хателось бы!)))))))))
Re[schum]:
Хорошее желание.
Для регулировки дисторсии к 15/2.8 надо прикупить еще 14/2.8L :D
Re[YuriB]:
Цитата:
от: YuriB
Хорошее желание.
Для регулировки дисторсии к 15/2.8 надо прикупить еще 14/2.8L :D

Эт что-та какие-то крайние положения! Хочется и -2/3 и -1/3))))
Re[Ёхан]:
Офигенное качество. Серьёзно. В последнее время Кенон какие-то фантастические линзы выкатывает.
Re[Ёхан]:
Рассказывал тут о данном объективе немного раньше.https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/615399 Доложил сообществу, что я лично не понимаю всех прелестей и успокоился.
Вы мне там ответили Цитата:
от: Ёхан
Просто я понимаю зачем мне фишай, а вы нет.
Вы даже не поняли зачем там бленда :о)))

Прилагаемый Вами снимок... он что, должен иллюстрировать, что Вы понимаете зачем фишай. Если фишай для этого, то он мне и правда не шибко нужен.
Re[Ёхан]:
А что, тема заглохла? Продолжу, пожалуй.

Или фишай только для гипердисторсионного пучеглазия нужно применять?
Re[Ёхан]:
Если народ не против - без больших претензий от новичка. Очень нравятся возможности объектива - можно "загнуть" картинку, а можно кропнуть центр например..Жаль, но пейзажиков пока нету

Re[Ёхан]:
По три снимка в одно сообщение можно?

Re[Балбес]:
Ой, а это как так? Очень нравится, очень интересно! Это выпрямление перспективы или же горизонт "по экватору" не скривляется?
Re[Dim Bystritsky]:
.
Re[turistik]:
Цитата:
от: turistik
Если народ не против - без больших претензий от новичка.

Да кто же тут будет против? Владельцев данного объектива - полтора человека на тысячу тем форума. А автор темы, если не ошибаюсь, продал свой. Так что он точно против не будет.

Цитата:
от: Dim Bystritsky
Это выпрямление перспективы или же горизонт "по экватору" не скривляется?

Как правильно сказал Oleg Schulten, горизонтальная линия по центру кадра фишаем не кривится. Но добиваться её прямизны во время съёмки с рук сильно помогает электронный уровень в видоискателе 5ДМ3. Пытался провести подобный фокус на 5DМ2. Не вышло. На долю градуса если завал - всё, горизонт вспучен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.