Универсальный объектив для А580

Всего 70 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Тамрон 18-200 универсальный и дёшево

Сони 18-250 (авторизтированный Тамрон, наскольо я понимаю) оптически получше но и сльно дорожее. Сигма 18-200 - примерно на том же уровне, что и Тамрон, мнения расходятся.

ИМХО, за те деньги который просят за Тамрон, его вполне можно брать. Недостатки во многом мифические, видны только при печати на постер, а удобство и свобода композиции кадра универсального зум-объектива несомненны. Любой даже не идеальный оптический зум дает качество гораздо лучше кропа со снимка самым лучшим фиксом.

Ну, еще 16-105 неплох, но не за слишком дорог для совего среднего качества.
Цейсс 16-80 само собой подразумевается, но это другая лига.
Re[Марго77]:
Надо учитывать, что Тамрон 18-200 и 18-250, это две большие разницы, и совсем не по фокусным расстояниям.
Re[ИК]:
Все таки для меня выбор предпочтительнее в сторону лучшего качества фотографий, нежели универсальности, хотя (чёрт его знает) может я и разницы то никакой не замечу, я же вообще новичок :-)
Re[Марго77]:
Было бы интересно глянуть на несколько примеров снимков снятых Вами А580, тех, которые Вы считаете удачными. Для понимания ваших возможностей, требований и вкусов. Можно видовые, можно людей. Это поможет дать более точные рекомендации.
Кстати, есть весьма полезный сайт, он поможет подходящий вариант:
http://www.dyxum.com/lenses/compView.asp?IDLensType=3
Re[Дед Пыхто]:
я только собираюсь купить А580, поэтому не хотелось бы прогадать с объективом :-)
Re[Марго77]:
Посоветуйте, пожалуйста, еще хороший недорогой фишай.
Re[Марго77]:
Цитата:
от: Марго77
Посоветуйте, пожалуйста, еще хороший недорогой фишай.

Самьянг 8 мм
ЗЫ
А не слишком ли на большое количество объективов вы замахнулись для новичка :?: Вам фишай сейчас совсем ненужен
Зыы
А вы не тролль случаем :dry:
Re[Марго77]:
Цитата:
от: Марго77
я только собираюсь купить А580, поэтому не хотелось бы прогадать с объективом :-)

Купите (подумайте) даблкит - 2 объектива 18-55 + 55-200 - в ките они стоят копейки потом определитесь с фокусными и купите что-то подороже.
Re[Nеmо]:
а не тролль, я только учусь ))
Re[Вадим АФ]:
зачем на киты деньги тратить, я уже на Цейса 16-80 нацелилась, попутно еще что-то рассматриваю, думаю - для начала мне хватит ))
Re[Марго77]:
18-55 прилагается к тушке почти даром. Два месяца назад в Фото.ру японский Китовый комплект A580, продавался дешевле таиландского Боди.
Re[Дед Пыхто]:
сейчас в комплекте с 18-55 на 4 тыс. дороже, а за 4,5 можно с китая привезти полтинник на 1,8, луче эти деньги на полтинник потратить ))
Re[Марго77]:
Наберите их через поисковик яндекс маркета и увидите, что по цене они идут ноздря в ноздрю.
Re[Дед Пыхто]:
Подскажите,из вышеперечисленных что лучше взять как универсальный обьектив к примеру как насчет Sony / Minolta AF 17-70 mm F/2.8-4 DC. Спасибо!
Re[Sergo07]:
Цитата:
от: Sergo07
Подскажите,из вышеперечисленных что лучше взять как универсальный обьектив к примеру как насчет Sony / Minolta AF 17-70 mm F/2.8-4 DC. Спасибо!

Из этих трёх что посоветуете:Sigma AF 17-70 mm F/2.8-4 DC:Tamron SP AF 17-50 mm F/2.8 XR :Sigma AF 18-50 mm F/2.8 EX DC .
Re[Sergo07]:
Цитата:
от: Sergo07
Из этих трёх что посоветуете:Sigma AF 17-70 mm F/2.8-4 DC:Tamron SP AF 17-50 mm F/2.8 XR :Sigma AF 18-50 mm F/2.8 EX DC .

Tamron SP AF 17-50 mm - вот этот вроде подешевле, я тоже его рассматривала как вариант, но говорят часто брак попадается....
Re[Марго77]:
Чуть выше я спрашивал про выбор штатного обьектива для моей 580! но толковых ответов так и не увидел!(их почти небыло) Помогите в выборе штатника на каждый день цена до 20 т.р. Заранее благодарен!
Re[Марго77]:

Для ваших целей со снимками размером 600х429, как в примерах, подойдет абсолютно любой универсальный зумм. Особый цинизм видится в советчиках, рекомендующих для снимков в 1/4 (одну четвертую) мегабайта Цейса за тучу денег

Гораздо важнее подбирать свет, ракурсы и прочее...
Re[Марго77]:
Уважаемые гуру и мастера :)

Собираюсь сменить цифромыло на а580. Задумался над будущим объективом(ами). С каким фокусным лучше себе брать, нужен ли фикс, приоритет в светосиле. Часто снимаю пейзажи, архитектуру, ландшафты. Использую зум. Люблю ночную съемку. Штатив есть. Иногда снимаю и портреты. Вообщем-то турист.

Какой диапазон фокусных мне лучше взять? Тренировался на 75-300. Понял что такой зум мне не к чему. Ибо 300 я не использовал вообще.

По своему опыту кто-то подскажет? Возможно мне посоветуете вы 2 вида объектива. Наверное больше к этому склонен.
Мои типаж работ чуть ниже.

Заранее спасибо большое за советы!

Re[Валеросо]:
Sony DT 18-250mm f/3.5-6.3 от 19 787 до 28 700 руб.
http://www.foto.ru/product.php?id=26767
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта