Как реализовать на мониторе компьютера отображение информации в увеличенном виде во время кадрирования, параллельно с монитором камеры в студийных условиях?
Неужели ни у кого не возникало такой необходимости?
Сквозное визирование на мониторе компьютера при съёмке беззеркалкой.
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сквозное визирование на мониторе компьютера при съёмке беззеркалкой.
Re[afbezgin]:
На панасонике GH2 можно через HDMI. На остальных тушках вроде бы нет. Если что старшие коллеги поправят меня.
Re[afbezgin]:
Вам не беззеркалка, вам кенон нужен, у него лучшая софтина для такой работы.
Re[Greensnake]:
Спасибо, про Кенон слышал, но епл-2 взял для "лабораторных" целей, а для съёмки ДСЛР есть.
Re[afbezgin]:
от: afbezgin
Неужели ни у кого не возникало такой необходимости?
Возникало. Больше всего шансов найти видео из видоискателя в аналоговом выходе. Такое бывает даже в "мыльницах". Но. В руководствах пользователя, спецификациях и проч. эта фича часто не документируется, потому единственный путь лежит через пробы и ошибки. Или опрос (с пристрастием) владельцев камер.
Re[afbezgin]:
А владельцы сони некс или самсунгов не чего про это не знают? Я об этом особо не задумывался, но кроме ЦЗ на БЗ должно же такое быть :?
Как вариант и зеркалку для лабораторных использовать - про никон не знаю (его возможностей), на кэноне есть полный доступ к меню фотика, фокусировка, съёмка, выбор параметров съёмки визирование в ЛВ (с возможностью х5 и х10) и непосредственное получение снимка сразу на комп в полном разрешении - фактически все команды, кроме разве что зума - крутить самому придётся :)
Есть софт для записи видео по USB (видеопоток, который транслируется в ЛВ, работает в камерах кэнон начиная с 1000D/450D) и автор этого софта реально знает как управлять камерой по USB т.е. фактически при коммерческом интересе можно с ним связаться и адаптировать камеру под любые цели - для управления доступом (возможно автономно, в ручном режиме локально или удалённо - это уже вопрос не к камере будет).
Как вариант и зеркалку для лабораторных использовать - про никон не знаю (его возможностей), на кэноне есть полный доступ к меню фотика, фокусировка, съёмка, выбор параметров съёмки визирование в ЛВ (с возможностью х5 и х10) и непосредственное получение снимка сразу на комп в полном разрешении - фактически все команды, кроме разве что зума - крутить самому придётся :)
Есть софт для записи видео по USB (видеопоток, который транслируется в ЛВ, работает в камерах кэнон начиная с 1000D/450D) и автор этого софта реально знает как управлять камерой по USB т.е. фактически при коммерческом интересе можно с ним связаться и адаптировать камеру под любые цели - для управления доступом (возможно автономно, в ручном режиме локально или удалённо - это уже вопрос не к камере будет).
Re[Голубков Александр ]:
от: Голубков Александр
на кэноне есть полный доступ к меню фотика
Управление камерой с компа- отдельная очень редкая фича. Поскольку она всегда сопровождается фирменным софтом, в мануалах о ней сообщается. У никонов в древности встречалась, сейчас не знаю.
Re[sukhanov]:
Дак эти гады на кэноне по моему эту фичу под свои компакты не ставят :? Или я ошибаюсь? Вроде с G7 перестали так делать.
Там тот же проц, те же программеры для него всё пишут. ИМХО добавить его во все компакты на digit`ах довольно просто. Или там свои хитрости с лицензией (связанной с ней стоимостью) поставляемого софта в комплекте :?
Там тот же проц, те же программеры для него всё пишут. ИМХО добавить его во все компакты на digit`ах довольно просто. Или там свои хитрости с лицензией (связанной с ней стоимостью) поставляемого софта в комплекте :?
Re[Голубков Александр ]:
от: Голубков Александр
Дак эти гады (...) Или там свои хитрости с лицензией
Там свои хитрости с маркетингом. Они считают, что управление с компьютера есть ценность, потому задаром его отдавать нельзя. Только по цене чего-нибудь по возможности топового.
Да, гады они, гады, больше слов никаких.
Re[sukhanov]:
Так и я по наивности думал, что всё так просто, но подключив увидел тёмный экран
Re[afbezgin]:
Про аналоговый видеовыход.
Re[afbezgin]:
Просто при съёмке в стационаре и имея перед собой несколько линз имхо приставив любую, оперативно без съёмки оценить её возможности.
Re[afbezgin]:
хм на нексе разве нельзя визировать?
Re[GELIOS40-2]:
Если безучастно визировать по HDMI или S-video то по моему вообще почти на всех более менее навороченных камерах можно.
Но с управлением камерой по USB (в том числе моментальный просмотр в полном разрешении только что снятого кадра) - то вот тоже хотелось бы уточнить. Вроде не сложно и сони тем более "плюнула" на свои зеркалки и БЗ стала делать с отличными ТТХ, ИМХО для ещё большей конкурентоспособности могли бы и управление камерой по USB туда впихнуть.
Но с управлением камерой по USB (в том числе моментальный просмотр в полном разрешении только что снятого кадра) - то вот тоже хотелось бы уточнить. Вроде не сложно и сони тем более "плюнула" на свои зеркалки и БЗ стала делать с отличными ТТХ, ИМХО для ещё большей конкурентоспособности могли бы и управление камерой по USB туда впихнуть.
Re[afbezgin]:
посмотрите сообщение в конце страницы http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17147&st=580 Это ОлимпусОурЛайф. Там, по-моему, ответ на ваш вопрос.
зы:По невнимательности не обратил внимания, что это вам же и отвечали
зы:По невнимательности не обратил внимания, что это вам же и отвечали

Re[sukhanov]:
от: sukhanov
У никонов в древности встречалась, сейчас не знаю.
У никонов это тоже есть - есть родная прога и пара "чужих".
С соней можно таким образом поступить:
http://www.flashleap.com/blog/videos/tether-shooting-with-sony-nex-5/
Re[goshxii]:
Так вот ёлы-палы на трёх форумах задал вопрос - или я что-то не так делаю или что, но результата пока нет.
Re[afbezgin]:
Так вот ёлы-палы на трёх форумах задал вопрос - или я что-то не так делаю или что, но результата пока нет.
Нет такой штатной возможности у некса, к сожалению.
Re[Jed]:
Но у меня-то олик е-пл2.
Re[afbezgin]:
Но у меня-то олик е-пл2.
Ну так с первого поста было ясно что с оликом вашим такой фокус не прокатит никакими танцами с бубном. В инструкции на оли еп3 например об этом ясно сказано. Думаю с епл2 тоже самое. Надо всего лишь инструкцию ту прочитать.