Сквозное визирование на мониторе компьютера при съёмке беззеркалкой.
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[Айболит]:
Недопонял почему и зачем тогда видео выход и что должно быть сказано в инструкции?
Re[afbezgin]:
"Можно воспроизводить изображения с высоким
разрешением на экране телевизора с высоким разрешением, подключив его к
фотоаппарату при помощи миникабеля HDMI, имеющегося в продаже."
"При подключении кабеля HDMI невозможно делать снимки или записывать видео."
Из инструкции к е-р3.
разрешением на экране телевизора с высоким разрешением, подключив его к
фотоаппарату при помощи миникабеля HDMI, имеющегося в продаже."
"При подключении кабеля HDMI невозможно делать снимки или записывать видео."
Из инструкции к е-р3.
Re[afbezgin]:
Проверил сегодня на nex-5n. Визирование через hdmi поддерживается. Дисплей камеры при этом отключается. Не знаю сквозное это или не сквозное, но работает и на фото и на видео.
Re[afbezgin]:
Не особо помогу, но просто хочу заметить, что ещё в первых Кенонах G-серии 10 лет назад была такая фича в полный рост и софт к ней. Можно было и смотреть и зумить и экспозицию настраивать и затвор спускать. Наверное не оправдала себя разработка.
Re[Михаил Семёнов]:
от:Михаил Семёнов
Не особо помогу, но просто хочу заметить, что ещё в первых Кенонах G-серии 10 лет назад была такая фича в полный рост и софт к ней. Можно было и смотреть и зумить и экспозицию настраивать и затвор спускать. Наверное не оправдала себя разработка.Подробнее
- ни фига себе не оправдала ?! - во всех фотоателье используется и любителями тоже. Этот софт бесплатный и работает очень хорошо.
Re[Greensnake]:
У меня на A-520 (вечная ему память) прекрасно работала прога...
Re[afbezgin]:
от: afbezgin
Но у меня-то олик е-пл2.
Может я не понимаю, что Вам надо, но вот только что всунул usb-кабель, тот что с тюльпанами, в видео-вход телевизора и полностью дублируется вся информация с экрана фотоаппарата. Экран ЕПЛа при этом тухнет. Если в комп нужен тв-тюнер.
Re[Amateur_pen]:
от: Amateur_pen
только что всунул usb-кабель, тот что с тюльпанами, в видео-вход телевизора и полностью дублируется вся информация с экрана фотоаппарата
Пожалуйста, уточните. Камера в режиме съемки или в режиме просмотра отснятого? епл-2?
Re[sukhanov]:
от: sukhanov
Пожалуйста, уточните. Камера в режиме съемки или в режиме просмотра отснятого? епл-2?
Все камеры, которые у меня были, позволяют визировать по телевизору, но ведут себя немного по-разному. Например, Минолта А1 при наведении на экран давала кучу вложенных изображений телевизора как при просмотре, так и при съёмке, а Сони Р1 умудрялась при тех же условиях погасить изображение на экране при нажатии на кнопку, в результате на снимке в телевизоре была пустота.
Как поведут себя в таком случае современные беззеркалки - вопрос интересный, но теоретически. На практике вряд ли это имеет какое-то значение.
Re[alexandrd]:
почему теоретический
если бы некс-5 умел бы визировать по внешнему экранчику,я бы купил с ебея мониторчик, а так сэкономил денежку - а то купил, а можно просматривать только фото!!!
если бы некс-5 умел бы визировать по внешнему экранчику,я бы купил с ебея мониторчик, а так сэкономил денежку - а то купил, а можно просматривать только фото!!!
Re[sukhanov]:
от: sukhanov
Да в любом режиме! Когда подключаешь кабель тот что с тюльпанами в комплекте, экранчик на фотоаппарате тухнет и все, что должно быть на нем мы видим на телевизоре, абсолютно все и всегда! Фотоаппарат Olympus E-PL2!