с цифры серебряный отпечаток
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[a243]:
Вывести на негатив на сообразном пленочном принтере (фильм-рекордере) и с него уже печатать оптически. В мск возможно такие устройства еще есть. У буржуинов еще есть - можно им посылать файлы и получать обратно проявленые пленки.
Re[Print2Film]:
тут только 2 момента -где его взять и сколько это стоит. В Америке наверное есть но стоить дудет баксов 100 а то и больше с учетом обработки и подгонки, что-бы потом с этого что-то напечатать можно было. Проще тогда минилаб купить норитсу и рулонным баритом его заправить
Re[Print2Film]:
от: Print2Film
Вывести на негатив на сообразном пленочном принтере (фильм-рекордере) и с него уже печатать оптически. В мск возможно такие устройства еще есть.
В Москве проще на фотонаборе пленку вывести.
Для топикстартера.
Если выводить пленку на фотонаборе, есть пара рекомендаций:
1. Файл растрировать в фотошопе самостоятельно и отдавать на вывод однобитный тиф. Фотонабор выведет его с максимальным разрешением, какое будет задано в тифе.
2. Плотности задавать оптимальные для фотовывода – это D3.5 и выше. В противном случае будут полосы заметны.
3. Обратить внимание на света. Обычно, фотографы, занимающиеся таким выводом, знают, что с ними надо делать, чтобы нормально отпечатать с полученного негатива.
4. Из-за высоких плотностей Вам придется вероятно увеличить время экспозиции при экспонировании негатива на фотобумагу.
Re[a243]:
Минилаб не обезпечит достаточно высокого разрешения.
Re[Print2Film]:
30 х 45 он печатает без проблемм а в Devere цифровом ивеличителе матрица тоже 600 точек на дюим. Кстати при печати 30 х 45 я между 300 и 600 dpi особо разницы не заметил. Видими больше пока не умеют делать.
Re[Сергей Орловский]:
У ЖК панели в принципе отсутствует "частота кадров", если выводится статичная картинка.
Re[Ser_B]:
когда смотришь на изображение на стенке, через проэктор оно вроде не стакично светится, я не уверен но вроде если просто прикрепить бытовой проэкток к штанге не будет работать
Re[Сергей Орловский]:
Сергей. Читаю и удивляюсь на всех...
Давно проверенный путь есть. Печатать вам так нужно не каждый кадр, правда?
А отдельную работу вашу имеет смысл вывести максимально качественно на струйном агрегате. Потом берёте плёночную камеру и делаете репродукцию. Будет очень качественный нагатив. Все дела. Печатаете оптически, через увеличитель. Если можете, конечно.
Давно проверенный путь есть. Печатать вам так нужно не каждый кадр, правда?
А отдельную работу вашу имеет смысл вывести максимально качественно на струйном агрегате. Потом берёте плёночную камеру и делаете репродукцию. Будет очень качественный нагатив. Все дела. Печатаете оптически, через увеличитель. Если можете, конечно.
Re[Омельченко Юрий]:
Юрий, спасибо за столь практический подход. Чем-то напоминает печать фотографий со слайдов через промежуточный негатив.
Коллеги, спасибо всем за активное участие в теме. Сейчас немного будет посвободней со временем - расконсервирую свой фотоувеличитель и займусь.
Коллеги, спасибо всем за активное участие в теме. Сейчас немного будет посвободней со временем - расконсервирую свой фотоувеличитель и займусь.
Re[Омельченко Юрий]:
Мне это в принцепе без надобности и я кстати пробовал так делать репродукцию и напечатать ее потом это куда труднее чем сообщение написать Лично мне проще сделать негатив контактный на принтере и потом его на барит перенести, чем что-то изобретать.
цифровой негатив для контактной печати
вот интересный опыт http://www.photoline.ru/theory/sovet4.htm
Re[Сергей Орловский]:
Мерцают DLP проекторы. К ЖК панелям имеют весьма отдаленное отношение.
Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
Мне это в принцепе без надобности и я кстати пробовал так делать репродукцию и напечатать ее потом это куда труднее чем сообщение написать Лично мне проще сделать негатив контактный на принтере и потом его на барит перенести, чем что-то изобретать.Подробнее
Моё сообщение было не вам, а просто после вашего.
Если вы ищете лёгких путей, согласен, что напечатать негатив на принтере быстрее и проще. Но напечатать потом с него отпечаток будет сложнее, дольше и хуже по результату. Мало этого, его нельзя будет кадрировать и менять масштаб увеличения. Нельзя напечатать с белым бордюром. Будет виден край копировальной плёнки. Не будет возможности софтить при печати и делать сплит коррекцию тонов. Те - кто знает что это и зачем меня поймут.
Re[Омельченко Юрий]:
Я знаю, что это и зачем но этим исправляется то, что при съемке накосячили. А если ничего не накосячили то проэцируешь на 3 и печатаешь, подобрать нужно только выдержку да и то если печатаешь в одном и том-же месте на своем оборудовании то и ее примерно знаешь. Размер менять тоже смысла нет, печатаешь то контактом, хочешь меньше делай негатив меньше а хочешь больше делай больше. На примере с великом у меня получилось, но там только черное и белое и я еще бумагу мультик под 0 номером поставил, появились едва заметные переходы на черном, субъективно стало лучше. А вот что получится с корабликом я пока не знаю но скоро выясню.
Re[Ser_B]:
от: Ser_B
Мерцают DLP проекторы. К ЖК панелям имеют весьма отдаленное отношение.
Я и имел ввиду эти проэкторы, ЖК панель на бумагу не положишь а если и положишь выдержку не подберешь, панель светит слишком ярко.
Re[Сергей Орловский]:
Но кроме DLP проекторов есть и не DLP, с ЖК матрицами :D
Re[Ser_B]:
Я не силен в этих технологиях, но ребята из De Vere 10000 за цифровой увелитель не просто так берут, если было-бы достаточно проэктор к штанге прикрутить их устройство столько бы не стоило, и еще не известно какое разрешение у матрицы этого проэктора. Я с бытовых видел картинку которая не мерцала но на стенке, только с 3 -5 метров смотрибельно было, печатать с этого точно нельзя
Re[german_2]:
Герман я собираюсь проверить, что можно получить на бумаге с контактного негатива, негатив в фотошопе я получил, подскажите какие параметры печати выставить в фотошопе для печати на пленке, пленка специальная, принтер эпсон Р800 чернила родные, а что нужно выставлять, принтер или фотошоп управляет цветами я не знаю и еще какие рекомендации для чено-белой печати.
Re[Сергей Орловский]:
подскажите какие параметры печати выставить в фотошопе для печати на пленке, пленка специальная, принтер эпсон Р800 чернила родные, а что нужно выставлять, принтер или фотошоп управляет цветами я не знаю и еще какие рекомендации для чено-белой печати.Подробнее
Я не знаю, какие параметры надо выставлять. Но, я бы начал с установок принтера. С черно-белого режима.
Re[Сергей Орловский]:
Герман я собираюсь проверить, что можно получить на бумаге с контактного негатива, негатив в фотошопе я получил, подскажите какие параметры печати выставить в фотошопе для печати на пленке, пленка специальная, принтер эпсон Р800 чернила родные, а что нужно выставлять, принтер или фотошоп управляет цветами я не знаю и еще какие рекомендации для чено-белой печати.Подробнее
Выше я приводил ссылочку, там как раз про цифровой негатив.
Очень толково разжевано, с примерами.