Иск в суд на свадебного фотографа

Всего 88 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Ну так а как на самом деле было то??)))

Еще пока не отдал :D
Re[VlaDiker]:
" ..... а вот еслиб он отсеял и оставил 1000 шедевров ..... "

А вы посчитать не пробовали - тысяча шедевров ??!!! Это семнадцать (округлённо) часов надо молотить без перерыва,и каждую минуту рожать по одному шедевру - это без брака!
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
А как защититься клиенту на рынке свадебных услуг от обмана ,развода и просто некачественного продукта ...???По твоим словам никак....Сам дурак..Ага.

Ну почему же никак. Просмотр нескольких свадеб целиком на встрече помимо портфолио и выбор фотографа с ценой средней и чуть выше среднего - почти стопроцентная гарантия что испорчена свадьба не будет. Не знаю как для Екатеринбурга, но если бы эти 18 тысяч были заплачены в мск, то сказал бы клиент сам виноват.
Re[Nicolaich]:
Вот все комментируют, комментируют . А никто так и не захотел копнуть "поглубже". Я ради интереса поискал немного в яндексе по запросу "Роман Рыжкин фотограф" :
Первый рюзультат на запрос это ссылка на майвед.
К общему мнению я не пришел просмотрев достаточно скромное портфолио . Из того что понравилось :

Из того что не понравилось :

Такое ощущение что снимали 2 разных фотографа... в первом случае мы видим и ракурсы приличные и обработку хорошую , во втором - уже ближе к трешу и бомбилам.

На gallery фотографий побольше , но суть дела не меняет. Также есть очень приличные кадры и есть откровенно "сырой" материал.

Про ролик телевизионный : если посмотреть внимательно , то когда показываются "превью" фотографий всех , то там тоже видно что есть хорошие "отработанные" ракурсы. Не все они такие , каковыми являются показанные крупным планом фотки. Удивляет один момент - зачем было отдавать необработанные фотографии молодым. Все понимаю ,может время поджимало , может дела были неотложные. Просто все лишнее - долой.

Невеста конечно быдловатой выглядит... сам сталкивался с такими ... Армянскую свадьбу снимал , во время съемки показывал, все нравилось , потом после того как отдал мне знакомая через которую заказ пришел сказала , что на неё гнать начали, мол "что такого плохого фотографа порекомендовала" ... При этом в лицо они мне ничего не сказали. Да и вообще как правило делаю следующим образом : приезжаю к заказчикам с готовым материалом, просматриваем диск либо на их компе либо на моём ноуте и сразу расчитываемся ( если они еще должны часть денег). Сразу все ясно : нравится или не нравится. И никакие мамы,тети,сестры не наседают , мол "да за это такие деньги... бла бла бла..... иди требуй деньги назад ... ты такая красивая а он тебе 3 подбородок в фотошопе дорисовал... у тебя их только 2"...

Ну ладно... вернемся к нашим баранам... эм... фотографам =)

вот нашел тут такую ссылку...:
Форум невест Екатеринбурга .Подраздел "черный список" . Тут читаем следующее :

"Лариса"

Хотим занести в черный список фотографа Рыжкина Романа, он был заказан нами через фотостудию FlashBack
Встретились с ним первый раз - он показался нам довольно активным и доброжелательным, наобещал нам невозможного,через эту же организацию заказали через этого человека торт, прописали все условия, заключили договор и т.п.... но все пошло наперекосяк во время проведения лаф-стори накануне свадьбы... мы ожидали гораздо большей оттдачи от него - фотографии нам не понравились, так как Роман не проявил не фантазии, ни желания и вообще никаких усилий что бы сделать их хотя бы качественными и обработанными, договорились, что заберем через два дня диск с фото и слайд-шоу с этой лаф-стори, в результате он кормил нас "завтраками" и диска со слайд-шоу мы не получили... а когда получили - уже на свадьбе во время банкета - то даже не смогли открыть его...
Утром в день свадьбы он позвонил нам и сообщил что болен (во что мы конечно же не поверили) и прибыть не может, зато приедет другой фотограф - негодованию моему не было придела, но с новым фотографом мы, несмотря на это, сошлись и его фото нам очень понравились, он отработал за Романа весь свадебный день...
Торт и каравай опоздали на 40 минут к началу банкета так как Роман, ответственный только лишь за передачу водителю адреса, отправил торт в другое кафе.... вот тут Роман нас стал просто раздражать, к счастью и торт и каравай все таки прибыли и по вкусу и виду своему понравились всем гостям и нам.
Через неделю мы договорились с Романом встретиться и забрать фото в пятницу, он перенес встречу на субботу, а в субботу вообще выключил телефон, но мы все равно приехали к нему, чего он явно не ожидал, мы высказали претензии по его отвратительной организации и в ответ нам было сказано -
- Идите пока погуляйте по своим делам, а я пока закончу отбработку и копирование фотографии...
Как мы потом выяснили ни копирование ни обработку он и не начинал пока мы не нашли его на работе..
Вообщем мы решили, что просто заберем фотографии, для этого нам буквально пришлось провести весь день в ожидании, мы просто сидели и контролировали его действия (он сидел и копировал-обрабатывал фото), другого выхода не было, а когда он в очередной раз вышел сказать нам, что осталось еще столько то времени ( час, два, 10 минут, сорок минут..), Роман нахамил нам и вел себя просто неуважительно по отношению к нам...вообщем если бы не чисто случайно оказавшийся у нас на свадьбе другой фотограф - Саша Мацкевич (спасибо ему огромное!!!!!), то был бы вообще кошмар... никто и никогда не имейте дело с Романом Рыжкиным - человек просто понятие не имеет, что такое ответственность и порядочность - думаю в день нашей свадьбы ему подвернулся более выгодный заказ или он просто отдыхал дома.

( источник сайт прописать не дает , но он выдается 6 по списку при том же запросе на яндексе)

Тут как видим все соблюдено . И договор подписан и заказчики вроде адекватные. Тут явно косяки со стороны фотографа ( надеюсь что тут все-таки написана правда а не наговор).

Есть такое правило :
Случилось 1 раз - случайность
Случилось 2 раза - совпадение
Случилось 3 раза - закономерность

Пока я считаю что это случайность . Если такое продолжится и дальше, то каким бы креативным ни был фотограф, к нему просто перестанут обращаться , по крайней мере в Екатеринбурге
Re[Trongs]:
Складывается ощющение что у нас форум свадебных детективов...... Удивление за удивлением.....
А вообщето я про другое. Смотря видео сложилось ощющение что сами брачубщиеся может не настолько "чистоплотны" насколько хотели казаться в сюжете. Кто знает, может они так вывели этого фотографа (и их гости в том числе) что ему вообще снимать больше не хотелось, а главное желание было уйти оттуда напрочь. Настораживает момент что невеста говрит о том что они указывали фотографу как снимать. Типа мотивируется тем что он пофигистично отнесся к происходящему, но опять же ведь никто не знает что его это побудило сделать, а может они до этого еще очень активно его оговаривали в съемке, после этого он стал отдавать фотоаппарат и говорить снимайте сами?
Да и вообще у меня невеста не вызвала ощющения адекватной дамы. Ее высказывание- что хочется схватить фотографа за грудки и вытрасти из него... (подразумевалось наверное душу)..... для меня это признак "быдла". И это она еще держалась перед камерой.
Re[bobom]:
Цитата:

от:bobom
Вчера увидел ролик, честно говоря заинтересовало:
1) как можно доказать в суде, что снимок некачественный
2) реально ли выиграть вот такое дело (с точки зрения молодых)

Собственно вот и само видео:
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=76597

Подробнее

Формальные показатели (количество и резкость) чтобы были...
Re[Intelligent]:
Цитата:

от:Intelligent
Ясно когда есть договор, то именно так как Вы и написали. Условия не выполнены - до свиданья, задаток не возвращается. Но я говорю о ситуации, когда человек уже на съёмке, и договора никакого нет, и кто кому в каком случае чего возвращает или не возвращает - тоже нет ясности.

Подробнее

Все там ЯСНО: без формально прописанных пунктов хрен чего докажешь.
Re[Sate]:
Цитата:

от:Sate
Складывается ощющение что у нас форум свадебных детективов...... Удивление за удивлением.....
А вообщето я про другое. Смотря видео сложилось ощющение что сами брачубщиеся может не настолько "чистоплотны" насколько хотели казаться в сюжете. Кто знает, может они так вывели этого фотографа (и их гости в том числе) что ему вообще снимать больше не хотелось, а главное желание было уйти оттуда напрочь. Настораживает момент что невеста говрит о том что они указывали фотографу как снимать. Типа мотивируется тем что он пофигистично отнесся к происходящему, но опять же ведь никто не знает что его это побудило сделать, а может они до этого еще очень активно его оговаривали в съемке, после этого он стал отдавать фотоаппарат и говорить снимайте сами?
Да и вообще у меня невеста не вызвала ощющения адекватной дамы. Ее высказывание- что хочется схватить фотографа за грудки и вытрасти из него... (подразумевалось наверное душу)..... для меня это признак "быдла". И это она еще держалась перед камерой.

Подробнее

Ну не знаю... как говориться : "Взялся за гуж , не говори что не дюж". Я думаю что практически у всех свадебных фотографов(особенно если они работают не год и не 2 ) бывали ситуации , когда молодые пытались диктовать свои условия и "навазявали" что снимать а что нет. Надо просто уметь грамотно отказать. Не послать, развернуться и отдать свой фотик ( я честно говоря не представляю , как можно вообще предлагать свою аппаратуру неумеющим людям) . Нужно уметь "держать удар" .
Re[Nicolaich]:
Цитата:
от: Nicolaich
Вы абсолютно правы. Я имел ввиду частный случай с мешающими гостями. Если съемка сорвется не по моей вине, никаких денег я не верну, а могу еще и потребовать компенсацию за упущенную выгоду.

Да как бы не так.
Гости - станут на сторону молодых, случишь судебная разборка.
Так что лучше бы тебе доработать....
Re[Trongs]:
Цитата:

от:Trongs
Такое ощущение что снимали 2 разных фотографа... в первом случае мы видим и ракурсы приличные и обработку хорошую , во втором - уже ближе к трешу и бомбилам.

На gallery фотографий побольше , но суть дела не меняет. Также есть очень приличные кадры и есть откровенно "сырой" материал.

Про ролик телевизионный : если посмотреть внимательно , то когда показываются "превью" фотографий всех , то там тоже видно что есть хорошие "отработанные" ракурсы. Не все они такие , каковыми являются показанные крупным планом фотки. Удивляет один момент - зачем было отдавать необработанные фотографии молодым. Все понимаю ,может время поджимало , может дела были неотложные. Просто все лишнее - долой.

Подробнее

Дык обсуждали же неоднократно.

Зачем отдавать заказчику сырое?
И здесь всегда находится куча народа которые утверждают, что клиент всегда прав, что он имеет право на все битые пиксели.

Вот бы такого клиента тем, кто считает, что клиент всегда прав и должен получить все. Быстро бы сменили свое мнение на "все клиенты - сволочи" или "не, отдаю только с обработкой".
Re[Trongs]:
Цитата:

от:Trongs
Ну не знаю... как говориться : "Взялся за гуж , не говори что не дюж". Я думаю что практически у всех свадебных фотографов(особенно если они работают не год и не 2 ) бывали ситуации , когда молодые пытались диктовать свои условия и "навазявали" что снимать а что нет. Надо просто уметь грамотно отказать. Не послать, развернуться и отдать свой фотик ( я честно говоря не представляю , как можно вообще предлагать свою аппаратуру неумеющим людям) . Нужно уметь "держать удар" .

Подробнее

Я не пытаюсь оправдать фотографа, но мне кажется в действиях молодоженов было то что спровоцировало этого фотографа процентов на 70 вести себя так. Хотя я скажу за себя- у меня были случаи "быдлядства" но в каждом из таких я понимала что люди заплатили мне деньги, и я должна отснять по максимуму, не будем обсуждать максимум в таких случаях, но все таки. И самое главное- жалание отдавать а главное МЫСЛИ ТАКОЙ кому то из гостей свое оборудование у меня никогда не возникало.
Был момент когда жених разбыковался и распсиховался, и его высказывания на фоне поведения гостей у меня отбило желание снимать напрочь. В этой ситуации я сделала просто, я сказала клиенту- не хотите позировать, не хотите фоткаться- это Ваше право, отказывайтесь от съемке, только давайте в договоре пометку с росписью сделаем. И все как рукой сняло. Пошло потом как по маслу. Стресс-менеджмент в данном случае возымел действие.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Дык обсуждали же неоднократно.

Зачем отдавать заказчику сырое?
И здесь всегда находится куча народа которые утверждают, что клиент всегда прав, что он имеет право на все битые пиксели.

Вот бы такого клиента тем, кто считает, что клиент всегда прав и должен получить все. Быстро бы сменили свое мнение на "все клиенты - сволочи" или "не, отдаю только с обработкой".

Подробнее

Дык тут же ситуация другая... он же на своей странице это выкладывает... в портфолио. Мне всегда казалось что обычно показывают лучшее =))
Re[Trongs]:
Ересь какая-то из очередного воспаленного мозга очередной недо...любленной невесты. (вообще, если честно, мне и правда порой кажется, что черными списками и беготней по форумам с криками "всех разоблачу" занимаются девушки, которые не очень счастливы в браке, потому что когда у человека все хорошо в семье, он гармоничен и в проявлениях себя в общество, и ужас-ужас какие фотографии кажутся такому человеку не более чем досадным недоразумением, не требующим траты своего счастливого времени на беготню с обкакивалками..)
А почему ересь? Да потому что если фотограф еще и за доставку торта на банкет отвечает... то где-то кто-то жестко пытался экономить и свалить на чужие плечи свои геморои.
Re[Sate]:
Цитата:
от: Sate
И самое главное- жалание отдавать а главное МЫСЛИ ТАКОЙ кому то из гостей свое оборудование у меня никогда не возникало.

После единожды случившегося такого факта и сожрамши все быдлячество без попыток психа с моей стороны, я приняла решение на будущее, что если такая ситуация когда-либо с чьей-то стороны повторится, то я просто положу деньги на стол\букет\в декольте или еще куда и совершенно не запариваясь о последствиях пойду домой.
Есть вещи, которые ни какими деньгами не покупаются - психическое здоровье и элементарное самоуважение.
Re[Sate]:
Посмотрел ролик... и "офигел"... Убить ее хочу...
Да, фотограф выдал на обозрение работу "прибабахнутую" но, ты-ж, невеста смотрела курва, какого фотографа выбирала... по цене небось...
Теперь, плати за свою быческую романтичную, бл...ять натуру... )))))
Согласен, странная невеста... со сломанным носом... халява в прошлом что-ли... и по говору - бычка с деревни... Не воспитанные клиенты нам будут встречаться всегда.... )))))
Re[Francais]:
А, что нам скажет господин Медведев? )))
Уверен, у него в кармане пиджака много подобных "баек"... ))))))
:D
Re[Stasya Li]:
Цитата:

от:Stasya Li
После единожды случившегося такого факта и сожрамши все быдлячество без попыток психа с моей стороны, я приняла решение на будущее, что если такая ситуация когда-либо с чьей-то стороны повторится, то я просто положу деньги на стол\букет\в декольте или еще куда и совершенно не запариваясь о последствиях пойду домой.
Есть вещи, которые ни какими деньгами не покупаются - психическое здоровье и элементарное самоуважение.

Подробнее

Хм, возможно, встречный вопрос - отработанное время которое в итоге получается для Вас бесплатным, труд свой не жалко? Это я про возврат денег. Я может не правильно думаю, но я бы не возвращала деньги, ни в декольте ни в торт, ни в букет, просто бы предупредила что съемка закончена и все.
Re[Francais]:
Цитата:

от:Francais
Посмотрел ролик... и "офигел"... Убить ее хочу...
Да, фотограф выдал на обозрение работу "прибабахнутую" но, ты-ж, невеста смотрела курва, какого фотографа выбирала... по цене небось...
Теперь, плати за свою быческую романтичную, бл...ять натуру... )))))
Согласен, странная невеста... со сломанным носом... халява в прошлом что-ли... и по говору - бычка с деревни... Не воспитанные клиенты нам будут встречаться всегда.... )))))

Подробнее

Какой Вы темпераментный
:D
Re[Sate]:
Ой, простите... краснею... :))))
Re[Sate]:
Цитата:

от:Sate
Хм, возможно, встречный вопрос - отработанное время которое в итоге получается для Вас бесплатным, труд свой не жалко? Это я про возврат денег. Я может не правильно думаю, но я бы не возвращала деньги, ни в декольте ни в торт, ни в букет, просто бы предупредила что съемка закончена и все.

Подробнее

А Вы бы забрали ВСЮ сумму за съемочный день? Или стали бы на месте судорожно высчитывать ту часть, которую успели отработать?
А что дальше? Сидели бы и доделывали тот материал, который наснимали или отдали бы сыряк? Или вообще ничего не отдали б?

Это из ряда вон выходящая ситуация (которая мной описана), но мне бы ни стало ни на йоту морально лучше, если бы я оставила деньги себе. А вот повод сказать потом, что и съемку не сделала, и деньги украла - это 100%.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта