Вчера увидел ролик, честно говоря заинтересовало:
1) как можно доказать в суде, что снимок некачественный
2) реально ли выиграть вот такое дело (с точки зрения молодых)
Собственно вот и само видео:
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=76597
Иск в суд на свадебного фотографа
Всего 88 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Иск в суд на свадебного фотографа
Re[bobom]:
от:bobom
Вчера увидел ролик, честно говоря заинтересовало:
1) как можно доказать в суде, что снимок некачественный
2) реально ли выиграть вот такое дело (с точки зрения молодых)
Собственно вот и само видео:
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=76597Подробнее
Если клиент плюётся - значит некачественно!

Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Если клиент плюётся - значит некачественно!
А если вчерашний сказал "вау - круто", а сегодняшний скажет "отстой"? :) У меня была невеста, которая себе не нравилась. Растолстела, брюшко, второй подбородок и т.п. Ей фото не понравились. Но чем именно - она толком выразить не смогла. Правда там был существенный фактор. Я ей позволил заплатить после (без предоплаты), с хорошей скидкой и отсрочкой на 2 месяца. На правах старой мало-мальски знакомой. Так что, господа, не проверяйте людей на вшивость. Это большой соблазн. Даёшь в долг/отсрочка, человек (чем дальше, тем больше) платить не хочет, начинает оправдывать свою совесть и грит, што всё плохо и не платит. :) А что "плохо" - не я же ей пирожки в брюхо запихивал.

Re[bobom]:
Что то мне кажется были отданы неотфильтрованные снимки. А заказчик похож на быдло и фраза гостя "он протянул камеру и сказал что если хотите, сами снимайте", может быть сказана только если фотографа достали с советами.
Плюс журналисты как всегда перегибают "а фотографии были отданы только через месяц", несмотря на то что это обычная практика.
Плюс журналисты как всегда перегибают "а фотографии были отданы только через месяц", несмотря на то что это обычная практика.
Re[bobom]:
Если бы гости достали, можно было сказать - или я снимаю по собственному плану, или вот ваши деньги, я пошёл отсюда. Примерно так. И какой бы ни был быдло-клиент, отдавать за полную стоимость необработанные и даже неотфильтрованные исходники - крайняя степень неуважения и непрофессионализма. Куда смотрели молодожёны при выборе - тоже ясно, на ценник. 18 штук за весь день для Петербурга,полагаю, цена ниже среднего?
А деньги они не получат. Потому что фотограф скажет "извините, съёмка не удалась, но и деньги я вам вернул" или вообще скажет что даже и не брал. Документов нет, свидетелей нет, клиенты - без фоток и без денег, фотограф - с дурной славой и без заказов. Два сапога пара, как часто бывает.
А деньги они не получат. Потому что фотограф скажет "извините, съёмка не удалась, но и деньги я вам вернул" или вообще скажет что даже и не брал. Документов нет, свидетелей нет, клиенты - без фоток и без денег, фотограф - с дурной славой и без заказов. Два сапога пара, как часто бывает.
Re[bobom]:
Вроде как он согласился вернуть деньги, при этом подчеркнув, что все равно он суд выиграет... Вот так вот....
Re[Intelligent]:
от: Intelligent
Если бы гости достали, можно было сказать - или я снимаю по собственному плану, или вот ваши деньги, я пошёл отсюда. Примерно так...
Это с какого перепугу деньги возвращать? Опять дебильная песня - "клиент всегда прав"? Вот работы, вот личная встреча. Вот мои условия. Все устраивает? Ок. Задаток вперед. Если нарушил условия я - верну вдвойне, если наоборот - гуляйте без меня, а я пошел по пивку на ваше бабло.
Психология нищих достала.
Re[Nicolaich]:
ИМХО.Хочешь зарабатывать деньги - выпускай стабильно качественный продукт...Договоры договорами,но если у вдруг у нас появляется лишний битый пиксель на мониторе мы уже брызжем слюной и бежим монитор менять,попутно оставляя на форумах килограммы соплей про низкое качество фирмы.И тведь нам меняют!!!А как защититься клиенту на рынке свадебных услуг от обмана ,развода и просто некачественного продукта ...???По твоим словам никак....Сам дурак..Ага..Значит ты поклонник сгоревших утюгов,оторванных подметок и хамства в очереди за колбасой. :cannabis:
Re[Nicolaich]:
Ясно когда есть договор, то именно так как Вы и написали. Условия не выполнены - до свиданья, задаток не возвращается. Но я говорю о ситуации, когда человек уже на съёмке, и договора никакого нет, и кто кому в каком случае чего возвращает или не возвращает - тоже нет ясности. Вот в этом случае этому горе-фотографу лучше было бы сделать как я пишу. Потому что фотограф уходит прямо со съёмки, и не собирается возвращать денег - могли догнать и отпинать, клиент то как мы поняли быдловатый.
Re[Intelligent]:
от: Intelligent
18 штук за весь день для Петербурга,полагаю, цена ниже среднего?.
Это в Екатеринбурге дело происходит :))
Re[Anton Matveev]:
от: Anton Matveev
Это в Екатеринбурге дело происходит :))
Полагаю, цена - выше среднего. Посмотреть бы фото, а так говорить не о чем. Преподнести "правду" можно как угодно. Есть в армии дурацкая пословица: "прав тот, кто первый доложил". Но доля правды в этом есть :) Пока видно, что выборочно показали фото сомнительного качества, но может это тот случай, когда фотограф отдал кадры, которые отбракованы. С другой стороны невеста вызывает не приятное впечатление. Эти амбициозные нытики - им всегда плохо и везде. И всюду они доказывают правду-матку. Счастливый человек сам себе не захочет омрачать бытие поиском говна в своём праздничном событии, ну, разве что там что-то совсем из ряда вон выходящее. Они (эта парочка) вероятно скоро разбегутся. Или мужику кабздец настанет, а не жисть. Если он нормальный мужик, а не слизняк безыдейный. Это я пишу в противовес представленной картине, потому, что (к бабке не ходи) страшилки преувеличены.
Re
Intelligent
Да почему нет ясности? А устный договор уже не канает?
KowalSki
Вы абсолютно правы. Я имел ввиду частный случай с мешающими гостями. Если съемка сорвется не по моей вине, никаких денег я не верну, а могу еще и потребовать компенсацию за упущенную выгоду. Они ж у меня, как правило, не одни на эту дату бывают. Надо не прислуживать, а оказывать услугу. Разные вещи все таки.
А так конечно, если делаешь свое дело хорошо, то и конфликтов не бывает по определению.
KowalSki
Вы абсолютно правы. Я имел ввиду частный случай с мешающими гостями. Если съемка сорвется не по моей вине, никаких денег я не верну, а могу еще и потребовать компенсацию за упущенную выгоду. Они ж у меня, как правило, не одни на эту дату бывают. Надо не прислуживать, а оказывать услугу. Разные вещи все таки.
А так конечно, если делаешь свое дело хорошо, то и конфликтов не бывает по определению.
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Полагаю, цена - выше среднего.
Цена не высокая на самом деле...
[quot]я щас разговаривал по телефону с тем напарником Ромы про которого говорилось мельком и он мне поведал ну ОЧЕНЬ интересные вещи про которые почему то пресса умолчала... начиная с того, что весь сыр бор начался ТОЛЬКО потому что сдача работ протянулась на две недели больше чем оговаривалась! а в продолжении темы хочу добавить что мне поведали на тему молодых: Начиная от того что невеста нажралась в мат на первом же месте съемки, они отказались платить за место (платное) где проходила съемка, напившись невеста захотела в туалет и сходила в парке возле храма в Екатеринбурге. Ну и собственно все в таком русле! а за деньги ребятки зацепились потому что, хотели тупо вернуть деньги! У них на банкете небыло ведущего, небыло диджея играл центр музыкальный. Вам не кажется это показателем того почему ребята захотели деньги вернуть? Я сталкивался с подобными в жизни людьми! они просто хотят вернуть бабки! Я завтра поеду к Роме смотреть те фотографии которые НЕ понравились. Я не говорю что все хорошо или я кого то защищаю или кого то обвиняю, НО человек который давно снимает свадьбы просто напросто неможет оставить после выборки засвеченый кадр![/quot]
(с) Николай Дугинов с майведа
Re[Nicolaich]:
от: Nicolaich
Нет такого определения. Разве что у вас уровень Yervant vs .... +/- Когда фото конечно хорошие и интересные, но в то же время дебильные предъявы исключены. Потому, что заказчики покупают не просто фото, а известное имя. В нашем слое от недовольных неадекватов никто не застрахован. Я наблюдал картину, когда на кухне пьяные быдло-родственники, рассматривая фото (и узнав цену), начинают просто всё поливать быдло-дерьмом. А невеста на столько податливая и впечатлительная, что принимает всё за чистую монету! А ещё вчера она была в восторге от фото! Науськать может даже мамаша. У некоторых в голове не укладывается, как это может столько стоить, они начинают презрительно искать блох, и не дай Бог, если найдут косяк - ППЦ. Как-то у меня было, что групповую фотографию с родителями невесты мне пришлось исключить (отбраковать). Делал два дубля, оба получились с уродливыми гримасами, будто зомби + частично закрытые глаза. Ну как такое отдавать? Никак. У меня после этого был микро-комплекс :) - делал до 5 дублей. А сколько говна было от мамаши! Ёпт... Будто вся съёмка была только ради этих групповых фото. Можно конечно максимально себя обезопасить дублями, исполнением пожеланий (на ладошке и пр.), ни в коем случае не отдавать то, что "не лучшее, а остальное", но о полной гарантии наверно речи быть не может.
Re[Anton Matveev]:
Ну вот, это уже ближе к делу... как я и предполагал.
Re[Влад Т]:
Ну вот, это уже ближе к делу... как я и предполагал.
дак видно что невеста быдловатая...
Re[Влад Т]:
Нет такого определения. ...
Никогда не говорите никогда...(це) почти сперто.
Есть такое определение. Я тому яркое подтверждение. Хотя... зачем мне упираться и доказывать...
Re[Nicolaich]:
2-3 подобных случая на сто адекватных свадеб - и ваше "яркое подтверждение" превратиться в "тусклое разубеждение". Понимаете? :)
P.S. Хитро у вас на сайте. Нажимаешь "цены"... а цены-то и нету. ;)
P.S. Хитро у вас на сайте. Нажимаешь "цены"... а цены-то и нету. ;)
Re[Nicolaich]:
от: Nicolaich
Нет ясности, потому что в видеоролике об условиях договора ничего не сказано. Устный договор до сих пор канает у большинства работающих на сва-фото-видео-ведущие-танцы-диджеи-прочие-бизнесе. Но это не есть хорошо.
Re[Влад Т]:
от:Влад Т
2-3 подобных случая на сто адекватных свадеб - и ваше "яркое подтверждение" превратиться в "тусклое разубеждение". Понимаете? :)
P.S. Хитро у вас на сайте. Нажимаешь "цены"... а цены-то и нету. ;)Подробнее
Нет, не понимаю. И что?)) У меня каждый год 25-35 пар и ни одного конфликта. Я Вас разочаровал?)))
Ничего хитрого. Условия, от которых зависит конечная цена, указаны отчетливо.
Звоните и обрящите.