Синхрокабель от моноблока в фотоаппарат

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Уважаемые форумчане!
У кого есть опыт подключения моноблоков через синхру напрямую к аппарату?
Насколько быстро сгорает тушка (или не сгорает)?
Ждать синхронизаторы придется месяц. А снимать надо на след. неделе.
Или не рисковать?

Блин! Не там тему создал. Надо было в студийку
Re[Timurzyan]:
В современных моноблоках всё нормально.. ( в спецификации обычно указано напряжение синхронизации 5 Вольт) единственную опасность, представляет задеть за шнурок и повалить аппаратуру...
Re[AlexRed]:
Спасибо Алекс за быстрый ответ! В моих 7,5 (чайна блин) ничего? В принципе использовать буду в кач - ве временной меры, просто боюсь спалить аппараты ( в инструкции написано "не подключать к стационарным вспышкам)
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
боюсь спалить аппараты ( в инструкции написано "не подключать к стационарным вспышкам)

Возможно они страхуются чтобы фаза не попала на фотоаппарат.. фотографа?
А синхроконтакт у Canon (не документировано ) 300 Вольт выдерживает.. Сам не пробовал но в инете люди пишут что, ставят старые вспышки с высоковольтным синхроконтактом и у некоторых после этого фотоаппарат работает..
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
А синхроконтакт у Canon (не документировано ) 300 Вольт выдерживает.. Сам не пробовал но в инете люди пишут что, ставят старые вспышки с высоковольтным синхроконтактом и у некоторых после этого фотоаппарат работает..

Подробнее

Ну успокоили. Спасибо! Береженного, Бог бережет ;)
Тема была перемещена сюда из форума Стробистское оборудование и съемка
Re[Timurzyan]:
Я подключал все нормально, единственно нужно быть очень аккуратным падения вспышки очень не любят особенно если они китайские. Я свои 2 раза по гарантии носил и дурочком прикидовался после падения, мол включил а у нее пилот не работает. Я правда не знаю какое там напряжение я подключал через Х контакт на Никоне и у меня все работало.
Re[Сергей Орловский]:
Компакт Nikon P6000 работает со студийными вспышками через синхрокабель, ну и все зеркалки Canon какие были в руках.
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed

Подробнее

Но это только у Кэнона.
У все прочих - нету такого джедайского башмака.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Но это только у Кэнона.
У все прочих - нету такого джедайского башмака.

Я может не очень подробно спросил? Имеется ввиду, подключение через Х контакт, на торце аппарата. Не через башмак.
Или разницы нет?
Re[Timurzyan]:
Цитата:
Или разницы нет?

Нет, они запараллелены..
Re[Timurzyan]:
Цитата:
Я может не очень подробно спросил? Имеется ввиду, подключение через Х контакт, на торце аппарата. Не через башмак.
Или разницы нет?

Думаете в современных компактных камерах туда какую нибудь развязку умудряются встроить?
Re[Дык]:
Цитата:
Думаете в современных компактных камерах туда какую нибудь развязку умудряются встроить?

Я не знаю, поэтому и спрашиваю ;) (компактная, это дура 0,8 кг без объектива?)
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Нет, они запараллелены..

Догадывался, но шут их знает...начитаешься страшилок и боязно . Понимал что речь идет о старых, высоковольтных вспышках...но посчитал что лучше перестраховаться.

Благодарен всем за терапию!
Re[Timurzyan]:
Цитата:
Я не знаю, поэтому и спрашиваю ;) (компактная, это дура 0,8 кг без объектива?)

А Вы знаете какой размер развязки?
Купите башмак-развязку, разберите - они не дорогие.
Re[Дык]:
Цитата:
А Вы знаете какой размер развязки?
Купите башмак-развязку, разберите - они не дорогие.

Вы о чем? Зачем мне что то разбирать?
:cannabis:
Re[Timurzyan]:
Цитата:
Вы о чем? Зачем мне что то разбирать?
:cannabis:

Если Вас интересует достаточно ли компактная "(компактная, это дура 0,8 кг без объектива?) ", чтобы туда развязку встраивать...
Re[Дык]:
Цитата:
Если Вас интересует достаточно ли компактная "(компактная, это дура 0,8 кг без объектива?) ", чтобы туда развязку встраивать...

Я имел ввиду тушку а вы? "в современных компактных камерах"
Мы друг друга не поймем...скорее всего, это обусловлено разным количеством выпитого

В любом случае, спасибо вам, что вы немножко со мной повозились.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
Я имел ввиду тушку а вы? "в современных компактных камерах"
Мы друг друга не поймем...скорее всего, это обусловлено разным количеством выпитого

В современных камерах, плотно набитых всякой начинкой лишнего места под развязку нет. Именно это и имел виду.
Re[Дык]:
Цитата:
В современных камерах, плотно набитых всякой начинкой лишнего места под развязку нет. Именно это и имел виду.

Ну понял, просто мне тяжело 5Д назвать компактным, руки у меня небольшие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта