NIKON 80-200 mm f/2.8 разных версий, обсуждение, примеры

Всего 390 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Kventin_BuratiNo]:
[quote=Kventin_BuratiNo]ок, сделаю на выходных.

Выходные наступили !
Есть ли какой нибудь результат
[size=12]?
[/size][/size]
Re[RkV]:
Это помпа второй версии с D ?
http://www.avito.ru/items/chelyabinsk_fototehnika_nikon_80_200_2.8_44327887
Re[NASA]:
Похоже, все-таки, что первой версии. Буквы D в маркировке не вижу. И переключатель Full / Limit другой здесь (кольцевой).

Вторая, видимо, такая -
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-7440644.jpg

Вопрос: и куда на трамбон крепить штативную лапу?
Re[DenOn]:
у первого тромбона никуда лапку не прицепишь. Проверено. Заказал с ибея, пришла, не подошла, продал.
Re[Everlast]:
У второго, похоже, тоже цеплять некуда..
Re[RkV]:
Владелцы двухкольцевой(3 версии) отзовитесь. Сегодня заметил у своего объектива такую фигню. Если его наклонять из стороны в сторону, держа линзу возле кольца диафрагмы, то слышен стук. Будто фокусировочный блок болтается и переваливается туда сюда при изменении положения под собственным весом. Убедительная просьба, можете свои так покачать вверх, вниз держа в районе кольца диафрагмы. Трести не надо. Очень жду ответов.
Re[bredis]:
Постукивает,однако
Re[RkV]:
Имею 85\1.8D для портретов.... много чего слышал о 80-200... предложили тут бу в отличном состоянии 3ю версию... - покрутил в руках- однако тяжесть.... прикинул (я на кропе) на каких фокусных мне надо снимать чтоб почувствовать разницу с 85кой.... думаю на 100 - 130мм прикинул что и 85ка по бедро размывает всё в хлам - но хотелось бы в рост.. на 85ке в рост - растояние до модели - от 10м, на 80 -200 чтобы почувствовать разницу надо буде отбегать на 15ть как минимум.. ...

собственно вопрос к обладателям -- есть ли большой смысл - имея 85\1.8 - брать сабж.... ? сугубо для портретов.. что как грится я поимею... и какие минусы..
Re[sla007]:
Если лишние деньги есть и очень хочется купите. врятли пожалеете. 105мм, 135мм. Я про 200мм. молчу. А если чего и продать сможите ничего не потеряв. Я имея сабж 85 точно покупать не буду.

Больше обладателей длинзы у нас нет?
Re[bredis]:
я особо не имею желания - почемуто не люблю - тяжёлые стёкла и большие...) нравится бегать налегке...
Re[bredis]:
Цитата:
от: bredis

Больше обладателей линзы у нас нет?

Есть, недавно взял и очень понравилась, не заметил пока глюков, за что её ругать, правда и практики её использования пока мало и погода дрянь.
Re[RkV]:
sla007, кому как.
a_grigory, а можете его вверх, вниз покачать за кольцо диафрагму, стука не слышите?
Он не глючит, ощущение, что блок линз под собственным весом люфтит.
Re[RkV]:

двукольцевая версия на кропе
Re[bredis]:
Цитата:
от: bredis
sla007, кому как.
a_grigory, а можете его вверх, вниз покачать за кольцо диафрагму, стука не слышите?
Он не глючит, ощущение, что блок линз под собственным весом люфтит.

Да есть лёгкий стук, но не разболтанный, похоже на технологический штатный люфт, потому что линза практически новая.
Re[a_grigory]:
Вот и у меня такая ж фигня. А ни у кого убитого нет, долбит он или нет?
Re[RkV]:
3-я версия на ФФ,f/3.5,следящий AF 51 точка,100 mm:
 Он-же,статика,на заднем плане дымка от пожаров в окрестных лесах...:
Re[RkV]:
Эх, фотодрочерство до добра не доводит. Т.к. снимать было нечего, а руки чесались, взял я штатив надел 80-200 на D700 и решил на МДФ проверить его на бэк/фронт фокус. И правда есть небольшой бэк, причем, что интересно, по ВИ если сфокусироваться, то тоже бэк получается, т.е. я вижу резко там где надо, а на снимке зона резкости съежает. Точно в цель бьет по ЛВ в режиме штатив на максимальном увеличении. Куда указал - там резко и стало. Вот так вот, будем фокусироваться по носу, а резкими будут глаза.

Но линза зачетная в любом случае
бэк
бэк у этих стекол это обычное явление?
второй тромбон, на 7000-м пришлось до максимума выкручивать подстройку автофокуса чтобы на 80-135мм началось нормально фокусироваться, но на 135-200 так и остается легкий бэк.
Интересно в сервисе на краснобогатырской отюстировать смогут? Или с этим придется жить?
Мою сигму 30мм спасли там :)
Re[Eugene_diz]:
Цитата:
от: Eugene_diz
бэк у этих стекол это обычное явление?

На моем (первая версия) на МДФ вроде как фронт ... хотя там вообще сложный софт. И то это только на 200/2,8 с пяти метров все точно и резко.

вот небольшое сравнение с 70-200 на 200/2,8
Re[MrSmith]:
Купил сегодня 80-200 третью версию на д7000. Люфт внутренний есть, но он такой, страха не вызывает. Тем более учитывая, что так, похоже, у всех. У меня такой вопрос - кольцо переключения режима фокуса какое-то странное: штырек металлический фиксируется не точно, в режиме ручного фокуса он выскакивает, но, не смотря на это, кольцо крутануть в режим автофокуса можно - штырек зайдет сам. Так в автофокусном режиме он не выскакивает, т.е. кольцо не фиксируется. Вышло даже так, что кольцо случайно попало в промежуточное значение и при фокусировке закрутилась отвертка, но фокуса не было :(
Скажите, металлический штырек у всех ведь четко фиксируется в обоих положениях?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта