[quote=Kventin_BuratiNo]ок, сделаю на выходных.
Выходные наступили !
Есть ли какой нибудь результат [size=12]?[/size][/size]
NIKON 80-200 mm f/2.8 разных версий, обсуждение, примеры
Всего 390 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Kventin_BuratiNo]:
Re[RkV]:
Это помпа второй версии с D ?
http://www.avito.ru/items/chelyabinsk_fototehnika_nikon_80_200_2.8_44327887
http://www.avito.ru/items/chelyabinsk_fototehnika_nikon_80_200_2.8_44327887
Re[NASA]:
Похоже, все-таки, что первой версии. Буквы D в маркировке не вижу. И переключатель Full / Limit другой здесь (кольцевой).
Вторая, видимо, такая -
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-7440644.jpg
Вопрос: и куда на трамбон крепить штативную лапу?
Вторая, видимо, такая -
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-7440644.jpg
Вопрос: и куда на трамбон крепить штативную лапу?
Re[DenOn]:
у первого тромбона никуда лапку не прицепишь. Проверено. Заказал с ибея, пришла, не подошла, продал.
Re[Everlast]:
У второго, похоже, тоже цеплять некуда..
Re[RkV]:
Владелцы двухкольцевой(3 версии) отзовитесь. Сегодня заметил у своего объектива такую фигню. Если его наклонять из стороны в сторону, держа линзу возле кольца диафрагмы, то слышен стук. Будто фокусировочный блок болтается и переваливается туда сюда при изменении положения под собственным весом. Убедительная просьба, можете свои так покачать вверх, вниз держа в районе кольца диафрагмы. Трести не надо. Очень жду ответов.
Re[bredis]:
Постукивает,однако

Re[RkV]:
Имею 85\1.8D для портретов.... много чего слышал о 80-200... предложили тут бу в отличном состоянии 3ю версию... - покрутил в руках- однако тяжесть.... прикинул (я на кропе) на каких фокусных мне надо снимать чтоб почувствовать разницу с 85кой.... думаю на 100 - 130мм прикинул что и 85ка по бедро размывает всё в хлам - но хотелось бы в рост.. на 85ке в рост - растояние до модели - от 10м, на 80 -200 чтобы почувствовать разницу надо буде отбегать на 15ть как минимум.. ...
собственно вопрос к обладателям -- есть ли большой смысл - имея 85\1.8 - брать сабж.... ? сугубо для портретов.. что как грится я поимею... и какие минусы..
собственно вопрос к обладателям -- есть ли большой смысл - имея 85\1.8 - брать сабж.... ? сугубо для портретов.. что как грится я поимею... и какие минусы..
Re[sla007]:
Если лишние деньги есть и очень хочется купите. врятли пожалеете. 105мм, 135мм. Я про 200мм. молчу. А если чего и продать сможите ничего не потеряв. Я имея сабж 85 точно покупать не буду.
Больше обладателей длинзы у нас нет?
Больше обладателей длинзы у нас нет?
Re[bredis]:
я особо не имею желания - почемуто не люблю - тяжёлые стёкла и большие...) нравится бегать налегке...
Re[bredis]:
от: bredis
Больше обладателей линзы у нас нет?
Есть, недавно взял и очень понравилась, не заметил пока глюков, за что её ругать, правда и практики её использования пока мало и погода дрянь.
Re[RkV]:
sla007, кому как.
a_grigory, а можете его вверх, вниз покачать за кольцо диафрагму, стука не слышите?
Он не глючит, ощущение, что блок линз под собственным весом люфтит.
a_grigory, а можете его вверх, вниз покачать за кольцо диафрагму, стука не слышите?
Он не глючит, ощущение, что блок линз под собственным весом люфтит.
Re[bredis]:
Re[a_grigory]:
Вот и у меня такая ж фигня. А ни у кого убитого нет, долбит он или нет?
Re[RkV]:
Эх, фотодрочерство до добра не доводит. Т.к. снимать было нечего, а руки чесались, взял я штатив надел 80-200 на D700 и решил на МДФ проверить его на бэк/фронт фокус. И правда есть небольшой бэк, причем, что интересно, по ВИ если сфокусироваться, то тоже бэк получается, т.е. я вижу резко там где надо, а на снимке зона резкости съежает. Точно в цель бьет по ЛВ в режиме штатив на максимальном увеличении. Куда указал - там резко и стало. Вот так вот, будем фокусироваться по носу, а резкими будут глаза.
Но линза зачетная в любом случае
Но линза зачетная в любом случае

бэк
бэк у этих стекол это обычное явление?
второй тромбон, на 7000-м пришлось до максимума выкручивать подстройку автофокуса чтобы на 80-135мм началось нормально фокусироваться, но на 135-200 так и остается легкий бэк.
Интересно в сервисе на краснобогатырской отюстировать смогут? Или с этим придется жить?
Мою сигму 30мм спасли там :)
второй тромбон, на 7000-м пришлось до максимума выкручивать подстройку автофокуса чтобы на 80-135мм началось нормально фокусироваться, но на 135-200 так и остается легкий бэк.
Интересно в сервисе на краснобогатырской отюстировать смогут? Или с этим придется жить?
Мою сигму 30мм спасли там :)
Re[MrSmith]:
Купил сегодня 80-200 третью версию на д7000. Люфт внутренний есть, но он такой, страха не вызывает. Тем более учитывая, что так, похоже, у всех. У меня такой вопрос - кольцо переключения режима фокуса какое-то странное: штырек металлический фиксируется не точно, в режиме ручного фокуса он выскакивает, но, не смотря на это, кольцо крутануть в режим автофокуса можно - штырек зайдет сам. Так в автофокусном режиме он не выскакивает, т.е. кольцо не фиксируется. Вышло даже так, что кольцо случайно попало в промежуточное значение и при фокусировке закрутилась отвертка, но фокуса не было :(
Скажите, металлический штырек у всех ведь четко фиксируется в обоих положениях?
Скажите, металлический штырек у всех ведь четко фиксируется в обоих положениях?