NIKON 80-200 mm f/2.8 разных версий, обсуждение, примеры

Всего 390 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[bredis]:
от: bredis
ВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это точно подписался дод каждым словом.

именно поэтому я не продал 80-200. фикса 85 мм у меня нету, а имея 80-200 о нем и не думаешь как-то.

Чую на НГ продам какойто один - деньги нужны будут. Как не печально, но кажется это будет все же 70-200. Не снимаю я ни театры, ни цирк, ни для журналов ни для газет. Он не нужен :(
Re[Kventin_BuratiNo]:
А можно не скромный вопрос. Как они оба у Вас оказались?
Re[RkV]:
AF 80-200/2.8 который третьей версии мылит на фокусном 200, у меня он был, на 80-190 не мылил, всё превосходно, но именно на 200 мылил, и это ксати видно на примере пользователя Ю.А. По этой причине он был продан, и куплен AF-S 80-200, последней, четвертой версии. Не нарадуюсь. Резок на всех фокусных при дырке 2,8. Ну и фокусировка мнгновенная, для птичек, самое то. По рисунку одинаковы.
Re[bredis]:
А можно не скромный вопрос. Как они оба у Вас оказались?

80-200 покупал по зиме для себя.

70-200 с Д700 в июне заказывал на продажу из Гонк Конга.
Они пришли - Д700 забрали сразу же. навалили семейные проблемы и было не до него, я даже объяву не дал о продаже. 2 месяца пролежал не распакованный - с финансами напряга не было и взял я его за хорошую цену и дилера в ГК. Потом, я начал на него снимать. Ну думаю, раз поселился у меня - значит судьба, оставлю, а 80-200 продам.
Но когда я стал снимать на 2 одновременно - мой пыл немного остудился. И я в совмнениях до сих пор что же продать и что же оставить...
Re[Ю.А.]:

от:Ю.А.
Nikon D7000 + 80-200(3-я версия)
200 mm F\2,8

Подробнее

мыло сплошное ... у вас в камере бэк фокус похоже
на 200/2,8 примерно должно быть так

(первая версия)
Re[niks70]:

от:niks70
AF 80-200/2.8 который третьей версии мылит на фокусном 200, у меня он был, на 80-190 не мылил, всё превосходно, но именно на 200 мылил, и это ксати видно на примере пользователя Ю.А. По этой причине он был продан, и куплен AF-S 80-200, последней, четвертой версии. Не нарадуюсь. Резок на всех фокусных при дырке 2,8. Ну и фокусировка мнгновенная, для птичек, самое то. По рисунку одинаковы.

Подробнее

он не мылит на 200мм, он мягчит. Это разные вещи. В портрете это плюс, в репортаже минус.
Re[RkV]:
niks70, он не мылит он или софтит на МДФ(у него на шкале это типа макро режим) или это бек или фрон фокус, который Никон признал и про это в инструкции написано.

Kventin_BuratiNo спасибо за рассказ.
Re[bredis]:
Kventin_BuratiNo, Вы выложите парные снимки с 80-200 и 70-200 с одинаковых фокусныхв пределах 80-135мм. Что б другие могли сравнить. Я б выложил, но 70-200 нет.

+1 жутко интересно посмотреть парные примеры ... а то я тоже менять собрался
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
+1 жутко интересно посмотреть парные примеры ... а то я тоже менять собрался

придется вам ждать выходных :)
Re[RkV]:
Надо его сравнить с абсолютно не художественным 105VR, на 105мм ФР. Только вот на чем сравнивать?

Такого мы дождемся.
Re[RkV]:
не испытываю на 200 2.8 проблем с нерезкостью:

Re[Kventin_BuratiNo]:
Нерезкость есть , а проблем нету? ))))))))))))))
Re[RkV]:
Я ещё одни вещь заметил. У него как бы 2 бесконечности. Одна поближе, метров 100-200, а дальше плывёт и та самая бесконечность, когда становится резко. Это хорошо в ВИ 700 заметно стало.
Re[bredis]:
niks70, он не мылит он или софтит на МДФ

.

Да я особо то и не разбираюсь, в этом, софтит или мылит. Может и автофокус мажет, что скорее всего. У AF-S версии этого нет. По картинке вся линейка шикарная.
Re[Сергей Таран]:
от: Сергей Таран
Нерезкость есть , а проблем нету? ))))))))))))))

да ну )))
Может кроп 100% вам откроет глаза? :)

Re[Kventin_BuratiNo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vans]:
от: Vans
Продать оба и купить один но AF-S 80-200 четвертой версии.

я бы его не идеализировал на многопиксельном кропе типа Д7000. ... пробовал.
Re[Kventin_BuratiNo]:

от:Kventin_BuratiNo
да ну )))
Может кроп 100% вам откроет глаза? :)

Подробнее

Чего там открывать-то?? Мыло оно и в африке мыло, как его не рассматривай.
У вас банально объектив в фокус не попадает, а вы почему-то считаете, что это такой выдающийся рисунок.
Re[ffman]:

тест фото.80-200треья версия и д700. 200мм ф2.8.чуть мягковат но не мылбный.тестил фотоапарат. ребёнок в полный рост не плохо получается резкий и боке хорошо.
Re[пк]:
д300с 80-200 3я версия .200мм ф2.8

на 300 с резкостью чуть хуже на200мм.на осальных хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта