NIKON 80-200 mm f/2.8 разных версий, обсуждение, примеры

Всего 390 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Alexgevak]:
Цитата:

от:Alexgevak
Купил сегодня 80-200 третью версию на д7000. Люфт внутренний есть, но он такой, страха не вызывает. Тем более учитывая, что так, похоже, у всех. У меня такой вопрос - кольцо переключения режима фокуса какое-то странное: штырек металлический фиксируется не точно, в режиме ручного фокуса он выскакивает, но, не смотря на это, кольцо крутануть в режим автофокуса можно - штырек зайдет сам. Так в автофокусном режиме он не выскакивает, т.е. кольцо не фиксируется. Вышло даже так, что кольцо случайно попало в промежуточное значение и при фокусировке закрутилась отвертка, но фокуса не было :(
Скажите, металлический штырек у всех ведь четко фиксируется в обоих положениях?

Подробнее

У меня вообще первая версия там кольцо несколько по другому сделано ... фиксируется вполне четко в обеих положениях , но вообще это кольцо самая хрупкая вещь во всех версиях обычно именно оно и ломается чаще всего (свое я уже чинил) .... тоесть не само кольцо конечно а, а крепление фиксатора .....
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
обычно именно оно и ломается чаще всего

ага, читал, есть такая бага
Re[RkV]:

ACR. 80-200 AF-S
Re[Юрий Андрей]:
Кто сравнивал 80-200 AF 3й версии с 80-200 AF-S? Стоит разница 10 тысяч? и стоит ли разница 10 тысяч между вторым тромбоном и 3й двухкольцевой версией?
Re[RkV]:
что-то времени мало на форумы остается
немного из отснятого (свежее и не только)

все это AF 80-200 f/2.8 D ED (3 версия)
Re[RkV]:
Хочу приобрести этот объектив на D90, есть мнение что если тоскать за тушку в связке с этим стеклом может трещать байонет, можно ли купить штативную лапку, прицепить ее к объективу и таскать за нее, и если это так то каким образом?
Re[ironsoul]:
Будет трещать! В 2-х кольцевом есть штативная лапка :D
Re[Ю.А.]:
Ясно, но допустим ремещок на ней(лапке) прикрепить возможно?, удобно ли это? Вот вы как фотоаппарат носите?
Re[ironsoul]:
У меня D300 - фотоаппарат таскаю либо за сам хват либо за объектив в районе штативной лапки. Ничего ни где не хрустит.
Re[ironsoul]:
Цитата:
от: ironsoul
Ясно, но допустим ремещок на ней(лапке) прикрепить возможно?, удобно ли это? Вот вы как фотоаппарат носите?

Я ношу вот так:
http://foto.ru/blackrapid_rs-4.html
:D
Можно крепить за камеру или за штативную лапку. Есть аналоги подешевле.
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/650057
Re[Кирилл Ременец]:
Цитата:
от: Кирилл Ременец
У меня D300 - фотоаппарат таскаю либо за сам хват либо за объектив в районе штативной лапки. Ничего ни где не хрустит.

Все время таскать за объектив не очень удобно... Когда целый день... :x
Re[Alexgevak]:
Цитата:

от:Alexgevak
Купил сегодня 80-200 третью версию на д7000. Люфт внутренний есть, но он такой, страха не вызывает. Тем более учитывая, что так, похоже, у всех. У меня такой вопрос - кольцо переключения режима фокуса какое-то странное: штырек металлический фиксируется не точно, в режиме ручного фокуса он выскакивает, но, не смотря на это, кольцо крутануть в режим автофокуса можно - штырек зайдет сам. Так в автофокусном режиме он не выскакивает, т.е. кольцо не фиксируется. Вышло даже так, что кольцо случайно попало в промежуточное значение и при фокусировке закрутилась отвертка, но фокуса не было :(
Скажите, металлический штырек у всех ведь четко фиксируется в обоих положениях?

Подробнее

Этот фиксатор болезнь у двухкольцевой версии,лучше им не пользоваться,зафиксировать в режиме автофокуса и забыть про него
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Все время таскать за объектив не очень удобно... Когда целый день... :x

Для этих целей рюкзак имеется, багажник автомобиля, крайний случай просто бросить на сиденье в машину.
Целыми днями не таскаю, съемки занимают максимум 4 часа. За это время дискомфорта не испытываю.
Re[RkV]:
Получило буквально 3 дня назад. Брал со всем известного аукциона.
80-200 2.8D вторая однокольцевая версия.
Объектив пришел с виду как новый, даже не ожидал, только без упаковки.
Отдал 18р.
Вот из первых тестов ...
Re[WildFox]:
Бэк, фокус на затылке
Re[serg26]:
Кадр навскидку
она шевелилась
я сам вижу промах фокуса
Re[RkV]:
Привет, хочу приобрести 80-200 D двухколцевой, смущает мнение что у экземпляров продаваемых в России часто встречается фронт и бэк фокус. Может ли кто нибудь подтвердить или опровергнуть это. Отюстировать ведь стекло не удасться. Пощупать в моем городе и выбрать стекло возможности нет. Или как вариант покупать из-за бугра, но там опять же кот в мешке
Re[RkV]:ironsoul
выбираю 3-ю версию и оч. давно, но еще ни один без бэк-фокуса на длинном (и не только) не попался, причем требует до +15, +20... Кто-нибудь с этим уживается и как?
Re[AlliGator]:
Не использовать f2.8 на длинном конце на МДФ (ближе 3-4 метров). Вообще если вашим экземплярам помогает +15+20 то это значит, что у них фронт фокус.
Re[RkV]: serg26
Сорри, опечатался - конечно же в "-"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта