беззеркалка против компакта

Всего 119 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[d0ber]:
Цитата:
от: d0ber
Голубков Александр

ну вот пришел умный человек и всем все объяснил )

Чтобы понять что Вы выложили,нужно иметь техническое образование.Однако,чтобы хорошо фотографировать,его иметь необязательно,а порой вредно.Можно еще знать сколько линз в каждом объективе и их химический состав в сопоставлении со светосилой и т.д.Достаточно понять,что могут или не могут делать фотоаппараты данного типа и как это использовать.С уважением ко всем.
Re[BlackDok]:
Мне кажется, что всё довольно доступно изложено ( в ответ на вопрос), хотя увлечение техническими нюансами наверное вызывает скуку (так же как в институте на уроке с занудным преподавателем, например на Теоретических Основах Электротехники даже если всё излагается доступно, всё равно хотелось спать :)
Видимо я теперь стал таким занудой

ЗЫ: я между прочим примерно 2,5 года назад не имел вообще никакого представления про всё это. Даже простые вещи кроп/ГРИП светосила и почему такими дурацкими числами (2,0 2,8 4,0 5,6 ...) у меня вызывали недоумения. И если открыть мои первые посты, то там хватало дурацких вопросов.
Re[fatfossa]:
Однако,Александр,Ваши знания просто поражают!Если честно,это круто.Мне точно слабо это освоить.Нет таких способностей.Поэтому,раз Вы отвечаете на разные реплики,пусть иногда и глупые,извините,мне хочется воспользоваться Вами,как источником.:).Можете не отвечать.Я честно сказал.А вопрост такой.
Панас Lumix GH2.Узкий динамический диаппазон матрицы при фото в Jpg.,при этом raw тянется отлично(заваленные темные участки в джипеке не вытягиваются,появляются зеленые участки,нет детализации,шумы).При этом у фотоаппарата Олимпус Е3 и Е5 все гораздо лучше,хотя Панас и Олик объединили часть технологий.У меня подозрение,что это(неплохой рав при плохом джепеке)не только из-за узкого динамического диаппазона матрицы,но плохого,некоректного процессорного(фотоаппаратного)сжатия.Я так думаю.Это правильно?Если это так,то стоит ли поискать перепрошивку.А пока я першел на raw,только это иногда неоправдано,т.к. вес снимка 18мгб,а за свадьбу я снимаю около 1500 снимков и это все на комп и в обработку.
Просветите темную голову.Спасибо.
Re[BlackDok]:
Цитата:
от: BlackDok
нужно иметь техническое образование.Однако,чтобы хорошо фотографировать,его иметь необязательно,а порой вредно.

- образование всегда полезно, это только гитлер книги жег, и еще инквизиция в средние века.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- образование всегда полезно, это только гитлер книги жег, и еще инквизиция в средние века.

А я согласен.Однако часто наблюдается пропасть между колличеством имеющихся знаний и умением их применять.
Все,что требуется человеку создавшему тему,это объяснить,что первоначально нужно сфокусироваться,приблизительно на стойке качелей или чуть ближе,а потом дожать кнопку спуска в нужный момент.Можно переключить фот на спорт.режим.Не надо ждать,что фот отработает движуху в пасмурную погоду или вечером.Пусть выбирает любой фот,только в ките,псевдозеркалки более функциональны в соотношении цена-качество.И еще у них,даже дешевых,есть HD-видео,в удовлетворительном для бытового пользования качестве с возможностью съемки через монитор.
Re[Олег Ермаков]:
Цитата:
от: Олег Ермаков
,даже дешевых,есть HD-видео,в удовлетворительном для бытового пользования качестве с возможностью съемки через монитор.

- удовлетворительность качества сохраняется при просмотре через монитор, если смотреть на FullHD панели, то жуть.
Re[Greensnake]:
Это относится почти ко всем непрофессиональным фотоаппаратом и многим профессиональным и среднебюджетным камерам,т.е.до 100 тыс.руб.Однако,готовы ли мы платить таую цену?Большинство из нас до сих пор проглатывает TV 3 к 4 720 на 576.У меня Панас GH2 отлично HD рисует.На жк любых размеров картинка прекрасная.На плазме не пробовал,врать не буду.
Среднестатистический потребитель в восторге от этого качества,как впрочем и от....своих мобильников:)
Re[BlackDok]:
Матрица у этого аппарата слабая. Фактически, на базовом ИСО - это обычная мыльница с такими же параметрами шума и ДД, как у S95/G12. Всему виной низкое КПД матрицы и базовое ИСО 160. Поэтому получить в jpeg что-то лучшее, чем есть, просто нереально, скорее всего, никакая перепрошивка не поможет. На аппаратах, нацеленных на любительский сегмент, да еще и с такой матрицей, что-то серьезное снимать можно только в raw, и даже тогда не стоит ждать чего-то особенного. Это же не какой-нибудь Пентакс К-5.
Re[Greensnake]:
А чем монитор от телевизора отличается? Точек и там и там БОЛЬШЕ, чем реальное разрешение видео, каждая отдельная точка прекрасно видна. Разница только в масштабе. Ну, так от телевизора отсаживаешься тем дальше, чем он больше. Видимый размер изображения ИДЕНТИЧНЫЙ, так как ближе, чем позволяет разрешение, садиться не имеет смысла.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Матрица у этого аппарата слабая. Фактически, на базовом ИСО - это обычная мыльница с такими же параметрами шума и ДД, как у S95/G12. Всему виной низкое КПД матрицы и базовое ИСО 160. Поэтому получить в jpeg что-то лучшее, чем есть, просто нереально, скорее всего, никакая перепрошивка не поможет. На аппаратах, нацеленных на любительский сегмент, да еще и с такой матрицей, что-то серьезное снимать можно только в raw, и даже тогда не стоит ждать чего-то особенного. Это же не какой-нибудь Пентакс К-5.

Подробнее

Спасибо за ответ.Все понятно.Буд пробовать в РАВе,если не получу удовлетворяющего меня результата,придется продавать,к сожалению.Фот очень прогрессивный.
Re[BlackDok]:
Цитата:

от:BlackDok
Однако,Александр,Ваши знания просто поражают!Если честно,это круто.Мне точно слабо это освоить.Нет таких способностей.Поэтому,раз Вы отвечаете на разные реплики,пусть иногда и глупые,извините,мне хочется воспользоваться Вами,как источником.:).Можете не отвечать.Я честно сказал.А вопрост такой.
Панас Lumix GH2.Узкий динамический диаппазон матрицы при фото в Jpg.,при этом raw тянется отлично(заваленные темные участки в джипеке не вытягиваются,появляются зеленые участки,нет детализации,шумы).При этом у фотоаппарата Олимпус Е3 и Е5 все гораздо лучше,хотя Панас и Олик объединили часть технологий.У меня подозрение,что это(неплохой рав при плохом джепеке)не только из-за узкого динамического диаппазона матрицы,но плохого,некоректного процессорного(фотоаппаратного)сжатия.Я так думаю.Это правильно?Если это так,то стоит ли поискать перепрошивку.А пока я першел на raw,только это иногда неоправдано,т.к. вес снимка 18мгб,а за свадьбу я снимаю около 1500 снимков и это все на комп и в обработку.
Просветите темную голову.Спасибо.

Подробнее

Никакая перепрошивка не поможет. дело в самой матрице и, возможно в нагреве ее в режиме ЛВ. В GH2 стоит самая современная 16МПкс матрица от панаса, лучше чем ихняя же 12 МПкс, стоящая в аппаратах Олимпуса, по измерениям ДХО. Но в ЦЗ олимпуса все же нет таких ужасных шумов - возможно потому, что матрица не так греется. Кроме того у олика другой мозаичный фильтр, и лучше цвета.

Шумы матриц 4/3 от мацушиты это некая данность. Улучшить их всерьез нельзя. РАВ убирает артефакты сжатия из панасовсокго джипега, но чудес не бывает. С ними надо или примириться или менять камеру.

Насчет тянутия в РАВ по опыту G2 скажу, что в светах на низких ИСО запас ДД и есть и доволльно приличный, на уровне 1 стопа, так что пересветы часто поправить можно. А вот тени тянуть из-за сильных темновых шумов практически нереально, лучше даже и не пытаться.
Re[Dima I]:
Цитата:

А чем монитор от телевизора отличается? Точек и там и там БОЛЬШЕ, чем реальное разрешение видео, каждая отдельная точка прекрасно видна. Разница только в масштабе. Ну, так от телевизора отсаживаешься тем дальше, чем он больше. Видимый размер изображения ИДЕНТИЧНЫЙ, так как ближе, чем позволяет разрешение, садиться не имеет смысла.

Подробнее

Я понимаю о чем ты.
А на практике на среднего размера жк тв и мониторах компов,картинка двд мылит.Подчеркиваю,это визуально заметно,по крайней мере людям снимающим.Я знаю почему на аналоговых телеках все супер.Визуально на жк любой HD выглядит лучше и поэтому это востребовано....особенно если стоит недорого...и хочется.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Никакая перепрошивка не поможет. дело в самой матрице и, возможно в нагреве ее в режиме ЛВ. В GH2 стоит самая современная 16МПкс матрица от панаса, лучше чем ихняя же 12 МПкс, стоящая в аппаратах Олимпуса, по измерениям ДХО. Но в ЦЗ олимпуса все же нет таких ужасных шумов - возможно потому, что матрица не так греется. Кроме того у олика другой мозаичный фильтр, и лучше цвета.

Шумы матриц 4/3 от мацушиты это некая данность. Улучшить их всерьез нельзя. РАВ убирает артефакты сжатия из панасовсокго джипега, но чудес не бывает. С ними надо или примириться или менять камеру.

Насчет тянутия в РАВ по опыту G2 скажу, что в светах на низких ИСО запас ДД и есть и доволльно приличный, на уровне 1 стопа, так что пересветы часто поправить можно. А вот тени тянуть из-за сильных темновых шумов практически нереально, лучше даже и не пытаться.

Подробнее

Я сам был удивлен,когда начал практические упражнения с РАВом у этого фота(вынужденно,по причине паганого джипека,правда в очень жестких условиях съемки.Олик Е3 отрабатывал лучше,но это отдельная тема-причина перехода на Панас).Так вот что на практике.Пересвет я недопускаю уже при съемке,на фоте есть настройки его показывающие.По првактике помню,что пересвет тянется хуже.Поэтому работаю по белому.Ни и вот, в РАВе удалось вытянуть совсем затемненные участки,конечно с шумами,но не сильными.Я был поражен и это меня успокоило немного.При этом наиболее хорошо тянет,как ни странно,не фотошоп,не лайтрум,не родная прога ,а ACDS 4Pro.Странно.
Re[Dima I]:
Цитата:

Подробнее

- от монитора я в 80 см сижу ( его диагональ 80см) , от тв в 2,5м ( диагональ 1м).
Все дефекты изобрадения, если они есть, видны в обоих случаях.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК

Подробнее

Спасибо тебе.Это ценная для меня инфа.Очень ценная.Я практик.Я найду способ уйти от косяков.Могу и присоветовать чего-нибудь...парадоксального.
Re[Олег Ермаков]:
Так мы об аналоговых 4:3 телевизорах говорили?
Я имел ввиду сравнение ЖК монитора и ЖК телевизора с разрешением 1920х1080.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Так мы об аналоговых 4:3 телевизорах говорили?
Я имел ввиду сравнение ЖК монитора и ЖК телевизора с разрешением 1920х1080.

Да.Я понял,что ты имел в виду.Не заморачивайся.
Re[Олег Ермаков]:
Если не хватает качества этой матрицы, то надо брать зеркалки Кенон, Никон, Пентакс или Сони.
При чем, если интересует ДД, вытягивание теней, цвета и т.д., то лучше всего будет Пентакс, для творческой работы самое оно, ИМХО. Хотя, если очень важна скорость, надежность, цепкость автофокуса, а также видеорежим, то в этом он не лидер и можно присмотреться к другим брендам.
Re[fatfossa]:
Всем отозвавшимся на вопрос о затворе - огромное спасибо! Отдельный респект Александру Голубкову! Ценность инфы просто неоценима

Рискую злоупотреблять гостеприимством автора темы, но все же вдогонку, чтобы закрыть вопрос о затворах - ресурс затворов компактов и зеркалок.
Как с этим обстоит дело на практике?
Отдельно интересуют камеры от Панаса - как компакты так и упомянутые их БЗ.
Спасибо!
Re[Dima I]:
Ты сам того не подозревая,задел очень "неопределенную" для меня страницу.
Объясню.Это может мне помочь и не только мне.Важно начать сначала,т.е. с задач.Задача поставлена такая.1. Аппарат должен с хорошим качеством снимать фото и видео.2. Переключение между режимами должно происходить быстро.3. Во время записи видео делать полноценный фотоснимок и записывать как отдельный файл.4. Держать автофокус в автомате в движении и не прописывать звук.4. Снимать с монитора и фото и видео с возможностью управления автофокусом и параметрами видео.5. Снимать видео в Full HD длительное время без перегрева матрицы и вырубания.6. Иметь хороший стабилизатор и при этом хороший оптический зум.7.И все это великолепие желательно за 2000-2500S,т.к. должно быстро окупаться.
Задача поставлена мною,как ,интуитивно воспринимаемую мною,возникающую востребованность унифицированных спициалистов в фото-видео и гибридизации техники фото-видео.Это относится к средне-ценовому диаппазону съемки и наверное не в Москве.Я решил поробовать пойти в этом направлении.Есть мнение?
Извините ребята,я разговаривал сам с собой.Это не потеме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта