Ответьте, пожалуйста, дилетанту.
У меня есть зеркалка, но часто снимать ею не получается. Не будешь брать на каждую прогулку с ребенком сумку весом в два килограмма. Иногда просто неуместно вытаскивать зеркалку, а компакт -запросто: никто и внимания на тебя не обратит.
Но для меня у компакта (у меня G12) два недостатка - идиотский рычажок зуммирования (хотелось бы крутить кольцо на объективе, как на зеркалке), и лаг затвора. Ребенка на качелях сфотгорафировать невозможно.
Вопрос: как с этим у беззеркалок?
Мой выбор падает на Samsung NX11 - и матрица крупная, и габариты вроде невелики. Или, возможно, на Panasonic G3 или GF3 (теоретически вроде как Panasonic и его оптика должны быть поменьше).
беззеркалка против компакта
Всего 119 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
беззеркалка против компакта
Re[fatfossa]:
Взять новый никон 1, там серия 60fps при 10Мпкс и один из кадров на качелях всё равно попадёт в фокус :)
С учётом ГРИП можно просто чуть отойти и на g12 всё будет резко - навести резкость просто на качели.
А вообще просто беря камеру с собой на прогулку из не запланированной съёмки всё равно шедевров часто не выходит. А в запланированную можно взять зеркалку с одним объективом и по компактности она может быть вполне. БЗ некоторые тоже в карман не положишь.
А вообще всё на бз довольно хорошо и они с лучшей эффективностью отрабатывают свои деньги, такого про g12 я бы не сказал.
С учётом ГРИП можно просто чуть отойти и на g12 всё будет резко - навести резкость просто на качели.
А вообще просто беря камеру с собой на прогулку из не запланированной съёмки всё равно шедевров часто не выходит. А в запланированную можно взять зеркалку с одним объективом и по компактности она может быть вполне. БЗ некоторые тоже в карман не положишь.
А вообще всё на бз довольно хорошо и они с лучшей эффективностью отрабатывают свои деньги, такого про g12 я бы не сказал.
Re[fatfossa]:
от: fatfossaу Некса кит зуммируется кольцом на объективе.
(хотелось бы крутить кольцо на объективе, как на зеркалке),
Re[fatfossa]:
от: fatfossa
Мой выбор падает на Samsung NX11 - и матрица крупная, и габариты вроде невелики. Или, возможно, на Panasonic G3 или GF3 (теоретически вроде как Panasonic и его оптика должны быть поменьше).
У меня NX10 + блинчик 30мм, меня все устраивает. Но с китовым 18-55 она в карман никак не помещается :)
Re[fatfossa]:
Снимал на качелях GF1, все кадры получились.
Но! Во-первых, ручным фокусом, ведь заранее известно в какой точке будешь делать кадр.
Во-вторых, светосильным блином, практически на открытой диафрагме, для получения минимальной выдержки. А иначе размазня, разве что ИСО поднимать, как вариант с темным зумом.
Но! Во-первых, ручным фокусом, ведь заранее известно в какой точке будешь делать кадр.
Во-вторых, светосильным блином, практически на открытой диафрагме, для получения минимальной выдержки. А иначе размазня, разве что ИСО поднимать, как вариант с темным зумом.
Re[fatfossa]:
поддержу автора в вопросе - как насчет лага затвора у б\з? сопоставимо с зеркалками?
Re[zzidan]:
от: zzidan
поддержу автора в вопросе - как насчет лага затвора у б\з? сопоставимо с зеркалками?
Нет. Лаг чуть меньше чем на компакте, но все равно ощутим. Плюс добавьте отставание реальности при визировании по экрану б/з. Еще и фокусировка почти на всех б/з хуже чем на зеркале.
Re[macosXer]:
от: macosXer
Нет. Лаг чуть меньше чем на компакте, но все равно ощутим. Плюс добавьте отставание реальности при визировании по экрану б/з. Еще и фокусировка почти на всех б/з хуже чем на зеркале.
хуже - это медленнее (вроде в последних моделях вполне на уровне) или менее точная? И еще - в ЭВИ отставание тоже есть?
Re[zzidan]:
от: zzidan
хуже - это медленнее (вроде в последних моделях вполне на уровне) или менее точная? И еще - в ЭВИ отставание тоже есть?
Хуже это и медленее и менее точно. Олик и Панас последние довольно шустры, но Вам прийдется фокусироваться только по контрастным объектам.
ЭВИ это тот же самый экран, только защищенный от засветки глазком ВИ, с той же задержкой.
Re[zzidan]:
В любительских целях он не сколько не напрягает. Большой лаг был на CCD.
Сейчас везде CMOS - фактически считанный кадр попадает почти сразу на экран - это от 1/30сек до 1/60сек днём. Вечером экспозиция увеличивается (но и ИСО поднимается за десятки тысяч) - но вечером лаг не так и важен, не спорт же ночной снимать
Сейчас везде CMOS - фактически считанный кадр попадает почти сразу на экран - это от 1/30сек до 1/60сек днём. Вечером экспозиция увеличивается (но и ИСО поднимается за десятки тысяч) - но вечером лаг не так и важен, не спорт же ночной снимать
Re[fatfossa]:
есть догадка продать зеркалку, добавить чуток или даже бу
купить беззеркалку
так я продав Canon 5D купил SONY NEX-5
неспешно снимаю, не на радуюсь, куча мануальных стекл,
а зеркалки оставьте репортажникам...
купить беззеркалку
так я продав Canon 5D купил SONY NEX-5
неспешно снимаю, не на радуюсь, куча мануальных стекл,
а зеркалки оставьте репортажникам...
Re[GELIOS40-2]:
Это точно
Тем более если есть зеркалка, снять несколько раз на качелях и купить беззеркалку. :)
Для души на прогулку брать даже некоторые БЗ в тягость.
Матрица большая есть, а искать моменты где с АФ проблемы не стоит и так хороших моментов хватает.
Тем более если есть зеркалка, снять несколько раз на качелях и купить беззеркалку. :)
Для души на прогулку брать даже некоторые БЗ в тягость.
Матрица большая есть, а искать моменты где с АФ проблемы не стоит и так хороших моментов хватает.
Re[GELIOS40-2]:
Не соглашусь: зеркалка на порядок лучше б/з. Даже такая камера как Canon G12 Лучше прорабатывается по структуре картинки, да и брака от нефокуса меньше.
Re[Arnomey]:
canon G12 - относится к компакта(мыльницам по русски), у G12 объектив не сменный, матрица маленькая.
Re[Arnomey]:
от: Arnomey
Не соглашусь: зеркалка на порядок лучше б/з. Даже такая камера как Canon G12 Лучше прорабатывается по структуре картинки, да и брака от нефокуса меньше.
Сенсор один, процессор тот-же, отчего некоторые л...и считают, что зеркалка на порядок (для л...в - в 10 раз) лучше чем беззеркалка. Хотя если сравнить Первый марк или Никон проф. класса с Пеном или Самсунг - разница на лицо. Сравнивать однако нужно в пределах класса-цены.
Re[Arnomey]:
от: Arnomey
Что за чушь? "Проработка по структуре картинки" зависит не столько от типа камеры, сколько от качества ее технического проектирования и исполнения (оптика - матрица - процессор - софт). И насчет "брака от нефокуса" - тоже мутно представляете, т.к. что в G12, что в БЗ автофокус одинаково контрастный.
Re[fatfossa]:
от: fatfossa
Но для меня у компакта (у меня G12) два недостатка - идиотский рычажок зуммирования (хотелось бы крутить кольцо на объективе, как на зеркалке)
Возьмите Сапог с100, там кольцо вокруг объектива программируемое: можно хоть апертуру на него настроить, хоть ИСО - и крути-верти, сколь душе угодно!
Re[doctor25]:
Наверняка без автофокуса снимали, либо сначало сфокусировались и со второго раза сняли.
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
Наверняка без автофокуса снимали, либо сначало сфокусировались и со второго раза сняли.
+1 Ну да, подр*чица пришлось человеку