от: БaбайСоздайте тему : "С какой камеры выходит самый естественный синий цвет" ? :) И вам расскажут всё о синем цвете, и какая для этого нужна камера
... цветопередача Синего, наоборот, как-то не очень показалась, пыльный он какой-то, примитивный
С какой камеры выходит самый естественный цвет лица
Всего 1333 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Бaбай]:
Re[Борис Коло]:
Имея д7000 и д200,могу сказать,что очень часто они выдают
совершенно одинаковый отличный результат по цвету кожи,но бывает,что д7000 творит с кожей полный пипец,причем часто на соседних кадрах.Закономерности какой-то я еще не нашел,но как правило это бывает при съемке со вспышкой.
совершенно одинаковый отличный результат по цвету кожи,но бывает,что д7000 творит с кожей полный пипец,причем часто на соседних кадрах.Закономерности какой-то я еще не нашел,но как правило это бывает при съемке со вспышкой.
Re[Patternman]:
от: Patternman
Итак, посмотрим как устроены скинтоны на втором эталоне:
Правая девушка мулатка, судя повсему.
Re[Бaбай]:
Немного человеков от оликовского жипега, при разном освещении и температуре воздуха, иногда не лицо конечно, но всё же :)

Re[Patternman]:
Выводы:
.....
.....
Re[doctor25]:
от: doctor25
Немного человеков от оликовского жипега, при разном освещении и температуре воздуха, иногда не лицо конечно, но всё же :)
ветку можно закрывать ;)
Re[Бaбай]:
И ещё немного, людей редко снимаю...

Re[www user]:
Согласен :
Никон 700 камерная вспышка- морковка
Олик камерная вспышка - правильный скин
Никон 700 камерная вспышка- морковка
Олик камерная вспышка - правильный скин
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Правая девушка мулатка, судя повсему.
Ага, и это здорово, тем не менее, пропорции сохраняются, меняется яркостный уровень.
Re[939]:
[УДАЛЕНО]
Re[giora]:
от: giora
ветку можно закрывать ;)
Нифига - я ещё двумя страницами раньше написал , что Олик всех убивает нафиг.
Re[www user]:
от: www user
Нифига - я ещё двумя страницами раньше написал , что Олик всех убивает нафиг.
сорри..
пропустил
Re[doctor25]:
от: doctor25
Смотрится неплохо с детями, интересно, а всякие бухарики в подворотне такие же жизнерадосные выходят?
Re[Бaбай]:
Как только увижу, сразу сфотографирую, пену меня всегда с собой :)))
Re[Редиська]:
от: РедиськаКто ж Вам доктор ?! Откалибруйте. Вы б ещё на монохромном мониторе за обработку взялись бы...
Не забывайте про мониторыу меня например не калиброванный. Я такого накручу в редакторе ( правильного на мой взгляд), а у Вас на калиброванных будет
Re[939]:
от:939
никон 70Подробнее
Гистограммы до и после уменьшения синего в простом трехполосном регуляторе RGB
....
И результат

Т.о. Пипеткой легко можно оценить что, куда и на сколько нужно крутить, чтоб получить приличное лицо.
Ну а нюансы есть всегда... Можно и насыщенность крутануть или vibrance для гламура

Re[Бaбай]:
D300 +16-85 VR (RAW + CNX2 + Photoshop) :

Это D300 + 50/1.8 D.

Здесь смешанное освещение от окон, ламп накаливания и SB800 на отражение в потолок.

D300 + Nikkor 18-200 VR (камерный jpg + photoshop) . Слегка подсвечено встроенной вспышкой.

Это D300 + 50/1.8 D.

Здесь смешанное освещение от окон, ламп накаливания и SB800 на отражение в потолок.

D300 + Nikkor 18-200 VR (камерный jpg + photoshop) . Слегка подсвечено встроенной вспышкой.
Re[Бaбай]:
обработка самая минимальная, D200

Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
D300 +16-85 VR (RAW + CNX2 + Photoshop) :
Это D300 + 50/1.8 D.
D300 + Nikkor 18-200 VR (камерный jpg + photoshop) . Слегка подсвечено встроенной вспышкой.Подробнее
Согласно пипетки, синего много,должно быть примерно так

ИМХО по скин-тонам вполне можно ББ выставлять, если вариантов нет...
Re[Patternman]:
от: PatternmanЧто значит "согласно пипетки" ? Пипетка - измерительный инструмент. Она лишь показывает координаты цвета. Ткните пипеткой в другой участок кожи - получите другие значения. И откуда Вы можете знать, как ДОЛЖНО быть ? Вы же не знаете, какими были световые условия, ББ, и т.д...
Согласно пипетки, синего много,должно быть примерно так...
Попали пальцем в небо
P.S. ребёнок на приведенном фото немного подсвечен цветной накладкой снизу коляски. Да и сама коляска тёмно-синяя. Рефлексию никто не отменял.
В Вашем варианте всё уплыло в зелень.