С какой камеры выходит самый естественный цвет лица

Всего 1333 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk
5DII. Похоже на нормальный скинтон?

Подробнее

Цвет-отличный,сисьтон-отличный,поптон-похоже тоже отличный,симпомтончик-очаровательный!
Re[пк]:
Цитата:

от:пк
ГДЕЖЕ МОРКОВКА.ЕСЛИ БЫ ЕЩЁ И НЕФ ДА ПОТОМ БЫ СЛОЁВ В ФОТОШОП .
 ТОГДА МЫ БЫ ПОСМОТРЕЛИ.

Подробнее

Дык если канал выбит, чЁ смотреть-то. Деталей в пересветах красного канала всё-равно нет. ББ правильно выставить не удастся, либо фон уйдет либо скин подстраивать. В итоге всё равно криво выйдет. Я тоже крутил, ребенок вроде нормально получился, но с Кеном беда просто... Местами красного не хватает, а локально (на губах например) явный перебор... Задний план при этом в норме, коричневым не залит.

В ФШ можно и кирпичную стенку в цвет скинотона раскрасить, а смысл? Камера должна позволять без танцев с бубном выставить ББ и при этом ВСЕ цвета и оттенки в кадре должны встать на место. Желтые ёлки, розовые и одновременно зеленые свадебные платья мы уже видели. Линейными регуляторами ЭТО не выправить. ЭТО нелинейные искажения.

Выбор либо между синим лицом либо розовым свадебным платьем не канает.

Почему небо и трава здесь странного цвета и белая полоска на пуме не белая?

Цитата:

ашо и правда трава красная?так там в основном бурьян стоит сухой. брошенные дачи.немножко насыщенность убрал.у вас приятные фото.

Подробнее

Здесь с белым нормально
Цитата:

от:Aleks074
Начитавшись про разницу матриц у Никон Д80 и Д90, специально делал снимки в одних условиях тем и другим. Силился поймать эту разницу - как ни старался, не увидел. Может от недостатка опыта. А сегодня делал небольшой тест своих объективов на предмет боке и бросилась в глаза разница в цвете: по порядку гелиос 44 (белый), Nippon Kogaku 50/2, юпитер 9. Все снимки с одинаковыми ручными настройками в течении 4 минут. Разница только в фокусном.

Подробнее

Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk
5DII. Похоже на нормальный скинтон?

Подробнее

Тени коричневые. Нарушен в тенях баланса цвета.
На солнушке:
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy

Подробнее

Ну вот, лицо как лицо. Ну губы то ясно, у женщин могут быть любого цвета...
Re[Бaбай]:
Проголосовал за второй вариант.
Разумеется - 2 любых кадра можно привести к одному значению. цифра же.
вопрос только в цене.
я для себя делю на 3 стадии:
1. хороший скинтон из камеры. тут все сбалансировано - бб, цвета и т.д. ну и рав изначально с плотными каналами.
2. хороший скинтон из рав. все то же что в первом пункте - но лажает бб, настройки джипега жуткие.
свойственно в основном хорошим камерам выпущенным в далеких годах.
к примеру - никон д70, первый пятак, кодак 14n и т.д.
3. изначальное малое количество информации в рав. просто взять и в конвертере из рав получить результат - невозможно. подмена каналов, режими сложения слоев и прочие штуки цветокорректоров - сделают из картинки конфетку, но это уже что то сродни рисованию. т.к. заменяется отсутствующая информация на нечто подобное( но не достоверное) - к примеру информация из красного канала на инфу из синего .
у новых камер с кучей мегапикселей и высокими исо и ДД - крайне слабые цветовые каналы.
естественно самый слабый ( по байеру) - красный.
он и страдает первый. полутона не различаются, канал превращается в отстой при малейшем широком ДД или изобилии цветов в кадре.
такими камерами хороший кадр можно снять только в идеальных условиях. с пыхой к примеру.
да и то - шаг в лево, шаг в право - расстрел.
Re[Patternman]:
никон
   .как здесь с каналами?средняя на солнце.вторая тень.только проявка.бб камерный.нужно ли здесь что-то менять
Re[Patternman]:
выбит красный канал из-за яркого солнца.пересветты на свиторе.скинтон какой.

.
Re[Камушкин]:
Красиво задвинул.
Re[пк]:
просто делал тест .пересветил оригинал.по гистограме пересвет в красном.при проявки уменьшил экспозицию почти на единицу.как детальки на верхнем изображении в красном сохранились
 это я к тому был бы рав кена .фото получилось на много лучше
Re[Камушкин]:
взял бы да накидал бы нам примеров.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Проголосовал за второй вариант.
Разумеется - 2 любых кадра можно привести к одному значению. цифра же.
вопрос только в цене.
я для себя делю на 3 стадии:
1. хороший скинтон из камеры. тут все сбалансировано - бб, цвета и т.д. ну и рав изначально с плотными каналами.
2. хороший скинтон из рав. все то же что в первом пункте - но лажает бб, настройки джипега жуткие.
свойственно в основном хорошим камерам выпущенным в далеких годах.
к примеру - никон д70, первый пятак, кодак 14n и т.д.
3. изначальное малое количество информации в рав. просто взять и в конвертере из рав получить результат - невозможно. подмена каналов, режими сложения слоев и прочие штуки цветокорректоров - сделают из картинки конфетку, но это уже что то сродни рисованию. т.к. заменяется отсутствующая информация на нечто подобное( но не достоверное) - к примеру информация из красного канала на инфу из синего .
у новых камер с кучей мегапикселей и высокими исо и ДД - крайне слабые цветовые каналы. .

Подробнее

Впринципе понятно. Отчасти согласем с тем, что в погоне за низкими шумами на больших пикселях теряется цвет.

Интересно, с каких камер равов красный канал на синий при обработке менять приходится?
Re[пк]:
Цитата:

никон
   .как здесь с каналами?средняя на солнце.вторая тень.только проявка.бб камерный.нужно ли здесь что-то менять

Подробнее

Традиционно весь кадр залит красным цветом. На задний план посмотрите у себя, а потом здесь

На третьем снимке совсем тяжело с цветом лица. И непонятно что с ним вообще делать.
Мне такие цвета больше импонируют, хотя ИМХО слегка перенасыщены автором. Но он может это позволить, ни краснота, ни синева ни зелень не вылезут...

Цитата:

от:Ustus

Теперь этот телефон мой, папочка!

Подробнее

Посмотрите, ББ по заднему плану идеален.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Посмотрите, ББ по заднему плану идеален.

атот кадр сделан на д90.и прявлял на ноуте на даче.сейчас на домашнем мониторе видно небольшой завал в красноту.вы хорошо поправили.а у вас ребёнок с юга приехал.загорелый да ещё и румянецна щеках.хорошо
Re[пк]:
вот поправилбб
Re[Patternman]:
на третьем нормалльный цвет лица. без всякой штукатурки и макияжа.без раскрасок в фотошопе.выйдите на улицу и посмотрите.

вот добавил насыщенности.солярия что то не видно.
 доказывет что ваша критика не правильная.
Re[пк]:
вот ещё скин.
 из камеры
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Впринципе понятно. Отчасти согласем с тем, что в погоне за низкими шумами на больших пикселях теряется цвет.

Интересно, с каких камер равов красный канал на синий при обработке менять приходится?

Подробнее

я не цветокорректор. и такими фокусами нормально не владею. поэтому не могу сказать...просто видел описание таких фокусов. не применял...
но скажем так - был у меня сначала д40. я мог поулчить из рава практически все что хотел. хотя редко надо было.
потом появился у меня д90 - и жуткая хрень вместо лиц на улице. пропадала резкость, кожа превращалась в пудро-пластик, цвет плавал как бешенный. и из рава ничего не тянулось. потому что нечего тянуть было.
сейчас у меня пятак - в раве ковыраться приходится часто. но каждый раз я я наталкиваюсь на то, что из рава получается вытянуть ( в плане цветов) даже больше чем я мог ожидать.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
взял бы да накидал бы нам примеров.

нет, спасибо - я воздержусь :)
Re[Камушкин]:
боися критики гуру.так здесь просто скины убсуждают .по портретной сьёмки в другую ветку.там уже не только камера но и мастерство фотографа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.