Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12120 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А мне с Лейки у него больше нравилось ) Там была изюминка какая-то. Тут не вижу в упор

если только в оптике изюмина.
а цвет был ваще :D

здесь все правильно, имхо.
ну то есть вот так должны снимать цифровые камеры.
Re[Омельченко Юрий]:
Всё там нормально
-------------
Ну раз нравится — то я ничего не могу сказать.

В фотошопе куча косяков, даже в плане математики, а ACR писали программеры а не фотографы, в отличие от РПП )

Про неофитство улыбнуло ))
Re[Alexander Titov]:
ну то есть вот так должны снимать цифровые камеры
-----------------
Ну да, натуральненько чтобы все было
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
класс, без вопросов!
с Лейки у тебя, прости, было гораздо хуже.

Тут все несколько глобальней с этой фазой. Разница не просто в оптике там или в цвете... Разница видна в процессе обработки равов. Причем далеко не на уровне впечатлений, она глобальна. С фазы как не тяни и что не делай тона в светах не превращаются в заливку, тени не превращаются в полиэтилен. М9 по сравнению с задником просто как мыльница, требующаяя парниковых условий для съемки.

Честно говоря не ожидал еще такой картинки от шнайдера. Думал, что будет одно название.
До работы доеду опишу субъективные впечатления в сравнении от фазы/ кодака и от кантакса 645/фазы 645/населя н2
Re[Цых]:
Цитата:
ну то есть вот так должны снимать цифровые камеры
-----------------
Ну да, натуральненько чтобы все было

натуральненько как основа. то есть ты знаешь что у тебя есть база, которая не выкинет фортель в виде серых-красных рож или синей листвы.

а потом крути на ней че хочешь по вкусу... мне такой подход нравится.
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
До работы доеду опишу субъективные впечатления в сравнении от фазы/ кодака и от кантакса 645/фазы 645/населя н2

давай, ждем :D
Re[Цых]:
Цитата:
А мне с Лейки у него больше нравилось ) Там была изюминка какая-то. Тут не вижу в упор

Я м9 2 года снимал. Я адаптировался к ней и понимал что и как, но и тонны говна не постил. А туп первые пробы, я чувсвую что отжать можно в разы лучше причем выкидывать все жалко, тут что не сними все нравится и рисунком и цветом:)
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Всё там нормально
-------------
Ну раз нравится — то я ничего не могу сказать.

В фотошопе куча косяков, даже в плане математики, а ACR писали программеры а не фотографы, в отличие от РПП )

Про неофитство улыбнуло ))

Подробнее

Цых.
Давайте закончим пересказывать сказки. ВЫ не математик и не програмист, чтобы оценивать кто-чего и как написал. Я уверен, что если RPP писали фотографы для фотографов, то они точно не лУчшие програмисты и математики. А пока ситуация такая, что ваш конвертор в ряду других стоит ближе к концу после многих бОлее удачных. Перечислить?
ACR,Lightroom,Phase One Capture One,Corel-Bible,Silky Pix,RawTherapee. Да, уважаемый, Террапия - мощнейший конвертор в умелых руках. Он часто выручал меня тогда, когда все остальные конверторы были безсильны.
Если вы не смогли научиться на них получать лучшие результаты, проблема в вас, а не в математике. Я не ругаю RPP. Просто в этой теме его уже неоднократно проработали и все, кому это интересно, найдут тут все тесты.
Re[Alexander Titov]:
зы кстати, забыл сказать. Все снимки на поле с желтыми цветками сделаны в четвертом часу дня, под палящим прямым солнцем!! У меня ниодна камера не давала нужного мне результата при таком раскладе...

держите равки крутите сами:

http://webfile.ru/6003660

http://webfile.ru/6003663

http://webfile.ru/6003664
Re[SVAM_H]:
http://farm6.staticflickr.com/5114/7388715504_9baaf30e5c_o.jpg
http://farm9.staticflickr.com/8006/7388979868_2bf0ffe8d7_o.jpg
Re[Омельченко Юрий]:
ВЫ не математик и не програмист
----------
У меня инженерное высшее образование, друг мой. И программировать я умею и математику знаю неплохо )

Не надо мне рассказывать про ACR, PhaseOne, Bible, SilkyPix итд. В С1 я сижу лет 5 еще с 3-й версии, Raw Therepee то же самое, Байбл и Силкипикс сродни ACR-у, так же как и DXO, куча финтифлюшек которые превращают фотографию из целостной картинки в нечто то что вы тут постите )

На Лайтрум я пытался пересесть 3 раза! Но ту угребищную картинку что он выдает я так и не смог принять.

Только RPP выдает то что радует глаз. А если вам нравится цветастый лубок - пользуйтесь ACR пожалуйста )
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
натуральненько как основа. то есть ты знаешь что у тебя есть база, которая не выкинет фортель в виде серых-красных рож или синей листвы.

а потом крути на ней че хочешь по вкусу... мне такой подход нравится.

Подробнее

Ну не знаю, Александр. База хорошая - да, но из этой базы фазы не сделаешь кодак (
Натуральность мне не нужна, мне нужны красивые карточки, в пределах размумного конечно, а не то что постит Юрий с оранжевыми лицами
Re[SVAM_H]:
Re[Цых]:
Вы можете иметь образование и ... не плохо (то-есть никак) разбираться в математике, но вы не пишете программы для Адоба ... И это говорит обо всём.
Цых.
Фамильярное обращение "Друг мой" недопустимо даже у людей одного возраста. А мы с вами разных поколений люди...
По теме.
У вас получаются красивые цвета и похожий на плёнку контраст. Получаются, это в смысле - тут показывать... Если это то, что вам нужно от фотографии, то ваш конвертор для вас наилучший. У меня совсем другая сфера профессиональной деятельности. С другими критериями на выходе. Например, ваши картинки ни одно современное издательство не купит именно из-за цвета и контраста. Совсем недавно у меня на эту тему был разговор в одной из ведущих московских полиграфических фирм. Артдирректор и главный художник в паре с технологом завернули съёмку именно с цифрозадника вот прям с таким изображением, как у вас. А меня очень просили объяснить (сами не смогли) товарищу, почему так не надо готовить файлы.
Я это к тому, что судить-рядить о картинках на мониторе в форуме и заниматься ими по делу - две большие разницы, как говорят в Одессе.
Сын мне нашёл анекдот для разрядки напряжённости:

Wikipedia: Я знаю всё!
Google: Я найду всё!
ВКонтакте: Я знаю всех!
Internet: Без меня вы ничто!
Электричество: Молчать, козлы!

И ещё один:

Выходя наконец из Интернета, ты похож на российский флаг - лицо белое, глаза красные, жопа синяя.
Re[Омельченко Юрий]:
Фамильярное обращение "Друг мой" недопустимо даже у людей одного возраста
-----------------
Нда....... дальше читать не стал, диалоги с вами прекращаю )) Клиника
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Вы можете иметь образование и ... не плохо (то-есть никак) разбираться в математике, но вы не пишете программы для Адоба ... И это говорит обо всём.

Юрий, правильно ли я понял, после всех ваших словестных экзерсисов, что именно вы пишете программы для адоба?
Re[]:
Contax 80/2 P25+
Re[Толян 14]:
Цитата:
от: Толян 14
Юрий, правильно ли я понял, после всех ваших словестных экзерсисов, что именно вы пишете программы для адоба?

Толян. Я пользователь. И не оцениваю программы, как програмист или математик.
А с флудом тут давайте завязывать. Хорошо?
Цых уже обещал...
Re[Цых]:
Цитата:
Фамильярное обращение "Друг мой" недопустимо даже у людей одного возраста
-----------------
Нда....... дальше читать не стал, диалоги с вами прекращаю )) Клиника

Цых.
Вас давно не банили на этом форуме? Вы уже однажды извинялись передо мной письменно. Забыли? Зачем теперь вы пишете мне публичные гадости? От недостатка аргументов? Так это бабская базарная позиция...
Я уберу этот пост, когда вы уберёте ваше хамство...
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Толян. Я пользователь. И не оцениваю программы, как програмист или математик.
А с флудом тут давайте завязывать. Хорошо?
Цых уже обещал...

Я не флуда ради, а истины для. Ибо тогда непонятно как вы, пользователь, можете утверждать что одна программа лучше другой и те кто пишет программы в которых вы не сильны, не лучшие математики и программисты? Рейтинги оных программ в сети для вас это показатель их действенности? Или конвертор тогда хорош, когда лично у вас получается в нем сделать цветастенько?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта