Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12122 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[SVAM_H]:
Это ж с сигмы вроде? А с кодака SLR? )
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Вот и "побалуемся" равчиками
Заранее пасиб)))

Баловство это чистой воды... правильно писал SVAM_H, сравнивать нужно не два кадра... но... если так сильно хочется, пожалуйста =)
сразу оговорюсь, взял две камеры, выставил одинаковые параметры, вспышка в потолок (на обоих камерах была одна вспышка с одними настройками), фр примерно одинаковое, дистанция врядли... заполнение кадра по мдф и чуток отступил.
Кодак тут
Кенон тут
Чего у меня из родных конверторов с установками по "0" выходит тут
=) кто где наверное видно сразу... попробуйте сделать своё конвертирование и сравнение... хотя, балавство это!
зы: как етот кенон теперь продать ?
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
Баловство это чистой воды... правильно писал SVAM_H, сравнивать нужно не два кадра... но... если так сильно хочется, пожалуйста =)
сразу оговорюсь, взял две камеры, выставил одинаковые параметры, вспышка в потолок (на обоих камерах была одна вспышка с одними настройками), фр примерно одинаковое, дистанция врядли... заполнение кадра по мдф и чуток отступил.
Кодак тут
Кенон тут
=) кто где наверное видно сразу... попробуйте сделать своё конвертирование и сравнение... хотя, балавство это!

Подробнее

Пасиб, любопытство удовлетворено.

Проявка в одном и том же стороннем конверторе, допускаю что к цифрозаднику отнесся с предубеждением, не судите строго
Настройки примерно одинаковые, без предвзятости.

На цифрозаде недоэкспонировали немного.
Re[Olegtal]:
Ну могу сказать одно... кодаковский снимок привели к кенону... хотелось бы обратного.
получилась разукрашка и уплыли цвета, тона...
пару страниц назад подсмотрите, там реальность!
Еслиб сам не снимал, сказал бы что очень хорошо! =) но имея оригинал вижу что совсем не важно... внутри цветка всё стало ядовито жёлтое, на кодаке потерены детали кудато...
Эх... я конвертации кодак рава отдал почти два месяца ежедневных експирементов... только родной софт!!! Ну а кенон... он опять второй =)
Re[carik]:
Цитата:

Ну могу сказать одно... кодаковский снимок привели к кенону... хотелось бы обратного.
получилась разукрашка и уплыли цвета, тона...
пару страниц назад подсмотрите, там реальность!
Еслиб сам не снимал, сказал бы что очень хорошо! =) но имея оригинал вижу что совсем не важно... внутри цветка всё стало ядовито жёлтое, на кодаке потерены детали кудато...
Эх... я конвертации кодак рава отдал почти два месяца ежедневных експирементов... только родной софт!!! Ну а кенон... он опять второй =)

Подробнее

Первый обрабатывал с кэнона, с кодака не смог притянуть к кэноновскому результату. Ослабить всегда можно и контраст и насыщенность, а вот добавить и без артефактов - тяжело. млм
Слил тут цифрозад кэнону на этих равках.

Честно пытался "зажечь" и цыфрозаде накрутить сильнее чем на кэноне.
У Вас на равке с цифрозада ошибка по экспо, возможно из за этого.
Но то что вы выложили с кэнона и с какими коментами, эх.
Почему у меня все наоборот, в одном конверторе и не по дефолту?
Продавайте кэнон и не сомневайтесь, не ваш этот фотик :)
Re[Olegtal]:
без правки експо, без корекции бб, цвета, контраста... как Вы говорите? не смогли притянуть? а вот это из конвертора с параметрами по "0" и заметьте, детализация на месте, объёмненько, цвет реальный и плотный, тональности плавненькие и богатенькие... это всё кодак =)

а кенон... ну писал же уже, за два года использования знаю что кое чего вытянуть можно, ну или разукрасить как Вы... поэтому и послушаюсь Вашего совета, продам, не мой это фотик =)
Re[carik]:
На фоне этой картинки кэнон просто жалко выглядит ))
Re[Цых]:
железно!!! ума не приложу что Olegtal крутил и в чём...
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
На фоне этой картинки кэнон просто жалко выглядит ))

Да уж
Re[carik]:
Цитата:

без правки експо, без корекции бб, цвета, контраста... как Вы говорите? не смогли притянуть? а вот это из конвертора с параметрами по "0" и заметьте, детализация на месте, объёмненько, цвет реальный и плотный, тональности плавненькие и богатенькие... это всё кодак =)

а кенон... ну писал же уже, за два года использования знаю что кое чего вытянуть можно, ну или разукрасить как Вы... поэтому и послушаюсь Вашего совета, продам, не мой это фотик =)

Подробнее

У вас на кэноне - ручной ББ, ручная экспо, после этого все конвертируете по "0" и вываливаете откровенный шлак.
Кстати ББ на цифро заде и кэноне разные, есть логическое объяснение? на цифрозаде тоже зум стоял?
А почему на фото с кэноном ГРИП уехала, а на цифрозаде на месте?
А почему дырка 5,6, а не 8/11/16 ?
Проехали, я увидел то что хотел увидеть, пасиб

Цифрозад, конвертация все по "0"

Это все Кодак ;)
Re[Olegtal]:
эх... параметры съёмки на кеноне - бб впышка, фр105, ф5,6, центрально взвешанный замер, аф центральная точка, исо 100... ровно так же и на цифрозаднике, только объектив 150/3,5 на ф5,6 но считать для задника кроп 1,3... так что тут паритет везде, кроме грип для кенона, у него грип больше, уехала почему не знаю... я показал разницу общей картинки а не грип и бокхе...
действительно, проехаем =) а нас автор темы метёлкой выметет... а увидеть мне было достаточно первых же снимков SVAM_H =) ...
зы: конвертор поищите другой, ну серьёзно, этож надо так испортить такую картинку. к стати у меня екзиф на месте, там видно что это конвертор, а не фотошоп... =)
Re[carik]:
Цитата:

эх... параметры съёмки на кеноне - бб впышка, фр105, ф5,6, центрально взвешанный замер, аф центральная точка, исо 100... ровно так же и на цифрозаднике, только объектив 150/3,5 на ф5,6 но считать для задника кроп 1,3... так что тут паритет везде, кроме грип для кенона, у него грип больше, уехала почему не знаю... я показал разницу общей картинки а не грип и бокхе...
действительно, проехаем =) а нас автор темы метёлкой выметет... а увидеть мне было достаточно первых же снимков SVAM_H =) ...
зы: конвертор поищите другой, ну серьёзно, этож надо так испортить такую картинку. к стати у меня екзиф на месте, там видно что это конвертор, а не фотошоп... =)

Подробнее

Так вот в этом и ошибка, нельзя так!
Конвертор "тестовый" для меня, он показывает "истину" без приукрашиваний и фитюлек.
А наличие или отсутствия экзифа меня не беспокоит, хочет чел соврать - соврет и экзиф подделает.
Я просил тест для себя, а не для кому-то чего-то доказывать, хотите разобраться почему у меня такие результаты - попробуйте сами.
Пасиб за помощь еще раз
Re[Olegtal]:
какие Вы фитюльки увидели и украшения у меня? :(
разобратся с Вашим тестовым конвертором надо побыстрее... пример моего конвертирования в Рпп тут так сказать с трепетом и предвзято... =) помнят руки... но до кодака всё равно не дотянуть!
ну рад что помог =)
Re[carik]:
Цитата:

Подробнее

Сильно хуже?
Re[Gosha_K]:
=) ладно... где такие продают я знаю... завтра поеду куплю... и жене приятно будет =)
а вообще я хреновый оценщик "сильно не сильно", скорее "нра не нра" =)
в принципе "нра" =) но что выдаст кодак на таком цветке я пока не знаю, кеноном в Ялте снимал где бабочек много и Орхидей, все кадры в топку... правда там дрл-ка одна ели светила а всё помещение в полумраке...
Re[carik]:
Цитата:

=) ладно... где такие продают я знаю... завтра поеду куплю... и жене приятно будет =)
а вообще я хреновый оценщик "сильно не сильно", скорее "нра не нра" =)
в принципе "нра" =) но что выдаст кодак на таком цветке я пока не знаю, кеноном в Ялте снимал где бабочек много и Орхидей, все кадры в топку... правда там дрл-ка одна ели светила а всё помещение в полумраке...

Подробнее

Ну там еще про объем было ;)
Re[carik]:
Цитата:

какие Вы фитюльки увидели и украшения у меня? :(
разобратся с Вашим тестовым конвертором надо побыстрее... пример моего конвертирования в Рпп тут так сказать с трепетом и предвзято... =) помнят руки... но до кодака всё равно не дотянуть!
ну рад что помог =)

Подробнее

carik Вы то тут причем?, мы же про конверторы говорим и фитюлки у конверторов, разные они и разные результаты с них. А предполагаемый вариант - "по дефолту" - так производители конверторов побеспокоились за нас и "обнулили" положение движков на приемлемом усредненном варианте.
Если вы думаете что в том конверторе кэнон в режиме "все по нулям" выглядел луче чем задник - заблуждаетесь, такая же "гадость" :)
Re[carik]:
Цитата:

Кодак тут
Кенон тут

Подробнее

Очевидно что по насыщенности цвета кенон слил

Ндяяя обидно

И еще видно что кодак богаче на полутона, да чего уж говорить, слил кенон по полной :(
Re[Groundskeeper Willie]:
по-моему вполне закономерный результат. Уверен что даже если подтянуть кэнон по насыщенности будет кака
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
по-моему вполне закономерный результат. Уверен что даже если подтянуть кэнон по насыщенности будет кака

да канон даже никану сливает, шо там говорить про сф цыфражопки:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта