во блин... мужики, что то уж как то грустно прям...
Ну я думаю что смогу помочь, правда разобрать задник прийдётся.
если есть желание и смелость начать - пишите, расскажу как аккуратно и последовательно раскрутить и что делать... желательно иметь тестер для прозвонки и маленький паяльник.
что может вешать камеру я знаю, изучил схему когда пришлось разобрать задник для выравнивания зуба на картоприёмнике... =( и такое бывает... но главное чтоб схема под контакс не так сильно отличалась от задника под мамию.
а вот почему задник жрёт собственные батарейки и не хватает на сотню, пару причин с настройками задника через камера менеджер, во первых выключить управление камерой задником, он постоянно заставляет мерять експозицию и ищет фокус, а если стоит мануал то этого не заметно пока аф стекло не поставить... и ещё там есть настройка отключения экрана и засыпания камеры.
Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!
Всего 12118 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[SVAM_H, dofmaster]:
Re[carik]:
Написал на почту. Навряд ли присутствующие здесь нуждаются в технических подробностях - лучше отпишусь по факту решения проблемы. Собственно вариантов немного:
1. Попытаться починить (или локализовать проблему) самому.
2. Отправить в штаты офдилеру на сервис.
1. Попытаться починить (или локализовать проблему) самому.
2. Отправить в штаты офдилеру на сервис.
Re[dofmaster]:
Хорошо, давайте в почту... сейчас отпишу.
Re[carik]:
Спасибо огромное за поддержку - а то я весь день сам не свой хожу от расстройства
Кстати, получил ответ от Midwest Cmera Repair - материнских плат от 645-х задников у них уже нет, так что могут помочь только по мелочи...

Re[SVAM_H]:
Из свеженького.....
Снимал на Contax 645 + Kodak DCS Pro Back 645 c
Конвертил в Capture One

Снимал на Contax 645 + Kodak DCS Pro Back 645 c
Конвертил в Capture One

Re[SVAM_H]:

контакса оптика красиво рисует однако! макро с апошника зайца?
эх... начал копить на пентакса, кенон пойдёт с молотка, вот думаю стоит ли менять мамию на контакс

мне dofmaster рассказал как бороться с полосами, я скачал Ваши файлы с депо, екшен сделал, вот тут можно скачать, только его запускать под исходным размером.
Re[carik]:
Лучше уж тогда на Соньку идти, там очприятный цейс )))
Про мамию - если не df - то стоит, имхо
Про мамию - если не df - то стоит, имхо
Re[carik]:
Мой задник, тем временем, поехал на починку обратно в штаты - по факту отпишусь что и как.
А пока... Пока остается завидовать тем, кто имеет удовольствие пользоваться кодаком "здесь и сейчас" :)
А пока... Пока остается завидовать тем, кто имеет удовольствие пользоваться кодаком "здесь и сейчас" :)
Re[dofmaster]:
Договорились с продавцом?
Re[carik]:
от: carik
вот думаю стоит ли менять мамию на контакс![]()
Ну тут бы как есть над чем подумать......очень и очень!
Рисунок - ну и у мамии есть много чего интересного......
Тем более на нее можно цеплять тот же "настоящий Цейс" от Хасселя V ....через переходник! Это более интересное.....
Я то думал про Контакс , что он более универсален ...... но он зараза жрет батарейки как слон.....:(
Ну да ладно.....
Re[SVAM_H]:
еще

Re[SyJet]:
от: SyJet
Договорились с продавцом?
Да нет, ни в какую не признает косяк. Ничего, мы его РР-клэймом добъем - тем более что решил поиграть в молчанку и пишет мне всякую гадость в приват :)
Re[SVAM_H]:
еще

Re[SVAM_H]:
от: SVAM_H
Я то думал про Контакс , что он более универсален ...... но он зараза жрет батарейки как слон.....:(
Интересно, многие жалуются на прожорливость контакса - но у меня тушка вполне умеренна в апетитах. Тут либо связка с задником поджирает, либо постоянное юзание автофокуса...
Re[SVAM_H]:
ну красавец Кодак! Нравится!
про переходники пока изучаю информацию, за цейз хасселя подсказку спасибо, буду искать варианты.
SyJet да не дф, афд2... но для себя не нашёл чего то вкусного за такую разницу в цене, тем более брал под плёнку...
dofmaster ну я надеюсь что в сервисе он долго не задержится. а по продавцу я бы настойчиво теребил и ебей и пейпал, они не шутят, я думаю что его накажут.
про переходники пока изучаю информацию, за цейз хасселя подсказку спасибо, буду искать варианты.
SyJet да не дф, афд2... но для себя не нашёл чего то вкусного за такую разницу в цене, тем более брал под плёнку...
dofmaster ну я надеюсь что в сервисе он долго не задержится. а по продавцу я бы настойчиво теребил и ебей и пейпал, они не шутят, я думаю что его накажут.
Re[carik]:
извините, не совсем понятно, - вы думаете о переходе с мамии-645+кэнон на что-то другое?
если так, - можно чуть подробнее!
(сам когда проходит этот мучительный путь, теперь интересно - что поменялось за последние годы)
если так, - можно чуть подробнее!
(сам когда проходит этот мучительный путь, теперь интересно - что поменялось за последние годы)
Re[xkein]:
относительно кенона, со всеми причиндалами до последней мелочи, уже твёрдое - с молотка! и больше с узкарями не буду связываться... есть мыльницы "для пощёлкать" =) их хватает.
относительно мамии пока в раздумьях, во первых задник, во вторых уже немного собрал оптики под неё, теперь вот ищу вариант цейза V хасселя с переходником... да и по оперативности меня всё устраивает в ней. Плюс ко всему остаётся возможность использования плёночного задника. Менять на равнозначный контакс пока не вижу смысла для себя...
вот пентакс 645д хочу взять... чуть оперативнее и диапазон исо шире, опять же матрица достаточно хорошая.
а вообще конечно слюни текут на бф =) но в нашей "деревне" это не реально, ни материалов ни особой востребованности, хобби...
относительно мамии пока в раздумьях, во первых задник, во вторых уже немного собрал оптики под неё, теперь вот ищу вариант цейза V хасселя с переходником... да и по оперативности меня всё устраивает в ней. Плюс ко всему остаётся возможность использования плёночного задника. Менять на равнозначный контакс пока не вижу смысла для себя...
вот пентакс 645д хочу взять... чуть оперативнее и диапазон исо шире, опять же матрица достаточно хорошая.
а вообще конечно слюни текут на бф =) но в нашей "деревне" это не реально, ни материалов ни особой востребованности, хобби...
Re[carik]:
ZV-серия изначально ориентирована на богатых буратин коллекционеров, функционально это тот же CF. Поговаривают еще, что этот "новодел" производится в Японии (хотя не факт). Из самых разумных вариантов по цене/качество - серия CF (с затвором) или F (беззатворные объективы). Ну или еще CFI/CFE, просто поновее и дизайн более скругленный.
Что касается конкретных фокусных, то наиболее интересны (и одновременно недешевы):
CF/CFI/CFE 100/3.5 Planar
F 110/2 Planar
СF/CFI/CFE 120/4 Makro-Planar
CF/CFI/CFE 180/4 Sonnar
ну, и CF/CFI/CFE 250/5.6 Sonnar Superachomat - если выигрыш в лотерее позволяет :D
Ширики намеренно оставил за бортом. У меня из всего вышеперечисленного есть CFI 120/4 Makro-Planar - не нарадуюсь.
Что касается конкретных фокусных, то наиболее интересны (и одновременно недешевы):
CF/CFI/CFE 100/3.5 Planar
F 110/2 Planar
СF/CFI/CFE 120/4 Makro-Planar
CF/CFI/CFE 180/4 Sonnar
ну, и CF/CFI/CFE 250/5.6 Sonnar Superachomat - если выигрыш в лотерее позволяет :D
Ширики намеренно оставил за бортом. У меня из всего вышеперечисленного есть CFI 120/4 Makro-Planar - не нарадуюсь.
Re[carik]:
от: carik
что же выбрать из цейза?
Трудно советовать что-то....
я себе взял Sonnar T* 150/2.8 пока доволен.....
причем смог найти переходники на оптику Хассель V под камеры Мамия 645, Пентакс 645 и уже есть под Контакс 645
Если выбирать исполнение Japan или made in Germany , то я бы выбрал однозначно Germany