=) по профилю Кодака и кривизне адобы я нашёл немного у Кодака на сайте, оказывается они даже для 7-го фотошопа делали что то вроде акр, даже плагины на сайте у них есть, только с цс5 он не работает. А суть заключается в том, что адоба и Кодак по разному создавали профили и соответственно отображение файлов не правильное... к стати один из решений по выходу из ситуации не правильного отображения в шопе там описан как сделал я, открывать не применяя к файлу никаких профилей. Другие операции описанные по замене профилей к желаемому результату не привели. Так что и не мудрено что только оригинальный софт выдаёт желанный результат. К стати очень понравилась работа с ргб кривыми и раздельный цветовой баланс по светам и теням, а уровнями легко подтянуть света и тени, тем самым на выходе в шопе остаётся только кроп-резайз, шум и муар...
а профиль на выход я ставлю DCSRGB тогда не применяя профилей в шопе я вижу точно те цвета и тональности которые приготовил в Capture Studio. Очень трудно пока даётся борьба с муаром... надо будет попробовать в с1 уже готовый жпг загрузить...
Всех с наступающим новым годом и рождеством Христовым!!!
Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!
Всего 12118 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[dofmaster]:
Re[carik]:
Что-то я не осознаю проблемы, можно к примеру роу-файл и описание, в чем проблема. Типа там-то и там-то отличается, а должно быть так.. Прям аж удивительно как-то
Re[carik]:
А можно ссылочку на эту инфу? Интересно
Re[SyJet]:
=) я конечно дико извиняюсь... но я писал, возможно это только у меня так. Исходник Вячеслава, к стати Вы тоже его конвертировали в рпп, можите сравнить свой вариант и мой... если разницу вижу только я =) ... вспоминая тему про льва в журнале... то будем считать что у меня уникальное цветовосприятие =) ничего личного, но разницу результатов выдаваемым капчур студио Кодака и прочих конверторов я вижу даже на привьюхах. А если речь о том что фотошоп не корректно отображает тифф из капчур студио, то возмите и попробуйте. Всё ведь доступно. Если у Вас не окажется багов с поплывшим цветом, я буду только искренне рад за Вас!
Цых, ссылочку =) да не проблема... вот тут я выложил страничку редми взятую из папки инсталяции плагинов, читаем "Functional Clarifications" - http://f.cl.ly/items/2D0e413U1p3t0d1D0L0s/ReadMe.html
а вот тут сами плагины - http://www.kodak.com/global/en/professional/support/DCS/dcsRegister/downloadIndex.jhtml?dcsFwSelector=fileFormat#ieusers
Цых, ссылочку =) да не проблема... вот тут я выложил страничку редми взятую из папки инсталяции плагинов, читаем "Functional Clarifications" - http://f.cl.ly/items/2D0e413U1p3t0d1D0L0s/ReadMe.html
а вот тут сами плагины - http://www.kodak.com/global/en/professional/support/DCS/dcsRegister/downloadIndex.jhtml?dcsFwSelector=fileFormat#ieusers
Re[carik]:
от:carik
собственно по цветам вопрос только с крышами зданий, насколько они соответсвуют реальности?
На мой взгляд и в сравнении с тем что находил в нете с плёнок (слайд и негатив) основные цвета очень классно вышли...
Ну и кто с слайдом и негативом кодака работает тоже прошу, высказать свое мнение.
Спасибо.Подробнее
ИМХО немного не хватает теплоты...., которое дает обильное солнышко.
Кстати.... Я как раз опять нахожусь в Таиланде...как говорится сравниваю воотчию....:)
Re[SVAM_H]:
Всем удачных праздников и радостных свершений в Новом Году! :)
Re[dofmaster]:
от: dofmaster
Всем удачных праздников и радостных свершений в Новом Году! :)
Спасибо! И всех тоже с радостным Новым годом, счастья, достатка и удачных снимков!
Re[SVAM_H]:
от: SVAM_H
ИМХО немного не хватает теплоты...., которое дает обильное солнышко.
Кстати.... Я как раз опять нахожусь в Таиланде...как говорится сравниваю воотчию....:)
=) понял! Даже не сомниваюсь что Кодак с собой взяли, будем ждать новых снимков! Удачного отдыха!
от: dofmaster
Всем удачных праздников и радостных свершений в Новом Году!
от: SVAM_H
Спасибо! И всех тоже с радостным Новым годом, счастья, достатка и удачных снимков!
Спасибо! Присоеденяюсь, Вас всех, участников и гостей ветки с наступающим новым годом и рождеством Христовым! Здоровья крепкого! Кошелька толстого! Любви не заканчивающейся! ну и чтоб батарейки не садились а карты памяти заполнены были!
Чтоб весь год с драконом в обнимку!!!

Re[carik]:
Цифрозадник Кодак то взял.... Уже с разными объективами....
Помимо этого решил тряхнуть и стариной и глянуть что нового произошло в матрицостроении..... Взял с собой наборчик :
- Kodak DCS PRO Back 645 c
- Kodak 14/n
- Fuji S5
- Sigma SD1
Уж очень интересно как это все покажет небаеровской матрицей.....
Пока радует все, кроме SD1, с которой только предстоит увидеть снимки в таких условиях.
Помимо этого решил тряхнуть и стариной и глянуть что нового произошло в матрицостроении..... Взял с собой наборчик :
- Kodak DCS PRO Back 645 c
- Kodak 14/n
- Fuji S5
- Sigma SD1
Уж очень интересно как это все покажет небаеровской матрицей.....
Пока радует все, кроме SD1, с которой только предстоит увидеть снимки в таких условиях.
Re[SVAM_H]:
Вот такими вышли первые снимки 12 года. Как говориться, погода шепчет.....

(http://apspositive.livejournal.com/24548.html)
Потихоньку, помаленьку, дорабатываю задник и нахожу с ним общий язык.
(http://apspositive.livejournal.com/24548.html)
Потихоньку, помаленьку, дорабатываю задник и нахожу с ним общий язык.
Re[SVAM_H]:
Ноборчик шикарен! Удачных снимков! Ждём красОты с нетерпением!
Re[apspositive]:
Нравится! Воздушно так... "пир горой" =) понравился! А секачь (?) домашний что ли растёт?
зы: посмотрел серию в жж, +++ !!!
зы: посмотрел серию в жж, +++ !!!
Re[carik]:
Кабанчики? Да у них там типа резервация. Один мне чуть штатив не обглодал: Я прицеливаюсь, а у меня камера вдруг ходуном пошла, и народ вокруг смеется. Я смотрю вниз а он, зараза, из под забора пятак высунул и резинку мне на ножке штатива жует..
Re[SVAM_H]:
январь... жара... и опять прогнозы до +9...

Re[carik]:
Приехала ко мне посылка с задником, но радость длилась недолго :(
Все на месте, задник в идеальном состоянии, все внешне тип-топ. Ставишь батарею - все вроде работает, карточка распознается (хотя как-то нестабильно, иногда задник ее "теряет"). Но подсоединяешь к камере - и все встает колом. Контакс как будто отключается, нет индикации в видоискателе, не работает затвор и т.п. Что за напасть - ума не приложу... Вроде электронная часть задника в порядке, контакты раз на десять протер.
Правда один раз (во время бесчисленных нажатий на кнопку спуска) затвор таки сработал и задник исправно сгенерировал .DCR-файл на карточку. Но больше повторить этого не удалось...
Все на месте, задник в идеальном состоянии, все внешне тип-топ. Ставишь батарею - все вроде работает, карточка распознается (хотя как-то нестабильно, иногда задник ее "теряет"). Но подсоединяешь к камере - и все встает колом. Контакс как будто отключается, нет индикации в видоискателе, не работает затвор и т.п. Что за напасть - ума не приложу... Вроде электронная часть задника в порядке, контакты раз на десять протер.
Правда один раз (во время бесчисленных нажатий на кнопку спуска) затвор таки сработал и задник исправно сгенерировал .DCR-файл на карточку. Но больше повторить этого не удалось...
Re[dofmaster]:
от:dofmaster
Приехала ко мне посылка с задником, но радость длилась недолго :(
Правда один раз (во время бесчисленных нажатий на кнопку спуска) затвор таки сработал и задник исправно сгенерировал .DCR-файл на карточку. Но больше повторить этого не удалось...Подробнее
Сейчас в поездке снимаю на контакс и на этот задник.... Пипец! Он жрет собственные батарейки!!!! Едва хватает на сотню снимков, такое ощущение, что при пленке все это было не актуально! Причем без всяких предупреждений и всего подобного..... Есть мысль, что еще и задник потребляет от родной.....
По поводу контакса .... Жаль, что у него нет режима P :(
Re[SVAM_H]:
я грешил на батарейки - вставил свежую 2CR5, но толку ноль.
Где-то читал в мануале, что если задник не готов (типа карта не вставлена) - то камера блокируется похожим образом. Может дело в карте, хотя уже несколько перепробовал... В общем, не знаю что и думать.
Где-то читал в мануале, что если задник не готов (типа карта не вставлена) - то камера блокируется похожим образом. Может дело в карте, хотя уже несколько перепробовал... В общем, не знаю что и думать.
Re[dofmaster]:
Причем собственные батареи типа 2CR5 не везде даже в России найдешь под этот Контакс :(
Мне пришлось под контакс брать рукоятку Battery holder mp-1 с АА элементами.... Хоть она спасает!
Мне пришлось под контакс брать рукоятку Battery holder mp-1 с АА элементами.... Хоть она спасает!
Re[dofmaster]:
от:dofmaster
я грешил на батарейки - вставил свежую 2CR5, но толку ноль.
Где-то читал в мануале, что если задник не готов (типа карта не вставлена) - то камера блокируется похожим образом. Может дело в карте, хотя уже несколько перепробовал... В общем, не знаю что и думать.Подробнее
Попробуйте подергать видоискатель ..... Больше ничего посоветовать не могу:(
Re[SVAM_H]:
Я как-то поимел возможность приобрести несколько коробок таких батареек по бросовой цене - поэтому проблем с этим не имею :)
Что до задника - похоже все-таки на то, что в мешке оказался кот. Видать, электроника глючит (то видит карту, то нет, то "я перегрелся" не снявши ни одного кадра). Обидно, на счетчике всего 378... Если с продавца не стрясу рефунд, останется на запчасти.
Что до задника - похоже все-таки на то, что в мешке оказался кот. Видать, электроника глючит (то видит карту, то нет, то "я перегрелся" не снявши ни одного кадра). Обидно, на счетчике всего 378... Если с продавца не стрясу рефунд, останется на запчасти.