Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12118 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[SVAM_H]:
Владельцев задника уже как минимум 3 человека. Может кто снимет фотосет с красивой девушкой ))
Хотелось бы посмотреть на портреты.
И еще - очень интересно, в волосах тоже будет "кашица и ломаная солома" как на pro 14?
Re[SyJet]:
Цитата:
от: SyJet
Владельцев задника уже как минимум 3 человека. Может кто снимет фотосет с красивой девушкой ))

Я уже , к сожалению , в Москве и тут нынче только "постановка" для такого задника возможна..... На улице грязь и серость.... Солнышко ловить надо.... А на студию время надо, хотя есть уже и девченки и ресурсы и техника,....да и студию найти не проблема:)
Где бы прикупить время ???? :) готов дорого заплатить....:)

Re[SyJet]:
Кашица и солома? Не замечал
Re[SyJet]:
Цитата:
от: SyJet

И еще - очень интересно, в волосах тоже будет "кашица и ломаная солома" как на pro 14?

Мда.....кстати.....хоть и не в этой теме, но где???
вот полноразмеры с Kodak 14

http://fotkidepo.ru/photo/23941/18796zIRXLa4oq4/veFYoeSQ3t/306490.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/23941/13003ydgWYebP5o/Fc0z8OtM4W/211847.jpg
Re[SVAM_H]:
SVAM_H, dofmaster спасибо за подсказки! =) я конечно по варианту номер два под расстроился... тяжко такие стёкла покупать любителю, теперь понял, буду смотреть примеры с объективов и выбирать, спасибо!

SyJet а я примерно понимаю о чём речь, муар на волосах, вплоть до колец ньютона случается, но это наверное скорее исключение нежели правило.
вот 100% кроп с ширика, эфр 28мм, при ф 5,6 и "вспышка в лоб" лучшего наверно и ждать не стоит, но с 35мм на кенон не лучше выходит...

Re[carik]:
Еще и хуже (чем кольца) бывает, вплоть до разрушения структуры волоса, к сожалению исходников у меня уже давно нет (в свое время деградировал рейд 0 - глупый был). Но поищу, что получилось тогда на выходе.
Снимал тогда на Kodak pro 14n+Nikon 85/1.4 - так вот, когда на околооткрытых снимаешь портрет, и волосы выходят из ГРИП при недостаточном разрешение стекла - получается каша на волосах. Чего не было на никоне 700ке - проверяли.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Интересно, многие жалуются на прожорливость контакса - но у меня тушка вполне умеренна в апетитах. Тут либо связка с задником поджирает, либо постоянное юзание автофокуса...

странно, я практически никогда не использую автофокус, поэтому не могу жаловаться на профорливость, свежей батареи хватает в акурат на 25 120-х, как заявлено, а часто и больше...
"автофокус" иногда полезен в режиме дальномера - когда сюжета просто не видно или просто нет...
кстати, насчет цайса, я так очень быстро его "прошел", если именно иметь в виду собственно CZ, - какой-то он слащавый, что-ли..., с пленкой сейчас йеновский 120-й биометар кажется много интереснее для портрета...
а контакс наверное тем и хорош, что это просто универсальный задник (с одной стороны классический, с другой - современный!) для почти любой оптики (длинее 100 мм так наверное и для любой)...
(пентакс наверное не уступает из-за связки 67-го и 645-форматов по оптике ?)

Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
причем смог найти переходники на оптику Хассель V под камеры Мамия 645, Пентакс 645 и уже есть под Контакс 645

Под контакс есть фирменный переходник MAM-1 adapter, правда тоже не из дешевых.

Про "япония vs. германия" скажу, что контаксовский цейс самый что ни на есть породистый :D У Kyocera был более трепетный подход к линзостроению, чем у нынешней Cosina - много оптики для систем Contax производилось и в Германии тоже, некоторая часть в Японии из немецкого сырья. Причем для 645-й системы многие линзы просчитывались по-новой - один планар 80/2 и дистагон 35/3.5 чего стоят...
Re[SVAM_H]:
"обычный" для Украины "Январский денёк"... +6 и не весело...

Re[dofmaster]:
контаксистам -!
сейчас сунулся что-то найти и нашел по "старому" адресу
>
Домен contaxusa.com выставлен на продажу!
<
а ведь была еще последняя надежда, что когда срок, на который права на брэнд "Contax" были переданы Куосере, истечет .... - это было написано на этом самом сайте, который теперь можно купить (Куосере ?) ...

(и кодак начинает процедуру банкротства вместе со своими задниками...)

-----------------------
Контаксисты всех стран, объеденяйтесь!
(и переходите на пентах..)
Re[xkein]:
Да я лично не питал иллюзий насчет "новой жизни" контакса - но разве это что-то меняет? Единственная СФ-тушка от контакса и так хороша, чтобы судорожно желать ее апгрейда. Производители задников контакс из списка поддерживаемых систем тоже не выкидывали...

А оптика - ее и так хватает, а чего нет в родной системе прекрасно ставится через переходники.
Re[dofmaster]:
самое главное что на наш век хватит да ещё и внукам достанется, при бережном использовании =) было бы желание...
xkein а информация по переходникам МАМ и Хасс была интересней... ну да ладно, понял главное - отличий у мам и просто хасс нет, спасибо.

а я вот лр4 поковырял... понравился однако...

Re[carik]:
хорошо пусть будет и старый текст
>
есть еще пару реальных вариантов, кроме MAM-1, оба заметно дешевле - хасельный и весьма неплохой по виду японский (не помню фирмы, они все три вместе мам-1 примерно одинаково выглядят, но мам1 раза в два дороже)..
соответственно, купить просто можно только мам-1, другие просто не лежат ...
есть еще некое изделие за $56, - "всегда в продаже", но его можно рассматривать как временный (пока не купить нормального) или подменный вариант..
кстати, хасельный мне достался по случаю за $150 , имхо от мам1 отличается только надписью "hasselblad sweden" вместо "Contax MAM-1"
кстати, сейчас, на ибае как раз хасельный адаптер продается как мам-1 по цене нового мам-1 ....
(возможно, контаксистам эта инфа пригодится)
<

только, если честно, уже не уверен ни в чем полностью - давно было, а сейчас просто не смог найти в сети адаптеров с надписью МАМ-1 ....
Re[SVAM_H]:
можно вопрос, как владельцу и автору многих тестов по задникам:

какие еще модели задников для Contax-645 можно посоветовать в схожем ценовом диапазоне?

или иначе - по чем примерно реально взять P25+, например ?

спасибо..

Re[SVAM_H]:
И всё же картинка к примеру кэн10д и 60д разнится очень! Главный недостаток современных моделей в бОльшей требовательности к оптике.http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/167401/2253750.jpg
Re[SVAM_H]:
добавлю ещё немного... если что, не стесняйтесь говорите =) не буду засорять ветку.
нравятся мне как задник рисует и конечно родные профили кодака =)

Re[carik]:
Хорошие краски, что-то я последнее время кроме кадров с лейки и кодака почти ни на что не могу смотреть. Какое-то все скучное и одинаковое) не даром таки в лейке стоит кодак))
Re[carik]:
э-э-х, душу травите :)

2Цых: а я себе свой фудж s5 вчера вернул - вот там тоже с цвет ом все ок :)
Re[Цых]:
=) да я тоже... после просмотра снимков форматной плёнки, с слайда особенно...
а лейка, да, красавица тоже, я в твоей теме писал так, шурупа подразнить =)

dofmaster да ну что Вы, даже не думал. А что сервис? молчит?
О! к стати... ребята проснулись и прислали счёт куда оплатить акб, сегодня уточню что там и как... так что на один гемор Вам меньше будет.
Фудж про-три и про-пять с цветом всё ок, но он всё же немного другой, но тоже классный!
Re[dofmaster]:
Ну да, фудж еще)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта