Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!
Всего 12224 сообщ.
|
Показаны 4581 - 4600
Re[Pavel_79]:
По тонам шикарно, как картина, но, кажется, в фокус не попали и обработочку доработал бы
Re[Пузaн]:
от: Пузaн
А я теперь совсем без всего:) усе оставил меня леха и без фазы
Я вот тоже выставил свою фазу и хассель на продажу - основные поездки этого года позади, хочется поднять бюджет на отдых у какого-нить океана :) А по весне опять начну рыскать в поисках задника :D Хотя, блин, неприятно сосет от перспективы расставания с полюбившейся системкой
Куда же подевался Carik? У меня с ним сделка на миллион...
Re[Pavel_79]:
Да ниче так))
В фокусе кажись, софт наложил?
В фокусе кажись, софт наложил?
Re[Алексей Селищев]:
Поздравляю! Ждем картинок!
А хассель вроде как все просто удобно. иной раз с питачком посложнее, наворотов побольше. Ограничейний наверно только из-за ISO, но тут уж никуда не денешся))
А в студии ISO поднять непробывал, как со студийным светом шумность?
А то зырял гессовские картинки, они там на 200 снимают что бы поджать, но правда на P45+.
А хассель вроде как все просто удобно. иной раз с питачком посложнее, наворотов побольше. Ограничейний наверно только из-за ISO, но тут уж никуда не денешся))
от: Цых
А то зырял гессовские картинки, они там на 200 снимают что бы поджать, но правда на P45+.
Re[Алексей Селищев]:
от:Алексей Селищев
Первые впечатления от тушки PHASE ONE DF по сравнению с HASSELBLAD H2
1
Жутко тяжелая, рука устает реально ее держать с первой же минуты. Держать неудобно, после удобной рукоятки хасселя. С хасселем можно было снимать целый день и не напрягаться.
2
Оптика отверточная даже шнайдер (прошлый век). Я то надеялся что будет ультразвуковой мотор. Хрен там.
3
В режиме LEAF SHUTTER (затвор в объективе) такая латенция, что все можно упустить. Латенция мыльничной камеры. Да и с обычным затвором латенция больше чем у хасселя. Вообще не представляю как снимать с такой латенцией.
4 Все кнопки на тушке неудобно нажимать.
5 Оказывается синхра 1600 только с 2 задами p40 и p65, с остальными 800. Но это было написано в инструкции.Подробнее
Может у вас включена функция задержка спуска,( на верхнем экране горит значок часики). У меня нет такого как вы пишите
Re[schum]:
не, я вообще исо не поднимаю на этом заднике, в конверторе лучше тянуть недодержанные кадры.
П45 я думаю лучше по шумам чем кодак, если даже п25 лучше )
П45 я думаю лучше по шумам чем кодак, если даже п25 лучше )
Re[Алексей Селищев]:
Первые впечатления от тушки PHASE ONE DF по сравнению с HASSELBLAD H2
1
Жутко тяжелая, рука устает реально ее держать с первой же минуты. Держать неудобно, после удобной рукоятки хасселя. С хасселем можно было снимать целый день и не напрягаться.
2
Оптика отверточная даже шнайдер (прошлый век). Я то надеялся что будет ультразвуковой мотор. Хрен там.
3
В режиме LEAF SHUTTER (затвор в объективе) такая латенция, что все можно упустить. Латенция мыльничной камеры. Да и с обычным затвором латенция больше чем у хасселя. Вообще не представляю как снимать с такой латенцией.
4 Все кнопки на тушке неудобно нажимать.
5 Оказывается синхра 1600 только с 2 задами p40 и p65, с остальными 800. Но это было написано в инструкции.Подробнее
по первому пункту согласен, но вопрос привычки.
меня хасель раздражал расхлябонностью некой сосущей пыль, фаза монолитна. не удобно крепление ремня у фазы по отношению к хаселю.
2. субъективный бред. отверточные стекла до сих пор продает никон и делает для них тушки.
3. речь о лаге затвора? у фазы он меньше чем у всего остального на 645 формате (или я чего то не понял?)
4. удобнее чем на хаселе, все кнопки управления находятся на своих местах.
Re[Peregon88]:
от: Peregon88
Может у вас включена функция задержка спуска,( на верхнем экране горит значок часики). У меня нет такого как вы пишите
а там на заднике в менб (на сколько я помню) в меню есть выбор медленный затвор и быстрый, это оно?
Re[]:
=) всем привет!
приехал из Крыма... чёт время пролетело быстро...
столько перемен в теме =) по последним двум листам главный вывод - фазакурит! =) если уж и в продажу их поставили.
Кодак, ох уж этот кодак... хорошо что есть Синар, нельзя держать кодака как один задник, то ему жарко, то ему скучно... в общем пару раз он мне настроение пытался испортить и отнял немного времени. Приходилось менять задники в самых неожиданных ситуациях. Позже посмотрю результаты...
=) зато в большинстве случаев завидев снимающихся с такой техникой в руках никто на голову не лез... в основном... "ого какая техника!" =) и из кадра спешили свалить как заметят...
dofmaster сейчас в личку отпишусь.
приехал из Крыма... чёт время пролетело быстро...
столько перемен в теме =) по последним двум листам главный вывод - фазакурит! =) если уж и в продажу их поставили.
Кодак, ох уж этот кодак... хорошо что есть Синар, нельзя держать кодака как один задник, то ему жарко, то ему скучно... в общем пару раз он мне настроение пытался испортить и отнял немного времени. Приходилось менять задники в самых неожиданных ситуациях. Позже посмотрю результаты...
=) зато в большинстве случаев завидев снимающихся с такой техникой в руках никто на голову не лез... в основном... "ого какая техника!" =) и из кадра спешили свалить как заметят...
dofmaster сейчас в личку отпишусь.
Re[carik]:
Да, кодак жару не любит, у меня раз даже ошибку выдало, camera is too hot))
Re[carik]:
да рулид фазо рулид, наигрался:)
Re[Peregon88]:
от: Peregon88
Не в часиках дело, попробуйте переставить в кастом меню затвор в положение LEAF SHUTTER, и посмотрите как работается с этим затвором. У фазы очень медленное зеркало, видимо в нем проблема. Пока оно закроется, проходит больше времени чем у хасселя, реально чувствуется разница.
Re[Цых]:
=) причём мой экземпляр температуру 34 градуса уже практически не переносит... иногда удавалось снять до 20 кадров и - перегрев. Если в приделах 30 - снимал до "упора" без проблем...
Синар легко переносил и 40, не смотря на то что сам зад было уже достаточно не комфортно держать.
Сергей, читал про профили новые, поделишься? =) покрутить вроде есть чего...
=) и Алексей Коцарев писал про синаровский профиль, интересно покрутить, будет в нете узнаю что и как...
Синар легко переносил и 40, не смотря на то что сам зад было уже достаточно не комфортно держать.
Сергей, читал про профили новые, поделишься? =) покрутить вроде есть чего...
=) и Алексей Коцарев писал про синаровский профиль, интересно покрутить, будет в нете узнаю что и как...
Re[carik]:
Они там щас рпп переделывают так чтобы новые профили корректно работали. Со старым рпп будут сдвиги цветовые. Поэтому сам жду)
Re[Пузaн]:
от:Пузaн
по первому пункту согласен, но вопрос привычки.
меня хасель раздражал расхлябонностью некой сосущей пыль, фаза монолитна. не удобно крепление ремня у фазы по отношению к хаселю.
монолитна как утюг))) или кирпич
2. субъективный бред. отверточные стекла до сих пор продает никон и делает для них тушки.
сам то ты покупал ультразвуковые....
3. речь о лаге затвора? у фазы он меньше чем у всего остального на 645 формате (или я чего то не понял?)
конечно не понял ты, ты даже не знал что такое LEAF SHUTTER, когда я тебя о нем спрашивал
4. удобнее чем на хаселе, все кнопки управления находятся на своих местах.
вопрос спорный, у хасселя юзабильнось лучше а порядок, по-моемуПодробнее
Re[Пузaн]:
=) человек по натуре "существо ненасытное" если кодак со всеми своими "грешками" радует до сих пор, то и продавать его нет желания!
Фаза рулит канешн! =) но не для творчества...
А вообще правильно Вы написали - контакс+кодак - творческий комплект и достаточно дешево!
Фаза рулит канешн! =) но не для творчества...
А вообще правильно Вы написали - контакс+кодак - творческий комплект и достаточно дешево!
Re[carik]:
Пузан скоро станет старым брюзгой который будет всем говорить, мол, я все перепробовал и вернулся на лейку))
Re[Пузaн]:
от: Пузaн
А я теперь совсем без всего:) усе оставил меня леха и без фазы
Когда Лёха опять будет возвращать фазу, отправь его ко мне, я ещё СФ-ом не игралсо :cannabis:
Re[Алексей Селищев]:
Не в часиках дело, попробуйте переставить в кастом меню затвор в положение LEAF SHUTTER, и посмотрите как работается с этим затвором. У фазы очень медленное зеркало, видимо в нем проблема. Пока оно закроется, проходит больше времени чем у хасселя, реально чувствуется разница.Подробнее
У Фазы вообще меню настраивается каждому как нравится, причем с 40+ и 65+ попкой, настройку камеры можно делать внутри попки
По себе скажу, что 30+ и 65+ , то на 65+ всё быстрее происходит
Re[schum]:
от:schum
Поздравляю! Ждем картинок!
А хассель вроде как все просто удобно. иной раз с питачком посложнее, наворотов побольше. Ограничейний наверно только из-за ISO, но тут уж никуда не денешся))от:ЦыхПодробнее
А то зырял гессовские картинки, они там на 200 снимают что бы поджать, но правда на P45+.Подробнее
в студии погонять кодака пробовал только на 100, но наверное не стоит так жарить фонарями как это делал я, чтобы на 100 вся картинка получалась, проще потом на стопчик поднять экспозицию в редакторе. Те фонари в полмощности пускать. Исо в заднике вообще стоит не трогать, тк подняь исо в редакторе будет качественнее.