Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12114 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Да, вы совершенно и непокобелимо правы - у меня есть цифровой кроп. В виде сенсора 37х37мм (тоже Кодак, кстати).

И вот ведь какая штука - вроде все почти белое, но глаз все равно разделяет тональные диапазоны каждого объекта...

Подробнее

тут вроде бы тоже глаз все равно разделяет тональные диапазоны каждого объекта...или я как то не прав?

емного посветлее сделал
Re[babuin]:
Ну... Мой глаз четко видит разницу, хотя картинка с 1Ds может быть намного приятней. Для начала стоит хотя бы подтянуть правый край гистограммы - чтобы было что сравнивать. Ну и опять, на вашем кадре почти четверть тонального диапазона в светах зарезана недодержкой.

Но мне думается, сейчас разговор опять уйдет в обсуждение личных предпочтений.
Re[dofmaster]:
Цитата:

Ну... Мой глаз четко видит разницу, хотя картинка с 1Ds может быть намного приятней. Для начала стоит хотя бы подтянуть правый край гистограммы - чтобы было что сравнивать. Ну и опять, на вашем кадре почти четверть тонального диапазона в светах зарезана недодержкой.

Но мне думается, сейчас разговор опять уйдет в обсуждение личных предпочтений.

Подробнее

вот это наверное уже должно быть похоже -попытка 3тья
Re[babuin]:
Babuin, я все никак не могу взять в толк, что вы пытаетесь доказать своими примерами. Разницу между hi-key и выбеленной неконтрастной картинкой картинкой ощущаете? Если нет - спор бесполезен в принципе.
Re[dofmaster]:
Цитата:

Babuin, я все никак не могу взять в толк, что вы пытаетесь доказать своими примерами. Разницу между hi-key и выбеленной неконтрастной картинкой картинкой ощущаете? Если нет - спор бесполезен в принципе.

Подробнее

доказать я прежде всего себе хоче насколько ваш задник лучше моего сенсора что бы я мог купить,тут предлагают фотик плёночный с тремя объективами да и с микроколцами,останется гдето этот задник искать денег не мало придётся кинуть,или зачем оно мне нужно,никак не определюсь,последняя картинка с двумя яйцами не отбеленая сделана в дневное время при пасмурной погоде на бумаге с под аракала она покрыта и блестит,джепег
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
доказать я прежде всего себе хоче насколько ваш задник лучше моего сенсора что бы я мог купить,тут предлагают фотик плёночный с тремя объективами да и с микроколцами,останется гдето этот задник искать денег не мало придётся кинуть,или зачем оно мне нужно,никак не определюсь,последняя картинка с двумя яйцами не отбеленая сделана в дневное время при пасмурной погоде на бумаге с под аракала она покрыта и блестит,джепег

Подробнее

Задник хорош настолько, насколько хватает умения снять с него достойную картинку. SVAM_H выложил в этой ветке кучу полноразмерных снимков отличного качества (включая RAW-файлы) - качайте и крутите в свое удовольствие.
А решить за вас, стоит оно того или нет, все равно никто не сможет.

Цитата:
от: Gretag
выставляю снимок,
вопрос: какой размер матрицы у камеры которой сделан этот снимок?

Ну вот опять... Объясните, зачем нам ломать головы и отвечать на данный вопрос в рамках темы про Kodak Pro Back 645?
Re[babuin]:
по поводу "белых полутонов"....
Кодак все же знает толк в них.....
Вот семплы с 14/n/c

Это просто в тему передачи полутонов....
Любая другая камера сдохнет на таком!
Re[SVAM_H]:
Свечи в полноразмер
http://fotkidepo.ru/photo/23941/21631245t4KDL1J/grD25B9e1u/359928.jpg
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
по поводу "белых полутонов"....
Вот семплы с 14/n/c

Любая другая камера сдохнет на таком!

Подробнее

ну нащет здохдохнет,м0жет все таки что и выживет?
Re[SVAM_H]:

Любая другая камера сдохнет на таком![/quote]

может это не совсем то но что то в этом есть похожее
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
может это не совсем то но что то в этом есть похожее

Это не просто "может не совсем то"..... Вы хотя бы гляньте тона в пламени свечи!!!
Сдахнет, так сдохнет!!!!!
:)
Re[SVAM_H]:
[quote=SVAM_H]по поводу "белых полутонов"....
Вот семплы с 14/n/c

Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
ну нащет здохдохнет,мажет все таки что и выживет?

Так оно и не жило!!! Все серо! в среднем диапазоне все "кошки серые".....
Дайте сета, дайте тени.... там и посмотрим:)
Re[babuin]:
Да, оно белое, но это всего лишь "белое".... не на грани ! Хотя даже в таком ракурсе все плоско смотрится
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Это не просто "может не совсем то"..... Вы хотя бы гляньте тона в пламени свечи!!!
Сдахнет, так сдохнет!!!!!
:)

да я просто не ставил такую цель подобное снимать,но мне кажется что вы преувеличиваете вот у меня один портрет есть со свечой
Re[babuin]:
Ну и че у Вас с пламенем свечи?????
Все же "сдохла"....или как говорят "не шмогла"
Re[SVAM_H]:
Цитата:
Так оно и не жило!!! Все серо! в среднем диапазоне все "кошки серые".....
Дайте сета, дайте тени.... там и посмотрим:)

вот со светом
Re[SVAM_H]:
Цитата:
Ну и че у Вас с пламенем свечи?????
Все же "сдохла"....или как говорят "не шмогла"

да я и не свечь фотал
Re[babuin]:
Замечательно!!! "белое" поймали....
Ценою теней и "костюмчика жениха" :)

Re[babuin]:
Цитата: