Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12114 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
 Джипег без всякого шаманства Canon,как ва такое тональное разрешение ?

Подробнее

Это вообще к чему тут выложено? Недоэкспонированное УГ сотворит любой сенсор.
Про тональное разрешение вообще не имеет смысла говорить - здесь его недоложили изначально по причине технического брака (экспозиционная ошибка на 1-2 ступени).
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Это вообще к чему тут выложено? Недоэкспонированное УГ сотворит любой сенсор.
Про тональное разрешение вообще не имеет смысла говорить - здесь его недоложили изначально по причине технического брака (экспозиционная ошибка на 1-2 ступени).

Подробнее

дак в чем проблемация покажите доэкспонированое,а то сидеть с кропом и все хаить это легко а показать нечего что ли?
Re[SVAM_H]:
вот ведь обидно... родное стекло не секор, говённое, на открытой "ха" хамит, прикрыл и рисунка нет... к тому же с фр для задника что то типа 61мм... хотел взять шнайдера 110 или 150, но наверное возьму переходник под мануалы и буду там искать рисунок.

Цых, ага... молчит... ну нас мало =) и не сильно напрягаем.

dofmaster, есть такое дело, причём находил сообщения 2003-2004гг о подобной трабле, то есть в те года это была новая вещь. Но не напрягает, плакатов не печатаю...

babuin, это... как бы не правы Вы, во первых тема не о скинтонах, во вторых снимок и прям не ахти, в третьих... dofmaster конечно и сам ответит, но снимки его на фликере посмотреть советую, многое в восприятии цвета и стоимости техники у Вас изменится... ну по крайней мере должно =) ...
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
дак в чем проблемация покажите доэкспонированое,а то сидеть с кропом и все хаить это легко а показать нечего что ли?

Да, вы совершенно и непокобелимо правы - у меня есть цифровой кроп. В виде сенсора 37х37мм (тоже Кодак, кстати).

И вот ведь какая штука - вроде все почти белое, но глаз все равно разделяет тональные диапазоны каждого объекта...
Re[dofmaster]:
Цитата:

Да, вы совершенно и непокобелимо правы - у меня есть цифровой кроп. В виде сенсора 37х37мм (тоже Кодак, кстати).
И вот ведь какая штука - вроде все почти белое, но глаз все равно разделяет тональные диапазоны каждого объекта...

Подробнее

Ну зачем так - недоэкспонированным лицом, да об белое...
Re[carik]:
Цитата:

от:carik

babuin, это... как бы не правы Вы, во первых тема не о скинтонах, во вторых снимок и прям не ахти, в третьих... dofmaster конечно и сам ответит, но снимки его на фликере посмотреть советую, многое в восприятии цвета и стоимости техники у Вас изменится... ну по крайней мере должно =) ...

Подробнее

а в чем я не прав,я спросил у SVAM_H
как он видит мой сенсор по тональному разрешению и разместил фото,так вроде бы тему определили,мне дли совет полезный что на высоких цвет теряется,раньше я както не задумывался в этом направлении,очень благодарен,я же любитель показать что бы подсказали.Только не пойму чего dofmaster так отвязался,да и эспозицию каждый видит по своему так что вопрос спорный,к тому же не понять в минус в плюс что он имел в виду
Re[babuin]:
Я приношу извинения, если был резок - но и вы рубанули без обиняков и преамбул.
К чему я привел пример "белого на белом"? Да просто потому что такого рода задачи не всегда решаемы грамотным подбором света и экспозиции. Когда цветов в картинке много, то тональные переходы отходят на второй план теряясь в калейдоскопе цветовых пятен. Когда же все изображение представляет сложную вариацию оттенков одного цвета - вот тут два бита дополнительной информации, "толстая" ячейка, закрытая плотным цветофильтром и отсутствие АА-файрвола начинают править бал. Речь все о том же - богатой (изначально) тональной палитре задников, четкой дефиниции цвета которую они дают на выходе.

Почему ваш пример "не ко двору"? Вместо того, чтобы использовать возможности сенсора 1Ds на максимум - вы по совету сотоварищей (наверное говорили - "потом дотянешь рав в конверторе") просто убили часть диапазона, недоэкспонировав кадр. Цвет уплыл к "серым кошкам", которых так старательно плодит кэнон зачищая шумные тени.
Все вышесказанное безусловно имеет смысл, если стоит цель достижения максимального качества.
Re[dofmaster]:
Цитата:

... вы по совету сотоварищей (наверное говорили - "потом дотянешь рав в конверторе") просто убили часть диапазона, недоэкспонировав кадр. Цвет уплыл к "серым кошкам", которых так старательно плодит кэнон зачищая шумные тени.

Подробнее

У цыфрозадов кодака шум в тенях отсутствует при этих условиях?
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
dofmaster, есть такое дело, причём находил сообщения 2003-2004гг о подобной трабле, то есть в те года это была новая вещь. Но не напрягает, плакатов не печатаю...

Да все бы ничего, но после съемок на 10-градусном морозе у меня на фазе такая полоска вылезла. Не сильно выпячивается, но порой заметно (особенно на темных местах картинки). Заморачиваться с оффсервисом смысла не вижу, пока написал action script для фотошопа, который одним нажатием замазывает этот дефект.

Вопрос в том, насколько это будет прогрессировать со временем - кодак все ж начал разменивать 2-й десяток. Я нашел почти новый экземпляр для своего контакса (меньше 500 активаций) и по сходной цене, но как назло этот американ не может/хочет выслать DCR для инспекции. Предлагает подъехать к нему и все посмотреть на месте :D Вот сижу и думаю - стоит ли играть в лотерею, али нет.

На бее сейчас тоже почти новый Kodak DCS 645c торгуется за $3500 - продавец мне выслал равчик, так я на нем тоже три или четыре полоски насчитал. Кстати, хороший студийный снимок - ежели кому надо для верчения, кидайте в личку мыло способное принять 26 мегов.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
У цыфрозадов кодака шум в тенях отсутствует при этих условиях?

Шум там конечно присутствует, но полезной цветовой информации в тенях полно. Речь, конечно, о низких ИСО.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Шум там конечно присутствует, но полезной цветовой информации в тенях полно. Речь, конечно, о низких ИСО.

И ошибка в пару стопов недодержки безболезненна?
Re[dofmaster]:
=) ну я вижу их не на всех снимках, Вячеслав к стати об этом говорил тоже, полоски появляются не всегда, иногда ярко выражены иногда ели заметны и от фона не зависит...
ну и я спрошу по скинтону... морочился я с профилями, какие то настройки пытался найти... снёс всё, сегодня вечером немного свет попробовал и заодно задник потренировал...
что скажите? =) съедобные цвета и скинтон из лр с настройками по умолчанию?

клик до 1600х1600

зы: а екшен что делает? спот хилинг бруш координатами с контент аваре?
Re[Olegtal]:
Цитата:
И ошибка в пару стопов недодержки безболезненна?

Если вопрос по конкретному бэку от кодака - то пока не ко мне, я его еще не приобрел. Сужу по тому, что есть в данный момент (Phase One p20+).

Но ошибку экспозиции в любом случае считаю крайне нежелательной. Разница хорошо видна даже на гистограммах - у недодержанного на стоп-полтора кадра диапазон "захваченных" светов/цветов значительно уже.
Re[carik]:
Цитата:
=) ну я вижу их не на всех снимках, Вячеслав к стати об этом говорил тоже, полоски появляются не всегда, иногда ярко выражены иногда ели заметны и от фона не зависит...

Да, у меня так же. На форуме фазы читал что они лечат это калибровкой бэка (ты им отсылаешь равчик - они тебе взамен исполняемый файлик, который фиксит проблему). Вроде бы как это не битые пиксели, а обвязка пошаливать со временем начинает. Интересно, такое с кодаком проделать можно с учетом отсутствия оффсервиса?

Цитата:

ну и я спрошу по скинтону... морочился я с профилями, какие то настройки пытался найти... снёс всё, сегодня вечером немного свет попробовал и заодно задник потренировал...

Подробнее

По мне так весьма и весьма :D

Цитата:
зы: а екшен что делает? спот хилинг бруш координатами с контент аваре?

чуток по-другому - берет две соседние строки и подставляет их на место "убитой" с 50% заливкой. Своего рода интерполяция. Тут важно не шарпить перед данной процедурой - а то краевые эффекты могут подгадить...
Re[dofmaster]:
Цитата:

Да, у меня так же. На форуме фазы читал что они лечат это калибровкой бэка (ты им отсылаешь равчик - они тебе взамен исполняемый файлик, который фиксит проблему). Вроде бы как это не битые пиксели, а обвязка пошаливать со временем начинает. Интересно, такое с кодаком проделать можно с учетом отсутствия оффсервиса?

Подробнее

=) была у меня мысль купить задник на запчасти, стартовали на ебее 50уе - написано чётко - не рабочий, запчасти, на матрице пятно круговой паутиной... я уточнил - мне ответили - физически разрушено стекло на матрице, но задник включается и на кнопки реагирует. В общем задник купили за 1700 с боями... я был в шоке... рядом стоял свободная продажа рабочий за 2500, спрашивается зачем платить такие деньги за сломанную вещь... посмеялся да и всё. Я то хотел разобрать и выяснить что из себя представляет задник внутри, именно часть соединения матрицы (к стати приклеенной к корпусу) к плате. Сам в электронике не дурак, с обвесом бы разобрался, вопрос только в безболезненной разборке. А этот разбирать рука не поднимается... периодически смотрю на ебее, может что подобное и выскочит на препорацию.

Цитата:
от: dofmaster
По мне так весьма и весьма

=) ясно, спасибо! А то массу времени убил на непойми что... потом вижу реально одно чуть лучше а остальное хуже и на порядок... решил пока с профилем для рпп не будет решения буду пользовать лр+фш =)

Цитата:

чуток по-другому - берет две соседние строки и подставляет их на место "убитой" с 50% заливкой. Своего рода интерполяция. Тут важно не шарпить перед данной процедурой - а то краевые эффекты могут подгадить...

Подробнее

ммм... нигде подобного описания не встречал... надо будет поискать как это, или может ссылочкой поделитесь где про этот метод узнали? А то я хилинг бруш делаю, но иногда не то что некрасиво, лучше вообще не трогать...

о! я про файл хотел спросить, тот что Вам прислали... откуда там такой размер 26мб? у меня больше 19мб не бывает... сейчас письмо отправлю, скиньте пожалуйста поглазеть =)
Re[dofmaster]:
Цитата:

Если вопрос по конкретному бэку от кодака - то пока не ко мне, я его еще не приобрел. Сужу по тому, что есть в данный момент (Phase One p20+).

Но ошибку экспозиции в любом случае считаю крайне нежелательной. Разница хорошо видна даже на гистограммах - у недодержанного на стоп-полтора кадра диапазон "захваченных" светов/цветов значительно уже.

Подробнее

Ок, не конкретно по кодаку.
Из моего опыта, ошибка на стоп-полтора в экспе - уже очень существенна во всем(свет/цвет), а для шумов - не очень существенна.
Re[dofmaster]:
дёрнуло меня попробовать конвертнуть в с1... поди теперь пойми какой вариант лучше... первый вроде по своему интересен, из с1 вроде тоже не плохо... дилема в работе с задником в том, что родной софт устарел и мне не нравится его результат, а новый софт на задник вообще сложно натравить...
можно свежим взглядом так сказать оценить, где лучше?

Re[carik]:
Я тоже этот битый задник отслеживал и немало подивился окончательной цене (недавно за меньшие деньги ушел совершенно исправный вариант). Дурит народ, или продавец накручивает ставки. Сейчас тоже, кстати, есть вариант с битой матрицей за $1500.

По интерполяции - ссылки нету, т.к. по сути это упрощенный принцип построения изображения по байеру. Насколько мне известно, ремапинг делают также - берут усредненную инфу от соседних пикселей.

p.s. файлик отправил

Re[Olegtal]:
Цитата:
Ок, не конкретно по кодаку.
Из моего опыта, ошибка на стоп-полтора в экспе - уже очень существенна во всем(свет/цвет), а для шумов - не очень существенна.

Тут принципиальной разницы нет - разве что на ЦЗ честные 12 стопов, позволяющие вытянуть больше инфы из теней/светов. С ростом ИСО мелкоматричные вырываются вперед в плане количества шума.
Re[carik]:
Цитата:

..

клик до 1600х1600

Подробнее

Для ЛР не плохо, но очень похоже на Кенон, с характерной краснатой вышло.
ЗЫ. С с1 результат похож на лайтрум.

RPP конечно же лучше;)

ЗЫ2. Бабуин снова недоэкспонированные фото с кривым ББ показывает, может у него проблемы с монитором?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта