Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12214 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Да знаю что много, один раз живем. :)

Этот подход мне по душе... Ну и вперёд!!!
Re[Peregon88]:
Цитата:

от:Peregon88

Фаза

Подробнее

Чехольчик от фазы приколол, без чехла снимаете штоле? :D
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar

Это Фазовский чемоданчик, рядом с ним - оруженосец ;)
Re[all]:
Подскажите пожалуйста, кто как справляется с цветами явным образом вылезающими за sRGB?

Ниже чисто технический пример того о чем я говорю. Эти темно-красные листья в sRGB выглядят совершенно не правдоподобно, что с ними не делай, и даже AdobeRGB почти не помогает, и только на пол пути от AdobeRGB к ProPhoto картинка оживает и цвет напоминает тот цвет листьев каким я его видел на ярком солнце.

Основной вопрос что с этим делать? Возможно ли как-то привести картинку в охвате sRGB к восприятию картинки в ProPhoto, ну хотя бы примерно? Или же это невозможно и остается просто забить и все делать для себя любимого в ProPhoto и наслаждаться просмотром исключительно на домашнем мониторе и возможно при определенных типах печати?

Это картинка ужатая до sRGB

Это картинка которая выглядит именно так как хочется. Пространство ProPhoto (для просмотра на мониторах с расширенным охватом)

А это примерная оценка "на сколько не помещается" цвет в sRGB, AdobeRGB и полный охват монитора.
sRGB_warning

AdobeRGB_warning

DisplayFullGammut_warning
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar

А я только теперь понял что такое Фаза. Только вот цена и картинка как то не соответствуют
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф
А я только теперь понял что такое Фаза. Только вот цена и картинка как то не соответствуют

а у вас ник с фотками не соответствует, фигли уж ))
Re[Radar]:
=) спасибо! Кодак в рпп всё больше и больше с новыми профилями радует!

Цых =) всё таки классно ты влияешь на Илью =) может правильно трабл объяснить можешь... я в своё время пытался донести и толком не смог... жду профили с нетерпением! Илье привет огромный! И конечно же СПАСИБО!

Шырик с айпадки? может чего с профилями?
ну вот мне интересно в данном случае надо было солнечный тёплый свет прибить чтоб листва не отливала жёлтым? или фаза может снять без рефлексов? =) постите чего нибудь, из фазовского =)

Pavel_79 а можно равку для покрутить в рпп?
и поумничаю малость, с вашего позволения =)
во первых - если не полиграфия и не лаб с цмик профилями - то гамаут проверяйте по профилю своего принтера с учётом типа поверхности бумаги.
во вторых - если жалко некоторые тональности - сохраняйте адоб ргб или профото и пишите в посту - "клик, профиль такой то"
ну а в третьих самое простое компенсировать вылеты за пределы охвата очень круто помогает рпп =) надо все го лишь применить один из профилей плёночных с Л кривой приподняв контраст слегка. Я например ставлю а100ф если красный надо немного приподнять и п160нц если уменьшить... если хочется поднять контраст и цвет то к64... ну это на моё имхо =)

Raster =) чёт я смотрю не сидится на одном месте за одним компом ;) фотки когда будут?
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф

Да уж.. "мозговой штурм" вам удался, практически и не прошло пары лет! Подождем еще , может и картинки начнут склеиваться .. ;)
Re[Peregon88]:
Цитата:

от:Peregon88
на самом деле они не зеленые, я не знаю что это за культура, у нас для коровок ее выращивают

всё из с1, ничего не трогал , но свет уже другой

Подробнее

ну так увод в холодные налицо
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
ну так увод в холодные налицо

причем тут это
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
причем тут это

а оно и правда в холодном

зы/ не получается с подсолнухаме
желтый вылетает из сргб(
Re[Raster]:
Цитата:
от: Raster
а оно и правда в холодном

желтый вылетает из сргб(

Я так и написал, что ничего не трогал тупо из С1. Фото с чекером и свет другой, солнче зашло в облака. Без чекера , солнечный свет сквозь белый отражатель
Re[Raster]:
Цитата:
от: Raster

желтый вылетает из сргб(

А что за подсолнухи?
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
причем тут это

не знаю
просто фотография красивая но что-то смутило
вот и докопался )
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
а можно равку для покрутить в рпп?
и поумничаю малость, с вашего позволения =)
во первых - если не полиграфия и не лаб с цмик профилями - то гамаут проверяйте по профилю своего принтера с учётом типа поверхности бумаги.
во вторых - если жалко некоторые тональности - сохраняйте адоб ргб или профото и пишите в посту - "клик, профиль такой то"
ну а в третьих самое простое компенсировать вылеты за пределы охвата очень круто помогает рпп =) надо все го лишь применить один из профилей плёночных с Л кривой приподняв контраст слегка. Я например ставлю а100ф если красный надо немного приподнять и п160нц если уменьшить... если хочется поднять контраст и цвет то к64... ну это на моё имхо =)

Подробнее
caric, я скинул вам равку, но решил и сам попробовать покрутить ее в RPP с новым профилем и честно говоря не воодушевился результатом. Если по красному и бардовому ещё нормально, то зеленый и особенно желтый вообще зачахли, совсем жиденькие стали :( Вы меня очень удивите, если у вас из RPP получится так же или, что ещё более невероятно, лучше чем в ProPhoto из Photo Desk
Из вашего сообщения понял, что скорее всего буду пользоваться советами №1 и №2.
Re[Pavel_79]:
=) спасибо за рав, чуть позже отпишусь...
Re[Pavel_79]:
По-моему сРГБшный вариант выглядит отлично, посмотрел и на ноуте и на айпаде
Re[SVAM_H]:

Фазарулид
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Вообще самое сложное - это цветы или листья напросвет, тогда в гамут сргб очень тяжело уложить сцену

[quot]
Что-то типа этого?И насчет подсолнуха,Дс ничего не дорисовывает.
[/quot]
Re[Raster]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.