Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12214 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
По-моему сРГБшный вариант выглядит отлично, посмотрел и на ноуте и на айпаде
Да, я согласен, что там нет клипинга и каких-то особых проблем, но цвет красно-бардовых листьев по центру кадра ну очень сильно отличается от того что получается в ProPhoto и от того как эти листья выглядели сегодня в полдень. (в sRGB гораздо бледнее и теплее). На картинке в sRGB цвет листочков в центре очень близок к цвету листочков в левой части кадра (те что с желтым ободком), а реально они совершенно разного цвета и в ProPhoto варианте это хорошо видно.
Наверное все же нет средст способных визуально сблизить вариант картинки в sRGB пространстве с вариантом в ProPhoto при условии сильного выпадения отснятого материала за пределы sRGB..
Re[Raster]:
[quote=Raster]

quote]

КРУТЬ!РУЛИТ ФАЗА
Re[Raster]:
Подсолнухи фигня, по бб промазал сильно
Re[Цых]:
Цитата:
Подсолнухи фигня, по бб промазал сильно

Да я задолбался с ними, вылетают из сргб
Re[Raster]:

Slr
Re[Цых]:
Вот вот, слр рулез
Re[SVAM_H]:
Может равок накидать?:)
Re[Raster]:
У меня тоже бб косячит, когда много желтого в кадре. Бороться можно если принудительно поставить бб - Daylight, потом С1 докрутить
Re[Pavel_79]:
попробовал на скорую руку... sRGB профиль принтера не ругается, сргб есть несколько точек в тенях.

поправил бб, так как на моём мониторе Ваш вариант сильно тёплый...
вот настройки для рпп

blackShift 0
blurAB 1
brightness 50
cleanDotNoise 0
contrast 10
curveType 2
customRawProfile /Users/ваше имя - написать своё!!!/Library/Application Support/RPP/Profiles/Kodak_PB645_IllumD65_G140.icm
evBlue 0.642875804163671
evGreen 0
evGreen2 0.003651418357455317
evRed 0.01018922081253669
evWarmCold -0.1499999910593033
exposure 0.8543524015947734
filterName A100F
gamma 2.2
highRecoveryEV 0
highRecoveryEnabled 0
highRecoveryGuessTone 0
hlCompression 0.2000000029802322
hlRange 2
interpolation 3
localContrast 5
localContrastEnabled 1
manualGreen2 0
saturation 50
saveFormat 2
sharpness 2
sharpnessEnabled 1
useCameraWB 2
Re[Raster]:
Цитата:
от: Raster
Может равок накидать?:)

С подсолнухом для попробовать..
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
У меня тоже бб косячит, когда много желтого в кадре. Бороться можно если принудительно поставить бб - Daylight, потом С1 докрутить

Я и так и сяк и по всякому, ну никак включая rpp. И с фазойрулит бывают загоны как с кодаккурит
Re[Raster]:
Цитата:
от: Raster
Я и так и сяк и по всякому, ну никак включая rpp. И с фазойрулит бывают загоны как с кодаккурит

Re[Peregon88]:
Ща кину
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
попробовал на скорую руку... sRGB профиль принтера не ругается, сргб есть несколько точек в тенях.
Отличная попытка, я в такой результат не верил даже!
ББ я ставил по ColorChecker, солнечно было. По результату: в целом хорошо, зеленый цвет даже посдержанее, подетальнее. С основным проблемным цветом (красно-бардовым) на мой взгляд похуже, все прям пылает и за счет этого "сгорели" детали на листочках. По нейтральности тоже из RPP немного похуже на мой взгляд, сужу по белесым веточкам внизу-слева, которые из под RPP немного краснят.
Но я и такого получить не смог. Предлагаю вариант из родного конвертора с ББ примерно как у вас:

Re[Peregon88]:
http://webfile.ru/6047347
Re[SVAM_H]:
Re[Raster]:
такое ощущение что забыл профиль применить слетевший ))
Re[Цых]:
Цитата:
такое ощущение что забыл профиль применить слетевший ))

Я ничего не понял
Re[Raster]:
Вроде проявил по нормальному, по цифрам тот кадр ))))))
Кодак рулит, желтый — кайф! ) Безо всякого оранжевого у корней волос лепестков

Re[Raster]:
Ну иногда профиль слетает и получается бледная холодная розоватая картинка )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.