Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12114 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Посмотреть мою обработку можете у меня на фликре.

Ещё раз, мне не нужна ваша _обработка_ и ваш фликер, секель, покажите ваш вариант _видения_ ББ чужого снимка, на что вы _опираетесь_ там.
Я на время и облака, а вы по какой методе?
Re[Vans]:
=) я понимаю, своё оно не... в общем своё...
Ваше?

равку дадите на проверку правильности ББ?

Омельченко Юрий так объясните мне, пожалуйста, по каким критериям Вас сподвигло прийти в тему, в которой Вы собственно выливаете непонятный негатив, не имея возможности даже рядом постоять? Извините конечно, наболело... Вы выдвигаете все свои теоретические измышления в манере "потому что я так считаю", не Вы один к стати... Все участники темы говорят о том что видят преимущества, Вы пытаетесь отстоять своё мнение любыми мотивациями... при этом как бЭ и стОит задник своего... тема про задник, примеры с него... а уже за столько страниц благодаря Вас и Vans мы узнали многого про 5д плёнку и бб, конвертацию конверторов и их тестирование, а что более не корректно и НЕэтично - обсуждение Автора и его видение в подаче фотографии зрителю! ... ну каким боком всё это к заднику Кодака?

камни синие... хм... а я видел золотые (жёлтые к золоту), причём с "правильным" бб =) в горах Крыма... к стати и красные и синие тоже...
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Ещё раз, мне не нужна ваша _обработка_ и ваш фликер, секель, покажите ваш вариант _видения_ ББ чужого снимка, на что вы _опираетесь_ там.
Я на время и облака, а вы по какой методе?

Чужие фотки не выкладывал и не буду - хоть затребуйтесь.

ББ выставляю согласно творческому замыслу (который может предполагать преувеличения и искажения цвета), если хочется аутентичности - ищутся опорные точки/цвета, цветокоррекция выполняется по цифрам. Маргулис вам в помощь.

В данном конкретном случае ББ выставил бы интуитивно, подбирая цветовые температуру и сдвиг по вкусу. Гадать по звездам и времени суток не зная данной местности - дело совершенно неблагодарное.

raw
Мне нравиться так, и мне пофигу как было в реальности
И где там какой правильный ББ

Re[SyJet]:
Цитата:
от: SyJet
Мне нравиться так, и мне пофигу как было в реальности
И где там какой правильный ББ

Везде в кадрах ЗЕЛЁНАЯ вода выходит и всё тут, автор ЗАБРАКУЕТ потому как не было море этого цвета когда он снимал :D
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
Ваше?

Омельченко Юрий так объясните мне, пожалуйста, по каким критериям Вас сподвигло прийти в тему, в которой Вы собственно выливаете непонятный негатив, не имея возможности даже рядом постоять? Извините конечно, наболело... Вы выдвигаете все свои теоретические измышления в манере "потому что я так считаю", не Вы один к стати... Все участники темы говорят о том что видят преимущества, Вы пытаетесь отстоять своё мнение любыми мотивациями... при этом как бЭ и стОит задник своего... тема про задник, примеры с него... а уже за столько страниц благодаря Вас и Vans мы узнали многого про 5д плёнку и бб, конвертацию конверторов и их тестирование, а что более не корректно и НЕэтично - обсуждение Автора и его видение в подаче фотографии зрителю! ... ну каким боком всё это к заднику Кодака?

камни синие... хм... а я видел золотые (жёлтые к золоту), причём с "правильным" бб =) в горах Крыма... к стати и красные и синие тоже...

Подробнее

На вежливость ответчу...
А вы каким боком тут оказались? Уже купили задник Кодака? Можно поздравить? ПопЁрли шедевры красоты необыкновенной прежде? ... А раньше? Без именно этого задника ничего не могли?
Вовсе не все видят преимущества. И я тут затем, чтобы не путали преимущества с несовершенствами. И ещё затем, чтобы собеседники имели возможность не только ваше мнение читать. А разные.
Напоминаю, что тема-то открытая. Топикстартер её создал не в частном своём сайте а на публичной площадке. Ваша персональная ко мне негативная позиция и реакция - субъективны для вас. За всех вы погорячились.
А - шо у кого наболело, так, простите, тут не клиника...
:D
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
Ваше?

Подробнее

Не, РАВ не дам, эта _экзотика_ на календарь уходит.
У СВАМа берите он РАВы выложил и подкрепил превью и написал смотрите как зашибись на КОДАКЕ.
Далее всё в топике на страницах, разворачивайте.
Re[Vans]:
Цитата:
Везде в кадрах ЗЕЛЁНАЯ вода выходит и всё тут, автор ЗАБРАКУЕТ потому как не было море этого цвета когда он снимал :D

Автору может и не нравиться, это ведь не его видение цвета, а мое. Потому нравиться -не нравиться, это как средняя температура по больнице, она есть - но она пользы не несет.
Мало того, именно цвета этого и добивался, да и цветы будут не такого цвета ))) Но какая разница какие они в реальности лично для меня? Я их не видел, я не был в тех местах - но представляю именно такими ))) И они мне нравятся и они с дешевого задника, и они квадратные - и я этому рад ))))
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
На вежливость ответчу...
А вы каким боком тут оказались? Уже купили задник Кодака? Можно поздравить?

вроде как - можно. человек тут по теме.
Цитата:
от: Омельченко Юрий

Вовсе не все видят преимущества. И я тут затем, чтобы не путали преимущества с несовершенствами. И ещё затем, чтобы собеседники имели возможность не только ваше мнение читать. А разные.

а у вас был этот задник, чтоб быть уверенным что вы знаете его особенности, а не общие слова какие-то слушать?
и почему вы думаете что без ваших замечаний тут не разберутся. вот мне интересно, вы думаете все такие тупые чтоль? :)))
Re[Vans]:
Цитата:

Ну зачем же передергивать то??? Уже через строки стали читать???
Я писал про открытое море "не может быть зеленой" ... И если внимательно читали меня, то на зеленый пример берега юрия, я и сказал, что это берег и он не идет в качестве сравнения.... И не я один ему это подметил!
Так, что не надо передергивать!
Кстати у SyJet мне обработка понравилась поболее, чем у других. Кроме скал...

Re[Vans]:
=) ну вот видите, кому то этот снимок понравился именно таким и никто не потребовал от Вас реалистичности... а например я имею устойчивое мнение что реальность была оранжево серой... но я даже не сомневаюсь в том что снимок подготовили в воспринимаемом виде именно в такой тональности "для" а не "потому что"...

Омельченко Юрий, а меня поздравляли уже, Вы прогуляли, видимо в тот момент заняты были рекламой Броники... не суть важно... а "шедевры, попёрли, не мог без него"... ну что тут скажешь? =) помните про кобылу и жену? вот вот... не нравится не смотрите! Холивара тут нет! 10 летний задник даёт классный цвет! Те кто видит это и понимает о чём речь, соглашаются или нет, дело вкуса и личных предпочтений. Вы пытаетесь кого то отговорить, а кого? Кто захочет тот купит, кто не поймёт или посчитает задник "динозавром" бесперспективным даже читать тему не будет.
Вы же старательно пытаетесь убедить что мы видим не то и не так... Я и про ветку 14-го тоже помню... Просто не пойму Вас, Вам аскому набивают увлеченные люди? Те кто видит разницу в цвете? Кто понимает разницу результатов конвертирования? Или же просто желание рекомендации "знающего и понимающего" для себя любимого?
Я бы может с удовольствием прочёл бы о Вашем опыте работы с данным задником, примеры посмотрел, разные конвертации... но этого нет и не будет, Вы с задником и конвертором никогда не работали, да и настрой какой то негативный изначально...

Эх, в нашем "задорожье" к сожалению на улице сырость и серость... подождём снега и морозца... свет должен приехать скоро, дома детвору поснимаю... к стати с 5дм2 можно будет в паре снять, для любителей сравнений.
Re[Vans]:
Цитата:
Не, РАВ не дам, эта _экзотика_ на календарь уходит.

Неее... С голыми бабами аргумент был веселее:)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий

Напоминаю, что тема-то открытая. Топикстартер её создал не в частном своём сайте а на публичной площадке.
:D

Подробнее

Хоть и не мне ответили, но тему все же я создал.... Хоть и на публичном сайте, но в форуме предусмотрено модерирование а так же закрытие темы по решению модератора и на его усмотрение. К чему бы это сделано????
И ваше "я тут затем, что бы не путали..." я тоже вправе решать, как автор, насколько вы тут полезны.
Пока очень много разговоров, без особого существа вопроса.

Re[Svam]
[quot]Так, что не надо передергивать!
Кстати у SyJet мне обработка понравилась поболее, чем у других. Кроме скал...)[/quot]
сугубо rpp... кстати, боюсь что если отпрофилируют его - уйдет шарм..
Re[SyJet]:
=) никуда ничего не уйдёт!
Вы же в курсе что вопрос не о цветовой палитре в целом =)
К стати пробовали подгрузить профили кодака которые я выкладывал в жж? Всё остаётся на месте, исправляется только красный и оранжевый. Так что я надеюсь всё будет хорошо =)
Re[carik]:
)) Я в курсе что и где и как, профили не пробовал, для этого нужно иметь свой задник, а с этими роуфайлами и текущий вариант rpp на голову выше всего, что есть из row-конвертеров.
тесты
тесты от dxomark кто не верит пусть свои покажет. тесты не всех моделей но тенденция понятна.
по цветам: чем больше цифра тем больше нюансов цвета можно разлечить
задники лидируют в отрыве Phase One IQ180 Digital -26.5, далее значение 24-26 группа задников серии Phase One и Hasselblad, ну и D3x затесался среди них ну а дальше по уровню все остальные включая модели сони и nex5.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Ratings/(type)/usecase_portrait

по динамическому диапозону: лидер Pentax K-5 --14.1EVs далее Nikon D7000--13.9
чуть ниже D3x, Phase One IQ180 Digita, D5100, Fujifilm FinePix S5 (S3), Sony, Canon в отстающих
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Ratings/(type)/usecase_landscape

Re[carik]:
carik
Вы меня правда удивляете. ГДЕ и кого я отговаривал от этого задника?
В третий раз пишу, что он стоит своих денег. Цвет - дело вкуса. Как и то, что его можно делать очень по-разному. Судя по трём последним страницам примеров, тут основная засада. Каждый, глядя на свой монитор уверен, что видит тот цвет, который ему показали по сети и обижается, когда обнаруживается, что его собственные файлы криво смотрятся у других. Это говорит о многом... Похоже, очевидная причина косяков никем не замечена и выводов конструктивных сделать никто пока не решился, да?
Вы не станете спорить, что есть куча людей в мире, у кого получается цвет, как минимум, не хуже, чем с этого задника? И даже без задников вообще.
Вам не нравятся мои доводы? И что? Значит вам они не полезны. Когда-то я смотрел в сторону этого Кодака и вникал очень-очень внимательно. Брать не стал. Вы для себя решили иначе.
Нравится покупка? Здорово. Искренне вас поздравляю.
Re[SVAM_H]:
Любопытно, жаль на первой небо :(

Re[Olegtal]:
=) тут в теме, немного раньше, автор выкладывал равы других снимков, тоже из поездки в Таиланд, найдите их, посмотрите своим взглядом...
Вы как владелец кенона видите разницу в детализации, цвете, его плотности, сколько информации в светах и тенях?
Омельченко Юрий, Вы ищите негатив, а я вижу позитив =) понимаете разницу? Вы именно ищите негатив! Когда весь позитив лежит в примерах автора! И просто, как бы на минуточку, разница в девайсах и технологиях надцать лет не смущает? Повторюсь - я готов снимать на карданную камеру и листовой слайд за цвет! А Кодак очень приближает к плёночным цветам! И не надо быть в теме "открывающим истину" доказывая что Ваше мнение "разное" ... оно к сожелению не имеет под собой ничего кроме теорий и неудачного анализа.
Посетите flikr с поиском по модели задника, а мне кажется Вам Таиланд глаз "замылил"... не в обиду, просто думаю что найдёте там немного разнообразия цветовых и технично удачно/неудачных снимков.
зы: предвидя... пожалуйста =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта