Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!
Всего 12209 сообщ.
|
Показаны 3041 - 3060
Re[SyJet]:
вон же лежит выше, леха выкладывал )
Re[Цых]:
кодак обычная цыфрятина, какая нафиг пленка?:)
RPP

Re[Пузaн]:
если кодак цифрятина, то фаза цифрятина вдвойне )
Re[Цых]:
Один синары тру-задники )))
Re[SyJet]:
от: SyJet
Один синары тру-задники )))
д40 круче чем пленка)))
Re[Алексей Селищев]:
Был такой, вместо мыльницы использовал ))
Re[iFuzzy]:
от:iFuzzy
Я вот думаю, может это связано с тем что большинство современный матриц разрабатываются в Японии. А ведь давно доказано что у азиатов восприятие цвета отличается от европеидов. Я заметил что они любят более карамельные цвета, менее натуральные на наш взгляд. А Кодак была американской компанией.Подробнее
дело точно не в этом. просто за кодаком (ну и фуджи) стоит идеология цвета, они пионеры были как в пленке, так и цифре...
остальные все учились у них и применяют строго инженерный подход, цифры-графики... опупей этого всего - Дхо, по которому теперь уже камеры выбирают некоторые. По голым цифрам! впрочем это маркетинг чистой воды.
Re[Цых]:
от:Цых
Тебе еще надо развивать видение цвета в двух плоскостях
1. Холодное-теплое (синий-желтый)
2. Зеленый-пурпурный
Если будешь видеть эти оттенки на снимке - будешь легко их исправлять, потому что добавляя зелень ты убираешь пурпур и наоборот. С холодным-теплым аналогичноПодробнее
ну буду стараться) музыку ведь сочиняю без слуха, осталось начать различать оттенки научиться, с дальтонизмом)))гыгыгы
для начала куплю нормальный монитор, и уберу его от окна с солнцем, а то когда солнце жарит там вообще еле различаешь что делаешь
Re[Цых]:
от: Цых
если кодак цифрятина, то фаза цифрятина вдвойне )
и цыферь фазы мне нравится больше чем выкрутасы кодака;)
Re[Пузaн]:
Да я это понял давно. Че повторять-то каждый раз? ))
Re[SVAM_H]:
Да уж с такими экранами как у кодака процесс съемки действительно приближен к пленочному, нихрена не видно что снимаешь, даже резкость не оценить, пересветы только видны по сути. Раз такое дело уж проще пленочную кассету вместо него поставить, пересветов станет меньше и как мне один товарищ сказал пленка не так чувствительна к погрешностям экспозиции. Будет хоть полный кадр.
Re[Цых]:
Тебе еще надо развивать видение цвета в двух плоскостях...
+ (имхо) беречь модель и уходить с ней от дневного (прямого и контрастного) солнечного света.
Re[AU_SPb]:
от: AU_SPb
+ (имхо) беречь модель и уходить с ней от дневного (прямого и контрастного) солнечного света.
абсолюно согласен) на солнце вобще жесть какая то
Re[Цых]:
Да я это понял давно. Че повторять-то каждый раз? ))
что бы не сомневался;)
Re[Пузaн]:
от:Пузaн
Вы серьезно думаете, что железка не способная чувствовать, за вас лучше сведет цвета по какой-то там схеме алгоритмов... ?
С моей точки зрения лучшая помощь от железки это, что бы не мешала. Как это делает фаза.Подробнее
я не думаю, я знаю, это факт!!! такой же факт как и то что плёнка кодака и фуджи разные, и что даже прошлые агфа и роллей с ними рядом не стояла... так же и к/н/с/ф/с/о/п/ короче все =) сейчас к кодаку на полусогнутых и с наклоненной головой... уверен что любая фирма была бы рада выдать такие "выкрутасы" но жидко сер... или дры... фломастерами =) ссори если что, но в том же строю и фаза и синар и лиф! никто не способен повторить "выкрутас" кодака =)
нравится или не нравится - дело вкуса.
Re[SVAM_H]:
синар

Re[carik]:
желтый - айс! )
Re[Цых]:
Помогите советом.
Купил задник Кодак 645 под Мамию. Ставлю его на Мамию АФ. Всё внешне работает. но задник пишет только чёрные квадраты. размер всех файлов одинаковый 10,1 Мб.
Может есть какая то особенность его запуска с камерой? Прошу помощи.
Камера работает адекватно, затвор открывается.
Купил задник Кодак 645 под Мамию. Ставлю его на Мамию АФ. Всё внешне работает. но задник пишет только чёрные квадраты. размер всех файлов одинаковый 10,1 Мб.
Может есть какая то особенность его запуска с камерой? Прошу помощи.
Камера работает адекватно, затвор открывается.
Re[carik]:
от:carik
я не думаю, я знаю, это факт!!! такой же факт как и то что плёнка кодака и фуджи разные, и что даже прошлые агфа и роллей с ними рядом не стояла... так же и к/н/с/ф/с/о/п/ короче все =) сейчас к кодаку на полусогнутых и с наклоненной головой... уверен что любая фирма была бы рада выдать такие "выкрутасы" но жидко сер... или дры... фломастерами =) ссори если что, но в том же строю и фаза и синар и лиф! никто не способен повторить "выкрутас" кодака =)
нравится или не нравится - дело вкуса.Подробнее
завтра буду тестировать пленку кодак в сравнении с д40, на одиноковых стеклах, д40 будет как экспонометр заодно