Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12209 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
вообщем фотодеск открывает правильно, не сравнить с лайтрумом, но все равно мне не очень нравится результат

ну он порой ошибается с ББ, да и с look-ами имеет смысл поиграться... но результат зачастую очень хорош!

Алексей, как и везде, это только заготовка для ваших творческих идей.
Re[iFuzzy]:
Интересно что за пленочка. Не Кодахром ли?
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
не знаю откуда информация про кривые у Сергея, у меня есть другая информация - снятие информации в заднике так просчитано что гармоничность цветовой схемы не повторима никем больше, тоесть изначально баланс светов тонов и теней человеком воспринимается как приятную картинку.
По остальному я с Вами в корне не согласен! Надо было всего лишь понять как снимать и как конвертить... всё остально от рук прямо завис. =) без обид, я сам всё это прошёл, от первого непонимания "почему у меня так? ведь у Вячелава то вон как!" до прямого "пинка" почему надо делать так а не иначе.
И сейчас имея синар на контаксе, рву рубаху на пузе мечтая снимать на кодак =) не потому что синар хуже, он фазу местами делает =) просто кодак это кодак! повторить его не возможно!

Подробнее

Вы серьезно думаете, что железка не способная чувствовать, за вас лучше сведет цвета по какой-то там схеме алгоритмов... ?
С моей точки зрения лучшая помощь от железки это, что бы не мешала. Как это делает фаза.
Re[iFuzzy]:
Цитата:
от: iFuzzy
Разбавлю ка темку оффтопом. Случайно нашёл фотку 1945(!)-го года. Был был впечатлен качеством:

Всё таки хорошая плёнка и СФ (БФ) выдают отличный результат.

а ссылочку откуда взяли фотку не дадите? обожаю такие фотки
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
а ссылочку откуда взяли фотку не дадите? обожаю такие фотки

К сожалению нет основной ссылки. Просто делал поиск картинок по "Жуков".

Кстати, смотреть очень желательно на мониторе с хорошей матрицей (как и все фотки, конечно). Сейчас на работе монитор c NT, смотрится сильно хуже, чем дома.
Re[SVAM_H]:

https://rapidshare.com/files/3655775/7D2C1697.DCR
Re[iFuzzy]:
в продолжение оффтопа, фотографии столетней давности автор Прокудин-Горский http://oldcolor.livejournal.com/
Re[Пузaн]:
Цитата:

от:Пузaн
Вы серьезно думаете, что железка не способная чувствовать, за вас лучше сведет цвета по какой-то там схеме алгоритмов... ?
С моей точки зрения лучшая помощь от железки это, что бы не мешала. Как это делает фаза.

Подробнее

Carrik прав, в программно-аппаратный заложены определенные алгоритмы, так же как было в пленке.
Re[SVAM_H]:
http://www.shorpy.com/image/tid/179
Re[SVAM_H]:
Кстати, на мой взгляд кодаковский задник ближе всего к эстетике фотографий по моей ссылке) и пусть пузан не хочет чтобы камера ему "мешала", а я не против если она будет мне мешать так, чтобы получались такие кадры)
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Кстати, на мой взгляд кодаковский задник ближе всего к эстетике фотографий по моей ссылке) и пусть пузан не хочет чтобы камера ему "мешала", а я не против если она будет мне мешать так, чтобы получались такие кадры)

Подробнее

Мне тоже кажется что картинка с Кодака больше всего похожа на плёнку.
Я вот думаю, может это связано с тем что большинство современный матриц разрабатываются в Японии. А ведь давно доказано что у азиатов восприятие цвета отличается от европеидов. Я заметил что они любят более карамельные цвета, менее натуральные на наш взгляд. А Кодак была американской компанией.
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев

Подробнее

Леха, сконвертил на ноуте, последний ACR
Контраст -30
Баланс белого - 4900К, tint - 6

Re[Алексей Селищев]:
А вот баланс белого на 4700 и контраст -38

Re[iFuzzy]:
Цитата:

от:iFuzzy
Мне тоже кажется что картинка с Кодака больше всего похожа на плёнку.
Я вот думаю, может это связано с тем что большинство современный матриц разрабатываются в Японии. А ведь давно доказано что у азиатов восприятие цвета отличается от европеидов. Я заметил что они любят более карамельные цвета, менее натуральные на наш взгляд. А Кодак была американской компанией.

Подробнее

Я так думаю что это не совсем так,азиаты создают свою технику не только для себя,просто потребитель диктует спрос так оно всегда и было,сейчас ценится то что может снимать без вспышки ночью притом не важно как по цвету важно что бы клиент себя мог узнать на снимке
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Леха, сконвертил на ноуте, последний ACR
Контраст -30
Баланс белого - 4900К, tint - 6

Подробнее

Стало лучше заметно)
Re[SVAM_H]:
Други! Клоллеги! У кого валяется без дела пленочный задник под хасса H дайте поиграться на время, может я пленочным адептом стану )))
Re[Алексей Селищев]:
заметь, это при том что я двинул всего два ползунка, там по умолчанию стоит 4900 и тинт -8 )
Re[Алексей Селищев]:
Тебе еще надо развивать видение цвета в двух плоскостях
1. Холодное-теплое (синий-желтый)
2. Зеленый-пурпурный

Если будешь видеть эти оттенки на снимке - будешь легко их исправлять, потому что добавляя зелень ты убираешь пурпур и наоборот. С холодным-теплым аналогично
Re[Алексей Селищев]:
а вот рпп

Re[Цых]:
дайте рав, скучно )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.