Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12209 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Кто хотел "заборы"? Получите, распишитесь )

Подробнее

Ночная, на 30 сек ))) Все в горячих пикселях было, пипец )

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
c SLR у меня RPP, а это ACR ) А чо? На первых двух он вполне нормально отработал, на последних двух средне, да. В С1 поприятнее )

Дык покажи в чем многом фаза приятнее? Пока не видел ) Илье проблемные равы кидаю с кодака, может чо и подправит )

Подробнее

К сожалению фазу пару недель не мацал, все что будет покажу естестно.
А Илья rpp под п25 афигенно накрутил, так что мне жаловаться неначо

Зы. Вот потому я кодак и променял на фазик, шо там все так... Нормально или средне, много нужно наверчивать
Re[Пузaн]:
Ну то ты, а то я. )) мне значит нравится другое ))
Re[Пузaн]:
Цитата:

от:Пузaн
К сожалению фазу пару недель не мацал, все что будет покажу естестно.
А Илья rpp под п25 афигенно накрутил, так что мне жаловаться неначо

Зы. Вот потому я кодак и променял на фазик, шо там все так... Нормально или средне, много нужно наверчивать

Подробнее

а почему разработчики сразу эти профили не делают я не понимаю, если один Илья может работать на камерах без профилей и то предварительно посидев над проблемными равами несколько недель)))
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
а почему разработчики сразу эти профили не делают я не понимаю, если один Илья может работать на камерах без профилей и то предварительно посидев над проблемными равами несколько недель)))

производители чего?
программ которые могут работать с профилями - их раз да и обчелся.

остальные используют типа пикчер-стайлов, то есть цветовые улучшайзеры под средний вкус.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
производители чего?
программ которые могут работать с профилями - их раз да и обчелся.

остальные используют типа пикчер-стайлов, то есть цветовые улучшайзеры под средний вкус.

Цых утверждает, что в д40 к раву применили предварительные настройки, поэтому там все так сразу круто получается(контраст, кривые и итп), а в кодаке ничего этого нет и надо все крутить самому. Вот у меня и вопрос почему такое не сделали в кодаках. А то как то хреново получается, сделали матрицу, она что то там выдает, а вы типа пользователи гадайте сами, как с нашим продуктом работать.
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
Цых утверждает, что в д40 к раву применили предварительные настройки, поэтому там все так сразу круто получается(контраст, кривые и итп),

мне кажется, вы что-то путаете.
рав есть рав.
Цитата:

от:Алексей Селищев
а в кодаке ничего этого нет и надо все крутить самому. Вот у меня и вопрос почему такое не сделали в кодаках. А то как то хреново получается, сделали матрицу, она что то там выдает, а вы типа пользователи гадайте сами, как с нашим продуктом работать.

Подробнее

почему не сделали? есть фотодеск... там есть и профили и надстройки.
Re[Алексей Селищев]:
не знаю откуда информация про кривые у Сергея, у меня есть другая информация - снятие информации в заднике так просчитано что гармоничность цветовой схемы не повторима никем больше, тоесть изначально баланс светов тонов и теней человеком воспринимается как приятную картинку.
По остальному я с Вами в корне не согласен! Надо было всего лишь понять как снимать и как конвертить... всё остально от рук прямо завис. =) без обид, я сам всё это прошёл, от первого непонимания "почему у меня так? ведь у Вячелава то вон как!" до прямого "пинка" почему надо делать так а не иначе.
И сейчас имея синар на контаксе, рву рубаху на пузе мечтая снимать на кодак =) не потому что синар хуже, он фазу местами делает =) просто кодак это кодак! повторить его не возможно!
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ночная, на 30 сек ))) Все в горячих пикселях было, пипец )

=( главное чтоб не битых! охлаждение у задника пассивное, потести его при небольшом минусе или когда не сильно жарко, может получше будет...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
почему не сделали? есть фотодеск... там есть и профили и надстройки.

ну буду искать его...может поможет ))а он пойдет под WIN7 64?
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
не знаю откуда информация про кривые у Сергея, у меня есть другая информация - снятие информации в заднике так просчитано что гармоничность цветовой схемы не повторима никем больше, тоесть изначально баланс светов тонов и теней человеком воспринимается как приятную картинку.
По остальному я с Вами в корне не согласен! Надо было всего лишь понять как снимать и как конвертить... всё остально от рук прямо завис. =) без обид, я сам всё это прошёл, от первого непонимания "почему у меня так? ведь у Вячелава то вон как!" до прямого "пинка" почему надо делать так а не иначе.
И сейчас имея синар на контаксе, рву рубаху на пузе мечтая снимать на кодак =) не потому что синар хуже, он фазу местами делает =) просто кодак это кодак! повторить его не возможно!

Подробнее

я когда открываю каждый раз рав из кодака в лайтруме всегда лезет жуть какая то, лучше даже не видеть. В д40 даже бб не надо править. Вот там реально приятная картинка сразу. Для меня во всяком случае. А может тут разные вкусы виноваты. Смотрю я на Цыховские ночные гаражи, мне очень не нравится как получается, что то подобное у меня получалось на кодак SLR.
Вот д40 в слабой освещенности с темнозумом 200мм с рук.
Re[Алексей Селищев]:
лр... его понять надо, это не конвертор производителя. Хотя и там вопросы возникают (я про фотодеск).
Во первых в лр контраст задран, во вторых колор чекер нужен, в третьих не пользоваться кнопками авто.
Выбирать камеру как Вы или Пузан по принципу - мне с неё легче получить результат - мне самому приходилось ни раз... хотя и понимаю что это ошибка. Но не жалею, =) "опыт сын ошибок трудных"... во всём есть свои плюсы.
Попробуйте другие конверторы, редакторы. У меня сейчас десяток наверное наберётся, вроде уже и определился что где меня устраивает, но нет нет а и открою другой конвертор для сравнения.
предлагаю попробовать фотодеск и рпп, мне иногда нравился результатом равдевелопер, лр4 часто красивую картинку выдавёт (занижал контраст (до минус 50) и сатюрейшен(минус 5-9), ничего не трогал больше, разве что экспозицию).
Re[SVAM_H]:
http://wwwru.kodak.com/global/en/professional/support/DCS/dcsRegister/downloadIndex.jhtml?dcsFwSelector=photoDesk
вот они лежат
фотодески всех видов
Re[SVAM_H]:
фотодеск

Re[SVAM_H]:

Re[Алексей Селищев]:

Re[SVAM_H]:
вообщем фотодеск открывает правильно, не сравнить с лайтрумом, но все равно мне не очень нравится результат

Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
Цых утверждает, что в д40 к раву применили предварительные настройки, поэтому там все так сразу круто получается(контраст, кривые и итп), а в кодаке ничего этого нет и надо все крутить самому. Вот у меня и вопрос почему такое не сделали в кодаках. А то как то хреново получается, сделали матрицу, она что то там выдает, а вы типа пользователи гадайте сами, как с нашим продуктом работать.

Подробнее

Че-го? ))) это я писал про камерный жпег, который получается из рава путем применения этих настроек. И лайтрум за тебя эти настройки применяет тоже, не спрашивая, они тебе и нравятся. Но говорить по дефолтным настройкам что одна камера лучше другой вообще некорректно.
Re[Алексей Селищев]:
Дай последний равчик, приготовлю его тебе в лайтруме))
Re[SVAM_H]:
Разбавлю ка темку оффтопом. Случайно нашёл фотку 1945(!)-го года. Был был впечатлен качеством:

Всё таки хорошая плёнка и СФ (БФ) выдают отличный результат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.