Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12209 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
=)
МихаилАнтонович, TTL не предназначен для замыкания контактов, всё передаётся по шине, если таковой порт у камеры есть, значит согласовать можно. Если у камеры только синхроконтакт - надо искать версию задника про +, он вроде как рассчитан на такое подключение. У 645-го есть только эти подключения - видио выход, ттл, подключение внешнего питания, и порт для связи с компом.

Подробнее

Что Вы имеете ввиду используя термин TTL? Если это технология микросхем, то скорее всего там везде стоят КМОП. И управление по входу что ттл, что кмоп происходит без проблем контактным замыканием. Если это замер TTL или что то связанное со вспышками, то этот вопрос меня не интересует вообще. Мне нужно как то запустить этот задник не от мамиевской камеры. У про+ или у версий для Хасселя есть отдельный разъём для запуска задника от центрального затвора объектива, вот мне нужно определить эти контакты у 645м задника, подозреваю, что они там есть, что экспонирование запускается всё же не через RS232.

Это у Вас точная информация что мамиевский задник запускается через RS232 ? Слишком медленный это интерфейс для таких целей. Я предполагаю, что через него только прокачиваются данные для экзифа и ИСО. а запуск организован отдельно.

Нет ли у Вас более детальной информации?
Re[Цых]:
согласен, более естественные... не корректно написал что сухой цвет. =)
Re[МихаилАнтонович]:
тайм ту лайф - ттл - без разницы где применяют этот протокол, для вспышки или для боди... просто для удобства "обозвали" ТТЛ тип замера =).
256бод/сек для протокола достаточно скорости.
Зачем конкретно в 645-ом заднике этот протокол -
You can use the serial port on your DCS 645 to
tranfer data between it and other devices.
You can connect a variety of devices to your
DCS 645’s serial port using a serial cable
(available from your dealer of KODAK products).
Devices used to transmit text strings must be RS-
232 compliant.
больше ничего не известно...
общение задника и боди в 645 версиях (не важно хасс или мамия или контакс, все 645-ые!!!) выполнено через шины данных - req scf sdi sdo ack, и никаких отдельных "органов" отдельного запуска в заднике нет - это есть только у версии +, оговорюсь сразу же - возможно подключение через выше описанный порт, но не замыканием контактов а через команды по протоколу.
К стати, а что мешает попробовать пульт дистанционный проводной? =) попробуйте отпишите, может и мне пригодиться, пульта нет и ради теста покупать не буду.
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
тайм ту лайф - ттл - без разницы где применяют этот протокол, для вспышки или для боди... просто для удобства "обозвали" ТТЛ тип замера =).
....

Through the lens — сквозь линзу/объектив, это не протокол.
Re[Olegtal]:
замер возможно... но подключение по ттл протоколу к камере =)
Re[carik]:
Цитата:
замер возможно... но подключение по ттл протоколу к камере =)

Замер - точно, а протокол - Time to live — время жизни пакета данных в протоколе IP (предельно допустимое время его пребывания в системе), время актуальности записей DNS.
У фотегов есть моск и пакетные данные?
Re[Olegtal]:
во первых - протокол любой построен на командах и адресации этих команд...
во вторых - сейчас прийдёт Вячеслав и подскажет адресок и по какому протоклу туда двигатся =)
завязываем офтоп, не для того тема.
Re[carik]:
Цитата:

во первых - протокол любой построен на командах и адресации этих команд...
во вторых - сейчас прийдёт Вячеслав и подскажет адресок и по какому протоклу туда двигатся =)
завязываем офтоп, не для того тема.

Подробнее

DNS (англ. Domain Name System — система доменных имён) — компьютерная распределённая система для получения информации о доменах. Чаще всего используется для получения IP-адреса по имени хоста (компьютера или устройства), получения информации о маршрутизации почты, обслуживающих узлах для протоколов в домене (SRV-запись).
Я лох, поиск рулит ;)
Re[Olegtal]:
Олег, =) в поиске - carhelp.info, будет ясно чем я занимаюсь, и не будет желания тренировать мой мозг интерпретациями результатов поисковых роботов...
http://ru.wikipedia.org/wiki/MAX232 и далее по ссылкам... покликайте там по ссылкам, чтоб лохом не быть и не свято верить в первые результаты поисковиков =)
Re[carik]:
Цитата:

Олег, =) в поиске - carhelp.info, будет ясно чем я занимаюсь, и не будет желания тренировать мой мозг интерпретациями результатов поисковых роботов...
http://ru.wikipedia.org/wiki/MAX232 и далее по ссылкам... покликайте там по ссылкам, чтоб лохом не быть и не свято верить в первые результаты поисковиков =)

Подробнее

Андрей, задник - кассета для камеры, задайся вопросом - что ему от камеры нужно? А камере от кассеты?
Примитивные данные: момент нажатия на кнопку для задника и ИСО для тушки с кассеты(для продвинутой кассеты) что бы корректно ТТЛ работал (раньше и этого не было). Есть что то еще?
Это не офф, я не согласен :)
Re[carik]:
Насколько мне известно там MSC protocol применяется между тушкой и задником. Описание этого фирменного протокола найти не могу.
По скорости интерфейса, 256 бод ( бод / сек не бывает, это размерность ускорения, потому что бод это уже сразу бит/сек ) , но это низкая скорость, надо же закачать в задник команду, это несколько байтов, вряд ли они будут создавать такой значительный лаг.
Re[МихаилАнтонович]:
ошибочку допустил, конечно же не бод а бит...
RS-232 Bus-Pin ESD Protection Exceeds
±15 kV Using Human-Body Model (HBM)
 Meets or Exceeds the Requirements of
TIA/EIA-232-F and ITU v.28 Standards
 Operates With 3-V to 5.5-V VCC Supply
 Operates Up To 250 kbit/s
 One Driver and One Receiver
 Low Standby Current . . . 1 μA Typical
 External Capacitors . . . 4 × 0.1 μF
 Accepts 5-V Logic Input With 3.3-V Supply
 Alternative High-Speed Pin-Compatible
Device (1 Mbit/s)
− SNx5C3221
 Auto-Powerdown Feature Automatically
Disables Drivers for Power Savings
 Applications
− Battery-Powered, Hand-Held, and
Portable Equipment
− PDAs and Palmtop PCs
− Notebooks, Subnotebooks, and Laptops
− Digital Cameras
− Mobile Phones and Wireless Devices
это что касается внешнего порта!
что касается обмена тушки и задника там конечно же другое кино, скорость обмена там досточно велика, но и передавать информации в общем то мало надо, речь идёт о передачи оперативной информации - срабатывание затвора и диафрагмы, так как остальными данными настроек задник и боди меняются во время конекта и после пробуждения кого либо. Сейчас занят задником, поэтому говорю то что реально знаю. Логическим анализатором сканировал шины, обмен кратковременный во время включения, потом по сути тишина, редкие посылки. При изменении диарагмы - посылка в задник, при изменении замера - нет. Это всё относится к контаксу, когда была мамия глубокого анализа шин не делал.

Олег, =) [quot]Андрей, задник - кассета для камеры, задайся вопросом - что ему от камеры нужно? А камере от кассеты?
Примитивные данные: момент нажатия на кнопку для задника и ИСО для тушки с кассеты(для продвинутой кассеты) что бы корректно ТТЛ работал (раньше и этого не было). Есть что то еще?
Это не офф, я не согласен[/quot] а теперь пожалуйста всё это повтори для схемы задника обыкновенного плёночного контакс 645 =) оки? вот спрашивается, нахрена бы ему, плёночнику, проц и пять шин обмена!?

Re[carik]:

Там просто умный пленочный задник. Он сам узнает какая пленка 120/220, узнает когда пленка закончилась и пора делать перемотку. ISO тоже устанавливает...
Re[carik]:
Кстати, что там слышно про течечный замер? Или пока руки не доходили?
Re[carik]:
Цитата:

...
Олег, =) [quot]Андрей, задник - кассета для камеры, задайся вопросом - что ему от камеры нужно? А камере от кассеты?
Это не офф, я не согласен[/quot] а теперь пожалуйста всё это повтори для схемы задника обыкновенного плёночного контакс 645 =) оки? вот спрашивается, нахрена бы ему, плёночнику, проц и пять шин обмена!?

Подробнее

Это не шины обмена, по одной шине могут общаться несколько процессоров используя именно пакетные данные, пять проводов и проц нужны для подключения примитивных выключателей или регуляторов резистивного типа, верх технологии - мультиплекс. Для передачи пакетных данных нужен один канал - два провода. Это же просто :)
Re[fotoJedi]:
кто бы спорил =) ... он ещё и печатает данные на плёнке, контролирует промежутки между кадрами, сообщает кучу данных в боди (исо плёнки, номер кадра, готовность к следующему кадру) говорят ещё и "крестиком" вышивает =)
у мамии и хасса задники плёночные не далеко ушли, мамия так же печает инфу на плёнку, так же следит за межкадровым и так же общается с боди...
вот у меня сейчас лежит задник, который наотрез отказывается сообщать камере что задник готов к съёмке, поверьте мне, никакми каврижками (замыканием чего либо) камеру снимать не заставить...
в версии про+ предусмотрена возможность снимать на механических камерах, через кабель синхроконтакта, хоть то боди хоть то объектив... причём тут в ветке недавно писали - задник даже сам выдержку считает. Почему такого нет в 645-х я не знаю... возможно через внешний порт что то возможно, я пока не копал в этом направлении.

=) точечный замер регулируется, но в составе специального "осветителя", если попытаться регулировать без него, будет не правильно работать замер. К стати положение ссс датчика не изменно и область замера так же... пока ищу информацию на просторах инета, как бы увеличить зону замеру... матричный замер призмы пипец как раздражает. У Вас в камере на шторках за зеркалом есть белый квадрат? сдаётся мне он играет какую то роль и в автофокусе и в замере точечном.

Олег, просто не бывает, про обычную коммутацию и логические 0 или 1 - забудь! =) для понимания зачем там 5 шин, посмотри вот тут примерное использование аналогичных шин для обычного отображения информации на жк дисплеи, там же и коды есть... и это всё чтоб показать одну циферку на жк дисплее =)
http://www.lcdinfo.ru/html.cgi/txt/app/lcd/44780_to_versa1.htm
Re[carik]:
у меня забавная ситуация.....
С одной стороны есть задник Кодак под Хассель Н !!!
У него есть "синхроразъем" для синхронизации с системами типа от объектива......
На Хасселе этот задник работает без проблем!
Далее тупо беру этот задник и через адаптер (соответствующий под Альпу) цепляю на Альпу.....
Он даже не "заводиться! " При том, что и синхрокабель подключен......
Ставлю обратно на Хассель Н - все ОК!!!
Такое ощущение, что там в контактах есть нечто, что требует электронной "заводки"....

Бред да и только! Нахрена делать синхроконтакт? если все же требуется какая-то "цепь"......
Re[carik]:
Цитата:

...
Олег, просто не бывает, про обычную коммутацию и логические 0 или 1 - забудь! =) для понимания зачем там 5 шин, посмотри вот тут примерное использование аналогичных шин для обычного отображения информации на жк дисплеи, там же и коды есть... и это всё чтоб показать одну циферку на жк дисплее =)
http://www.lcdinfo.ru/html.cgi/txt/app/lcd/44780_to_versa1.htm

Подробнее

Цифра, пакетные данные это 1/0 и пять шин цифре не нужны.
что по ссылке применимо к передаче данных от тушки к заднику?
Re[SVAM_H]:
Вячеслав, ну задник же 645-ый? а разве у него есть такой разъём? под синхрокабель? надо поискать в нете инструкцию на него, но по моему там так же как у "с" и "м" версий только порт.

Олег, я не понимаю что ты от меня хочешь =) не ну правда, ликбез по заднику и что ему мало одного контакта и почему? или тебе надо точно знать зачем и по какому проводку идёт обмен данных а где весит контроль, резет, питание? если второе - основы можно посмотреть тут http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/interface/spi/index.htm
=) если первое - увольте... пойду забанюсь...
Re[carik]:
Цитата:

Олег, я не понимаю что ты от меня хочешь =) не ну правда, ликбез по заднику и что ему мало одного контакта и почему? или тебе надо точно знать зачем и по какому проводку идёт обмен данных а где весит контроль, резет, питание? если второе - основы можно посмотреть тут http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/interface/spi/index.htm
=) если первое - увольте... пойду забанюсь...

Подробнее

Цитата:
... но подключение по ттл протоколу к камере =)

Я тебя поправил, а тебя в лес понесло. Я еще и виновник, пойду сам забанюсь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.