от:carik
=)
МихаилАнтонович, TTL не предназначен для замыкания контактов, всё передаётся по шине, если таковой порт у камеры есть, значит согласовать можно. Если у камеры только синхроконтакт - надо искать версию задника про +, он вроде как рассчитан на такое подключение. У 645-го есть только эти подключения - видио выход, ттл, подключение внешнего питания, и порт для связи с компом.Подробнее
Что Вы имеете ввиду используя термин TTL? Если это технология микросхем, то скорее всего там везде стоят КМОП. И управление по входу что ттл, что кмоп происходит без проблем контактным замыканием. Если это замер TTL или что то связанное со вспышками, то этот вопрос меня не интересует вообще. Мне нужно как то запустить этот задник не от мамиевской камеры. У про+ или у версий для Хасселя есть отдельный разъём для запуска задника от центрального затвора объектива, вот мне нужно определить эти контакты у 645м задника, подозреваю, что они там есть, что экспонирование запускается всё же не через RS232.
Это у Вас точная информация что мамиевский задник запускается через RS232 ? Слишком медленный это интерфейс для таких целей. Я предполагаю, что через него только прокачиваются данные для экзифа и ИСО. а запуск организован отдельно.
Нет ли у Вас более детальной информации?