Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12209 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[SVAM_H]:
Вот такой объем получился)
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
...

P.S. Такому Хасселю , тем более с его оптикой нужен достойный зад:)

Вячеслав, очень внимательно выслушаю и Ваше мнение по поводу ТАКОГО достойного зада.
Реально, аналогично Шурупу в поисках "Фото-Грааля"...
Картинка с 503-его Хасселя, его оптика и его размеры мне очень нравятся, ручной фокус не напрягает, но вот заморачиваться "мокрыми" процессами уже не охота. Нужна компактная цифро СФ система для Души, которая не будет весьма обременительной в пеших и авиа путешествиях, но с достойной картинкой (объем, пластика, цвет)...

Кстати, Вы обещали и в своих загашниках провести инвентаризацию на предмет избавления от малоиспользуемой техники?!
Re[AU_SPb]:
Цитата:

от:AU_SPb
Вячеслав, очень внимательно выслушаю и Ваше мнение по поводу ТАКОГО достойного зада.
Картинка с 503-его Хасселя, его оптика и его размеры мне очень нравятся, ручной фокус не напрягает, но вот заморачиваться "мокрыми" процессами уже не охота. Нужна компактная цифро СФ система для Души, которая не будет весьма обременительной в пеших и авиа путешествиях, но с достойной картинкой (объем, пластика, цвет)...

Кстати, Вы обещали и в своих загашниках провести инвентаризацию на предмет избавления от малоиспользуемой техники?!

Подробнее

да-да, готов принять шнайдеры они всеравно не нстоящии:)
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster

V-Hass, CZ Distagon 50/4 FLE, P20+

ЗЫ: 9 микрон рулят :D

Подробнее

Вот ее б глянуть хотя бы в 2560 по длинной стороне и без сильной обработки по небу. А то мощь задников не чувствуется на почтовых марках. Видно, что снимок хороший, но настолько убито размером все, что есть на СФ...
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Не смешите п...у она и так смешная...

Не, Д800Е неплохая камера. И с нее вполне получается результат не хуже чем с задника, но, как всегда, дешевле аппарат - больше трата времени и сил на получение схожего результата. Но разница в цене даже с 20+ весьма существенна, поэтому Hasselblad уже начал прогибаться по цене ажно ан 20 процентов. ;-) Это ли не плюс для конечного потребителя цифро СФ.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Вот ее б глянуть хотя бы в 2560 по длинной стороне и без сильной обработки по небу. А то мощь задников не чувствуется на почтовых марках. Видно, что снимок хороший, но настолько убито размером все, что есть на СФ...

Подробнее

Тут нет никакой "сильной обработки по небу" - это я получаю напрямую из С1, немного подняв saturation и clarity. Разница с D800 как раз в том, что нужный цвет/контраст/микропластика есть сразу - не надо часами высиживать карточку в фотошопе, подрисовывая то, чего изначально не было... Ну и оптика пардон, Никкоры немецким Цейсам все-таки не ровня.
Хайрез дать не могу, сорри, но кроп нужного участка - велкам. Говорите что интересует.
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Тут нет никакой "сильной обработки по небу" - это я получаю напрямую из С1, немного подняв saturation и clarity. Разница с D800 как раз в том, что нужный цвет/контраст/микропластика есть сразу - не надо часами высиживать карточку в фотошопе, подрисовывая то, чего изначально не было... Ну и оптика пардон, Никкоры немецким Цейсам все-таки не ровня.
Хайрез дать не могу, сорри, но кроп нужного участка - велкам. Говорите что интересует.

Подробнее

Ну да и я про это. Меньше платим больше фотошопим. Насыщенность нынче уже не в моде, на гиперполярик становится похоже :). На вкус и цвет конечно, но полутона небесные слизываются. Нет, мне не поползать по кропам, мне посмотреть на горы на своем мониторе 27ке, я не любитель кропы рассматривать и тесты всяческие - на кой черт они сдались, люблю именно работы целиком. И 2ххх точек - это не хайрез по нынешним меркам с них не напечатаешь картинку, только на экране посмотреть. Ну низзя так низзя. А вообще ИМХО лучше бы ватермарки понаставили, но работы раздавали бы мониторного размера, не более - все ж реклама как фотографа какая никакая.

Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Это ли не плюс для конечного потребителя цифро СФ.

для меня это минус, продавать задник потом % на 50 дешевле:)))
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Hasselblad уже начал прогибаться по цене ажно ан 20 процентов. ;-) Это ли не плюс для конечного потребителя цифро СФ.

Это временный "технический" прогиб, они чистят стоки перед анонсом на фотокине следующего поколения, цены на новые камеры будут уже на прежнем уровне.
Re[Алексей Селищев]:
на последней пространство очень сильно ощущается - отличный пример СФ.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Ну да и я про это. Меньше платим больше фотошопим. Насыщенность нынче уже не в моде, на гиперполярик становится похоже :). На вкус и цвет конечно, но полутона небесные слизываются. Нет, мне не поползать по кропам, мне посмотреть на горы на своем мониторе 27ке, я не любитель кропы рассматривать и тесты всяческие - на кой черт они сдались, люблю именно работы целиком. И 2ххх точек - это не хайрез по нынешним меркам с них не напечатаешь картинку, только на экране посмотреть. Ну низзя так низзя. А вообще ИМХО лучше бы ватермарки понаставили, но работы раздавали бы мониторного размера, не более - все ж реклама как фотографа какая никакая.

Подробнее

Ну, изначально квадрат Р20+ это 4080 точек по любой из сторон. Учитывая попиксельную резкость, этого более чем достаточно для большинства практических задач. К ватермаркам отношусь не очень - слишком здоровый начисто рушит впечатление от картинки, маленький легко удалить...
Re[SVAM_H]:
А на мой вопрос про синар на прошлой странице никто не ответит?
Re[digitalforce]:
Цитата:
от: digitalforce
Камера по сути - дорогая экзотика. Реальных владельцев можно по пальцам пересчитать. Спросите лучше в ветке про СФ/БФ...
Re[SVAM_H]:
жесткое солнце(((
Re[digitalforce]:
Цитата:
А кто может сказать что-нибудь хорошее/плохое за Sinar Hy6 и родные линзы для этой туши?
Вопрос, скорей всего, к Вячеславу, но если есть ещё владельцы, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Камера добротная! сделана качественно! Но дорогая... как сама камера, так и оптика под нее.

Из хорошего..... пожалуй только ОПТИКА!!! Одна из самых лучших на мой взгляд - и Цейс и Шнайдер самые настоящие (Германия) и на самом деле дают отменный результат. Есть автофокусные. Есть достаточный выбор как из новой, так и старой.

Из негативных вещей:
1. Жутко раздражала автоматика. Похоже все проблемы камера унаследовала от своего предка Rollei 6008AF ... Экспозамер часто промахивался. Афтофокус просто бесил на открытых дырках, часто промахивался.
2. Часть пользовательских установок доступна только через платную утилиту:( (включая неконтролируемый режим засыпания камеры даже при заднике).
3. Из цифрозадников пожалуй только синар легко под нее найти, а все остальное - под заказ:(
4. Самые короткие выдержки 1/500, 1/1000 (Затвор в объективе :( )
Т.е. на открытой дырке при солнышке не особо поснимать:(
5. Зеркало грохает будь здоров как!!!

А так камера для студии очень даже!
Re[digitalforce]:
Цитата:

Не раньше следующей недели... Сейчас живу на даче :)
Re[SVAM_H]:
позанимались стробизмом
чегото смазалось тк как срук снималось
Re[SVAM_H]:
Вячеслав, я бы даже лично помог Вам инвентаризацию провести =)
"Сдал-принял, опись, протокол" (с)
Re[AU_SPb]:
Цитата:

от:AU_SPb

Подробнее

ИМХО"Фото-Грааля" не существует:)
А что именно НЕ устраивало в 503?
Мне лично сейчас нравится сочетание Alpa 12TC + Phase One IQ180....очень качественно и компактно!
Неплохой результат по картинке давала Лейка S2. Она как раз не больше Каноновской тушки + одно долгоиграющее питание, режимы, короткие выдержки до 1/4000.....
Как близкий вариант к "Граалю" можно рассматривать вариант Мамия 645AFD + два цифрозадника - Phase One IQ и Кодак.
В таком сочетании и оптика на любой вкус и разные картинки.
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Мне лично сейчас нравится сочетание Alpa 12TC + Phase One IQ180....очень качественно и компактно!

Вот все намеревался спросить - а как на альпе с визированием? Там ведь вроде только внешний видик + съемка на гиперфокалах... Насколько "удобно" после зеркалок?

Сорри за оффтоп - можно удалить после ответа :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.