Цитата:от: SVAM_H
ИМХО"Фото-Грааля" не существует:)
Дык, на то он и "Фото-Грааль", чтобы в его поисках провести лучшую часть фото-жизни...
А что именно НЕ устраивало в 503?
Под пленку - ВСЕ устраивает. Просто думаю, стОит ли приспособить его и под цифру или не морочиться с этой затеей?
Мне лично сейчас нравится сочетание Alpa 12TC + Phase One IQ180....очень качественно и компактно!
Спасибо! Посмотрел. Интересный вариант, вот только наводка на резкость как-то смущает, да и цена... одной почкой точно НЕ обойдешься.
Понятно, что лучше один раз попробовать самому, а уж потом делать выводы "мое - не мое".
Неплохой результат по картинке давала Лейка S2. Она как раз не больше Каноновской тушки + одно долгоиграющее питание, режимы, короткие выдержки до 1/4000.....
Не, не мое... Имхо, пока картинка с S2 проигрывает тому же Хасселю... Да и к тому же, не собираюсь расставаться с М-системой, для "тревэл" - достойный вариант, особенно с новым 35-м люксом.
Как близкий вариант к "Граалю" можно рассматривать вариант Мамия 645AFD + два цифрозадника - Phase One IQ и Кодак.
В таком сочетании и оптика на любой вкус и разные картинки.
А вот это тоже интересный вариант, хотя и придется расстаться с Хасселем... Сейчас рассматриваю и его, но только после окончания Вашей инвентаризации, на которую (как успел прочитать) тут выстроилась целая очередь из добровольцев...
Еще раз, спасибо за Ваш развернутый ответ!