Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12209 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Вот все намеревался спросить - а как на альпе с визированием? Там ведь вроде только внешний видик + съемка на гиперфокалах... Насколько "удобно" после зеркалок?

Сорри за оффтоп - можно удалить после ответа :)

Подробнее

Да, да у нее внешний видик! По нему можно только кадр (его края видеть по маскам под разные фокусные) и не более! Фокусироваться - тут уже опыт и шкала расстояний и глубины резкости на объективе:) Гиперфокальное - тут все понятно.
По поводу макро - есть переходник на матвое стекло вместо задника - навелся, отсоеденил переходник поставил задник.
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
ИМХО"Фото-Грааля" не существует:)
А что именно НЕ устраивало в 503?
Мне лично сейчас нравится сочетание Alpa 12TC + Phase One IQ180....очень качественно и компактно!
Неплохой результат по картинке давала Лейка S2. Она как раз не больше Каноновской тушки + одно долгоиграющее питание, режимы, короткие выдержки до 1/4000.....
Как близкий вариант к "Граалю" можно рассматривать вариант Мамия 645AFD + два цифрозадника - Phase One IQ и Кодак.
В таком сочетании и оптика на любой вкус и разные картинки.

Подробнее

а как там резкость наводить? по шкале?
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
А так камера для студии очень даже!

Благодарю за отзыв по синару.
Мне как раз не для студии, а для прогулок и поездок в отпуск.
Сейчас на М9 снимаю (спасибо искусителю Пузану, год назад, в инкарнации Шурупа совратил меня :cannabis: ).
Фотограаль я точно не ищу, просто хочется новую игрушку попробовать.
Выходит, синар не для меня, а то здесь на барахолке нашел объявление о продаже комплекта.
Re[SVAM_H]:
А в Phase One IQ180 нет режима лайв-вью по встроенному экранчику?
А то можно было бы на Альпе наводиться по лайв-вью
Re[digitalforce]:
Цитата:
от: digitalforce
А в Phase One IQ180 нет режима лайв-вью по встроенному экранчику?
А то можно было бы на Альпе наводиться по лайв-вью

Есть, но там один фиг не рассмотреть насколько все попало:( Потому я им практически не пользуюсь.
Re[SVAM_H]:
Эхх, если бы только Alpa выпустила дальномерку, я бы точно продал почку Пузана и вложился в систему.
Re[SVAM_H]:
del
Re[digitalforce]:
Цитата:
Эхх, если бы только Alpa выпустила дальномерку, я бы точно продал почку Пузана и вложился в систему.

2 SVAM так будем ревизию проводить по не настоящим шнайдерам или нет?:)

блин, надо было контакс рубить с его недорогой и афигенской оптикой, шнайдеры эти только новыми купить можно :(
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
2 SVAM так будем ревизию проводить по не настоящим шнайдерам или нет?:)

блин, надо было контакс рубить с его недорогой и афигенской оптикой, шнайдеры эти только новыми купить можно :(

а где его можно срубить?
Re[Алексей Селищев]:
тут очередь, не скажу!:)
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Да, да у нее внешний видик! По нему можно только кадр (его края видеть по маскам под разные фокусные) и не более! Фокусироваться - тут уже опыт и шкала расстояний и глубины резкости на объективе:) Гиперфокальное - тут все понятно.
По поводу макро - есть переходник на матвое стекло вместо задника - навелся, отсоеденил переходник поставил задник.

Подробнее

Ок, спасибо - почему-то думал, что у них там придумана какая-то система вроде слайдера. Отодвинул задник в сторонку, навелся, защелкнул на место и снял кадр. Ну, типа как у фейзвана адаптер для БФ-камер.
Re[Пузaн]:
Цитата:
тут очередь, не скажу!:)

Ога, и я в ней первый (ещё ночью занимал)!
Re[digitalforce]:
Цитата:
Ога, и я в ней первый (ещё ночью занимал)!

Вас ту не стояло:)
Re[SVAM_H]:
Цитата:
ИМХО"Фото-Грааля" не существует:)

Дык, на то он и "Фото-Грааль", чтобы в его поисках провести лучшую часть фото-жизни...
Цитата:

А что именно НЕ устраивало в 503?

Под пленку - ВСЕ устраивает. Просто думаю, стОит ли приспособить его и под цифру или не морочиться с этой затеей?
Цитата:

Мне лично сейчас нравится сочетание Alpa 12TC + Phase One IQ180....очень качественно и компактно!

Спасибо! Посмотрел. Интересный вариант, вот только наводка на резкость как-то смущает, да и цена... одной почкой точно НЕ обойдешься.
Понятно, что лучше один раз попробовать самому, а уж потом делать выводы "мое - не мое".
Цитата:

Неплохой результат по картинке давала Лейка S2. Она как раз не больше Каноновской тушки + одно долгоиграющее питание, режимы, короткие выдержки до 1/4000.....

Не, не мое... Имхо, пока картинка с S2 проигрывает тому же Хасселю... Да и к тому же, не собираюсь расставаться с М-системой, для "тревэл" - достойный вариант, особенно с новым 35-м люксом.
Цитата:

Как близкий вариант к "Граалю" можно рассматривать вариант Мамия 645AFD + два цифрозадника - Phase One IQ и Кодак.
В таком сочетании и оптика на любой вкус и разные картинки.

А вот это тоже интересный вариант, хотя и придется расстаться с Хасселем... Сейчас рассматриваю и его, но только после окончания Вашей инвентаризации, на которую (как успел прочитать) тут выстроилась целая очередь из добровольцев...

Еще раз, спасибо за Ваш развернутый ответ!
Re[Пузaн]:
Цитата:
Вас ту не стояло:)

Гони почку, змий-искуситель!
Одну мне, вторую - AU_SPb, ему на Альпу не хватает.
Re[digitalforce]:
Цитата:

И мне печень на задник

Шучу конечно. Все занимаюсь самовнушением типа ненужно мне, но прочуствовать хочется.
Re[digitalforce]:
Цитата:

боюсь с моими почками вам не видать альпы:)
много пил, курил, болел
Re[digitalforce]:
Цитата:

(Голосом кота Матроскина) Пра-а-а-вильно!
Разберем Пузана на запчасти, глядишь и очередь поредеет...
Re[Пузaн]:
Цитата:
боюсь с моими почками вам не видать альпы:)
много пил, курил, болел

За то, в них весь ПУТЬ творца впечатан на века...
Re[Пузaн]:
Цитата:
шнайдеры эти только новыми купить можно :(

Говорил же тебе...
Хотя сам такой же, как чем загорюсь, то нужно все и сразу )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.