Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12121 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Не тянутся, но зачем тянуть если попал правильно в экспозицию? )

Пузан имел немного другое. С попаданием в экспозицию все понятно... Если попал , то и там и там все будет хорошо.
Речь немного про другое (то, что скорее всего Пузану и не нравится) ...
Если Кодак не попал в экспозицию, то образуется провал в светах. И этот провал очень грубо смотрится.... как откровенная блямба.
У Фазу, если не попал и образуется провал в светах, то каким-то образом Фаза умеет делать так, что сам момент перехода от самых крайних светов до провала он плавный! и это выглядет очень терпимо, если вообще не сказать, что там нет провала...
Это я тоже замечал.
Собственно не считаю это столь большой проблемой.... дело привычки попадать в экспозицию.

Re[lordvaso]:
Да, да, все камеры одинаковые, все можно сделать в фотошопе, ну а покупать дорогие камеры должны непременно те кто творит историю ) Спасибо за порцию оригинальных мыслей )
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
кодаковский задник от 60-80 рублей можно взять.
дальше уже смотреть тушку, наиболее не дорогой вариант мамия.
Иными словами в бюджет никона 800е можно уложится с оптикой.

Спасибо за совет , буду на следующий год думать, мож че и подвернется :), а то на этот год туго с деньгами.
Re[Цых]:
Camera Raw CS5 как есть просто перегон в жпег и немного осветлил
Re[lordvaso]:
Цитата:

от:lordvaso

Canon 5DII - Hasselblad 1H+P25

Подробнее

И!????
Что тут надо увидеть?
То, что цвет разный....и то, что на P25 муар вылез????? тем более на таком размере:)
Или все же "не все кошки серые" в студии?
так все же И?????
Re[SVAM_H]:
дык я на это уже тоже отвечал. Все дело в точке серого, у кодака она просто выше и все.

Надо просто представить себе ячейку заполняемую фотонами, просто у фазы отсечка происходит раньше чем у кодака. А т.к. в ячейки кодака помещается меньше фотонов то он соответственно тянется похуже, только и всего
Re[SVAM_H]:
Ага, цвет кожи одинаковый, а остальное разное ) Для кого-то это на уровне "сойдет и так", а для кого-то это вопрос общей гармонии цвета.
Re[lordvaso]:
А по поводу 360 панорам вообще не понял причем тут они ) Ну, я тоже снимал такие панорамы (даже нарутальные по цвету HDR), и объединял их в туры. Что сложного? Тупо механическая работа. Обснимал все стороны света, зенит, надир, и склелил )
Re[Цых]:
По Фазе скажу что по цвету и тонам х..й чё сравнится, 5Д2 по цвету вообще редко попадает. Но суть в том что если снимать на узкий и стараться повторить средний то надо прыгать с бубном очень долго, с другой стороны покупать новые зады за такие бабки не целесообразно, остаются только ветераны среди задов.
Re[Цых]:
(даже нарутальные по цвету HDR) это как?
HDR по природе не может быть натуральным, это расширенный диапозон.
Re[SVAM_H]:
"Что тут надо увидеть?"
Много раз просили две одинаковые карточки при одних условиях, но так никто и не выложил.
Если надо можно и полноразмер или рав
Re[lordvaso]:
[quot](даже нарутальные по цвету HDR) это как? [/quot]

Элементарно, вот так например, а не то псевдоХДР-тонмэппленное гуано которым кишит инет

Re[lordvaso]:
По Фазе скажу что по цвету и тонам х..й чё сравнится
------------------------
Можно и без матов. Тут люди культурные собрались ) По цвету и тонам с фазой P25 легко сравнится и даже зарулит древний кодак про бэк ) 35мм вообще не в счет, кроме может пары камер типа Фуджа S3 и Кодака SLR - это цветомонстрилы в 35мм формате
Re[Цых]:
Цых а ведь Пушкин тоже был культурным дядькой! Не надо умничать!
Давай лучше два кадра от Кодака и Фазы, а там и поглядим!
для справки я тоже по началу думал Кодак прикупить не сраслось взял Фазы 11 и 22 и не жалею!
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
дык я на это уже тоже отвечал. Все дело в точке серого, у кодака она просто выше и все.

Надо просто представить себе ячейку заполняемую фотонами, просто у фазы отсечка происходит раньше чем у кодака. А т.к. в ячейки кодака помещается меньше фотонов то он соответственно тянется похуже, только и всего

Подробнее

попадать в экспозхицию это конечно хорошо:)
Но как быть, если снимаешь из теней в свет?

в подобных сюжетах полиэтилен на цЫфре везде, вот тут кодак не справится
фаза дает пространство для маневров, без полиэтилена витоге.
Тут даже пленка не справилась... (АндейВ фоткал на ролик двухглазый)

зы. единственное тут с руками напортачил, ниапчем не думал кроме тестов:(
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
Здорово Уже говорю себе реже к Вам захаживать, чтоб квартиру не продать, но не очень получается

Зачем вам такие жертвы в качестве квартиры.можно взять и поскромнее а результат получите тот же, ЖПЕГ БЕЗ ШОПА.
Re[...]:
[...]
 [/quote]
Портрет слева намного приятнее. Цепляет он чем-то. Хочется смотреть ещё и ещё. Какая-то глубина в нём есть, загадка.
А фото справа смотреть совсем не хочется. Неинтересно.
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
попадать в экспозхицию это конечно хорошо:)
Но как быть, если снимаешь из теней в свет?

Вот Кодак из тени в свет:

А тут совсем из глубокой тени

Re[lordvaso]:
А что сравнивать-то будем и по каким критериям? Есть у вас критерии красивости цвета? Мне например то что выходит из моего Кодака нравится гораздо больше чем из под Пузановской Фазы. У него натуральнее, но не так красиво. Вот, SVAM (у которого куча всяких систем и задников) тоже так считает, как и carik который продал мне этот задник а теперь снова ищет его, как и Илья Борг, спец по цвету, один из авторов РПП, который создает все цветовые профили для этого софта

Если вам фаза нравится больше, наслаждайтесь фазой, тем более что она и тянется лучше, и цвет у нее хороший.

Про Пушкина улыбнуло. Ну да, написал он пару глупых стишков с матами, уверен, ему потом было стыдно)

Пузан, хз, надо попробовать, но не думаю что здесь что-то экстраординарное в плане ДД. Где там тень? Облачно + вокруг светлые объекты от которых рефлексы (земля, кирпичный забор)

В лайтруме проявлял или в С1?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Немного бытовухи

класс. мне кажется из РПП задник вызодит поживее чем SLR?

но так в целом мне кажется что SLR, что задник примерно паритет по цвету.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта