от: Пузaн
ну ничего необычного, честно
Промеж тем, это был БФ (4х5') снятый с подвижками. Интересно как разнится у многих людей понимание пластики и рисунка объектива... К слову, в БФ бокеха всем до лампочки, там другой цимес.
ну ничего необычного, честно
Слава, лучше расскажи как на фазе современный шнайдер? Вот от штатника, например, я в восторге. а как там ширик? стоит брать переходник на V и 100 3.5 (110 ф2 мне меньше нравится)
что думаешь?
но невижу тут того, с чем не справится задник
от:SVAM_H
По поводу "Шнайдера"....
Я как-то сам повелся и с появлением "шнайдеров" под phase one взял целую систему....
Ладно то мое изумление , когда я прочитал на "шнайдере" made in japan !!! Ну так же как в случае цейса.....
Типа "суши из германии" :)
Но взял... поснимал... да обычно все у него, нет изюменки! Он лучше, чем вся мамиевская ратия, но очень далек от настоящего шнайдера!
Не буду особо навязывать, но вот настоящий Шнайдер ( в свое время успел выложить тестовые сники)
Rollei 6008AF + цифрозадник dp20 (та же фаза)
Кстати последняя - это Виктор Лушников! Очень уважаю его за его инновации в фототехнике!
http://fotkidepo.ru/photo/23941/1300222D51okMYt/473934w.jpg
А это макрик Цейс:) Настоящий!!!
По поводу Цейса V.... я выкладывал 150/2.8 на открытой дыре....+ P65+
У меня там в альбоме полноразмеры лежат....
Цейс "играет" даже на микроконтрасте!Подробнее
от: dofmaster
Промеж тем, это был БФ (4х5') снятый с подвижками. Интересно как разнится у многих людей понимание пластики и рисунка объектива... К слову, в БФ бокеха всем до лампочки, там другой цимес.
от:Омельченко Юрий
Нет. Не до лампочки... Просто это зависит от приложения. Вы показали технический прикладной сюжет. А в портрете это работает иначе...Подробнее
от: Омельченко Юрий
. Главное не выпускать из внимания окончательную цель. В смысле, для чего мы снимаем каждый субъективно. Для кого-то это приятный процесс. Для другого конкретная точка приложения продукта.
от:carik
=) не уверен... тень на лице, время 2 часа дня не лучшее освещение, да и художественности никакой... (оглядываясь на последние снимки в ветке) разве что цвет на месте и скинтон не целофан... как то так...Подробнее
от: Омельченко ЮрийВ этом и был подвох, когда спрашивал мнение Пузана :D Снимок мой, там движки по всем осям есть.
Кроме этого, как видите тут поворот плоскости... И одновременно уклон.
от: Омельченко Юрий
"Да, вот! и я совсем не откажусь от выставления отборных фотографий где-то на паблик выставке.... были поступления, но отказался!"
Не понял последнее это ваше предложение....
от: SVAM_H
Да, вот! и я совсем не откажусь в ближайшем будущем от выставления отборных фотографий где-то на паблик выставке.... были поступления, но сейчас отказался, нет времени:)!
от:dofmaster
В этом и был подвох, когда спрашивал мнение Пузана :D Снимок мой, там движки по всем осям есть.
Корпорации удавятся, но не будут выкатывать крупный цифровой сенсор в массы - денег на этом не срубишь, посему в БФ еще долго будет царствовать пленка (по крайней мере ЧБ) со всеми ее особенностями и неповторимо оптикой.Подробнее
от: dofmaster
Мемуары пишут на закате карьеры, а не во время полета!
зы. а фазовские шнайдеры продал?
от:SVAM_H
Пленочная индустрия за собой тянет целый состав из вагонов......которые уходят в никуда!!!!
Это проходили уже, в том числе и я.
1. Купить нужную, желаемую пленку..... :) Это не просто даже в Москве! Тем более сейчас!
2. Проявить...... лабов все меньше и меньше... Я года полтора задумывался купить свой лаб:) только ради хорошего и быстрого результата!
3. Далее - если скан, то на чем????? и гарантия качества?????? Можно, конечно и свой скан завести.... Но на БФ это отдельная тема! На СФ - ну как бы альтернативы нет - Никон 9000 и Имакон.... Сравнивал, имакон интереснее!
4. печать.... ну тут воще!!! Оптическая (коих на пальцах сосчитать) или цифровая после (3) , но хорошая......
Первый пункт уже, можно сказать умер! Второй - ну в Москве еще моджно поискать.... Свое иметь - только ненормальный, как я захочет.....
Скан - ничем не лучше конвертации РАВов....тока сканер нужен! или доверие тем, кто это сделает хорошо!Подробнее