Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12121 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
ну ничего необычного, честно

Промеж тем, это был БФ (4х5') снятый с подвижками. Интересно как разнится у многих людей понимание пластики и рисунка объектива... К слову, в БФ бокеха всем до лампочки, там другой цимес.
Re[SVAM_H]:
http://www.pbase.com/hwatt/scotland&page=all
и вот тоже мой идол... и тоже пентакс 67
тут правда и градиентники и полярик :) хочу получить такой результат с цыфры
Re[Пузaн]:
Я вижу, что эти фотографии с душой. И сняты с душой и содержат это состояние. Это такой был ваш ответ? Хорошо. Спасибо. Наверное это можно снимать и на цифровой носитель. Но автор предпочёл плёнку. Почему, мне понятно.
Re[Пузaн]:
Цитата:
Слава, лучше расскажи как на фазе современный шнайдер? Вот от штатника, например, я в восторге. а как там ширик? стоит брать переходник на V и 100 3.5 (110 ф2 мне меньше нравится)
что думаешь?

По поводу "Шнайдера"....
Я как-то сам повелся и с появлением "шнайдеров" под phase one взял целую систему....
Ладно то мое изумление , когда я прочитал на "шнайдере" made in japan !!! Ну так же как в случае цейса.....
Типа "суши из германии" :)

Но взял... поснимал... да обычно все у него, нет изюменки! Он лучше, чем вся мамиевская ратия, но очень далек от настоящего шнайдера!

Не буду особо навязывать, но вот настоящий Шнайдер ( в свое время успел выложить тестовые сники)
Rollei 6008AF + цифрозадник dp20 (та же фаза)

Кстати последняя - это Виктор Лушников! Очень уважаю его за его инновации в фототехнике!
http://fotkidepo.ru/photo/23941/1300222D51okMYt/473934w.jpg

А это макрик Цейс:) Настоящий!!!

По поводу Цейса V.... я выкладывал 150/2.8 на открытой дыре....+ P65+

У меня там в альбоме полноразмеры лежат....
Цейс "играет" даже на микроконтрасте!
Re[Пузaн]:
Цитата:
но невижу тут того, с чем не справится задник

Как человек, снимающий параллельно и на то и на другое скажу свое имхо - на пейзаже слайд и цветной негатив дают более вкусные тональности в большинстве случаев. Не близкие планы и макро, а именно пейзажи с бесконечностью и перспективой.
Цифра (даже большая) все-таки любит хороший свет, а пленка честно отрабатывает при любом - будь то полуденный зной или закат. Из последней поездки привез несколько роликов слайда, цвет на панорамных кадрах там вставляет больше. Вот когда дела касается дистанций до 7-10м, разница минимальна, иногда с перевесом в цифру...
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
По поводу "Шнайдера"....
Я как-то сам повелся и с появлением "шнайдеров" под phase one взял целую систему....
Ладно то мое изумление , когда я прочитал на "шнайдере" made in japan !!! Ну так же как в случае цейса.....
Типа "суши из германии" :)

Но взял... поснимал... да обычно все у него, нет изюменки! Он лучше, чем вся мамиевская ратия, но очень далек от настоящего шнайдера!

Не буду особо навязывать, но вот настоящий Шнайдер ( в свое время успел выложить тестовые сники)
Rollei 6008AF + цифрозадник dp20 (та же фаза)

Кстати последняя - это Виктор Лушников! Очень уважаю его за его инновации в фототехнике!
http://fotkidepo.ru/photo/23941/1300222D51okMYt/473934w.jpg

А это макрик Цейс:) Настоящий!!!

По поводу Цейса V.... я выкладывал 150/2.8 на открытой дыре....+ P65+

У меня там в альбоме полноразмеры лежат....
Цейс "играет" даже на микроконтрасте!

Подробнее

ну в целом идти за переходниками и брать цейсы?
http://www.pbase.com/arnoldas/root
меня вот этот автор больше всего зацепил со своим 100 3.5

зы. а фазовские шнайдеры продал?
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Промеж тем, это был БФ (4х5') снятый с подвижками. Интересно как разнится у многих людей понимание пластики и рисунка объектива... К слову, в БФ бокеха всем до лампочки, там другой цимес.

Нет. Не до лампочки... Просто это зависит от приложения. Вы показали технический прикладной сюжет. А в портрете это работает иначе...

Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Нет. Не до лампочки... Просто это зависит от приложения. Вы показали технический прикладной сюжет. А в портрете это работает иначе...

Подробнее

Согласен, поспешил подвести всех под одну гребенку - есть там свои выдающиеся портретники. Но именно на таких сюжетах разница между хорошим кадром с лейки и каким-нибудь породистым куком на листе может быть неуловимо мала...
Re[dofmaster]:
Рисунок у некоторых узких объективов может быть похожий, но не передача объёма, пластики и пространства. Кроме этого, как видите тут поворот плоскости... И одновременно уклон.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
. Главное не выпускать из внимания окончательную цель. В смысле, для чего мы снимаем каждый субъективно. Для кого-то это приятный процесс. Для другого конкретная точка приложения продукта.

Для меня лично - это история, ... того, что видел, где был, кого видел, с кем живу, родных и близких....
Запечатленная лучшим (в достижениях по инновациям) и с возможностью разным результатом (что бы потом можно было сравнить).

Банальный пример..... Я всегда завидовал снимкам-эксклюзиву...типа Греция-Санторини-Извержение вулкана.... или тот же остров, но снятый в НН году на цветную пленку..... Или Германия во времена Гитлера, снятая на цветной Кодак!!!!

Из моих последних.... Санторини, снятый на P65+ в каком-то году... У меня Абхазия (ВСЯ!!! 5 часов полета на вертолете)) снятая на Leica S2 .... У меня Таиланд, снятые на.... и т.п.
и ВСЕ ЭТО В РАВах !!!!!!!!!! ГЫЫЫЫ!!!
Чем не экслюзив? Я не собираюсь продавать это.... Мне это не интересно! У меня есть дети, родственники, друзья.... Мне лично, рассматривая свои семейные фотографии (из революционных или военных времен) было просто интересно увидеть как можно больше - цвет, тона, детали.... ВСЕ!!!)
И если я могу что-то оставить после своего такого увлечения - я буду рад!!!

P.S. у меня старший сын уже увлекается фотографией..... младшие только "давят кнопку":)

Есть и "пенсионные" задумки...творческие проекты... с размахом.... с результатом в виде полиграфического издания и паблик выставки! Тут я сам готов выступить и спонсором и продюсером:) Цена вопроса - ну как бы "потолок" я не вижу.....
но это, когда будет больше времени!
Да, вот! и я совсем не откажусь в ближайшем будущем от выставления отборных фотографий где-то на паблик выставке.... были поступления, но сейчас отказался, нет времени:)!
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
=) не уверен... тень на лице, время 2 часа дня не лучшее освещение, да и художественности никакой... (оглядываясь на последние снимки в ветке) разве что цвет на месте и скинтон не целофан... как то так...

Подробнее

Небо бирюзовое, остальное ок+/- :)
Re[SVAM_H]:
;)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Кроме этого, как видите тут поворот плоскости... И одновременно уклон.
В этом и был подвох, когда спрашивал мнение Пузана :D Снимок мой, там движки по всем осям есть.
Корпорации удавятся, но не будут выкатывать крупный цифровой сенсор в массы - денег на этом не срубишь, посему в БФ еще долго будет царствовать пленка (по крайней мере ЧБ) со всеми ее особенностями и неповторимо оптикой.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
"Да, вот! и я совсем не откажусь от выставления отборных фотографий где-то на паблик выставке.... были поступления, но отказался!"
Не понял последнее это ваше предложение....

поправил
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Да, вот! и я совсем не откажусь в ближайшем будущем от выставления отборных фотографий где-то на паблик выставке.... были поступления, но сейчас отказался, нет времени:)!

Всему свое время, г-н Президент! Мемуары пишут на закате карьеры, а не во время полета!

ЗЫ: Это я так, завидую по-доброму :D Готов по надобности предложить свои скромные услуги
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
В этом и был подвох, когда спрашивал мнение Пузана :D Снимок мой, там движки по всем осям есть.
Корпорации удавятся, но не будут выкатывать крупный цифровой сенсор в массы - денег на этом не срубишь, посему в БФ еще долго будет царствовать пленка (по крайней мере ЧБ) со всеми ее особенностями и неповторимо оптикой.

Подробнее

Пленочная индустрия за собой тянет целый состав из вагонов......которые уходят в никуда!!!!
Это проходили уже, в том числе и я.
1. Купить нужную, желаемую пленку..... :) Это не просто даже в Москве! Тем более сейчас!
2. Проявить...... лабов все меньше и меньше... Я года полтора задумывался купить свой лаб:) только ради хорошего и быстрого результата!
3. Далее - если скан, то на чем????? и гарантия качества?????? Можно, конечно и свой скан завести.... Но на БФ это отдельная тема! На СФ - ну как бы альтернативы нет - Никон 9000 и Имакон.... Сравнивал, имакон интереснее!
4. печать.... ну тут воще!!! Оптическая (коих на пальцах сосчитать) или цифровая после (3) , но хорошая......

Первый пункт уже, можно сказать умер! Второй - ну в Москве еще моджно поискать.... Свое иметь - только ненормальный, как я захочет.....
Скан - ничем не лучше конвертации РАВов....тока сканер нужен! или доверие тем, кто это сделает хорошо!
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Мемуары пишут на закате карьеры, а не во время полета!

Главное не когда и как, а ВАЖНО УСПЕТЬ:)
Я думаю, что многие Президенты именно так сказали бы:)
Хотя в моей трактовке это актуально для любой семьи, Личности, события.....
Re[SVAM_H]:
Всё это верно в цветной фотографии.
В ЧБ никаких проблем нет. А печатать с листов можно и контактом. Понятно, что всем лень париться. Планшетный скан с листа и напечатанный монохромом на хорошем струйном принтере мало отличается от контакта и выдерживает огромное увеличение. Вопрос только зачем... Одним есть зачем, другим это не надо. Как говорил тот приговорённый "Мотивации нету"...
Re[Пузaн]:
Цитата:

зы. а фазовские шнайдеры продал?

Нет! ,пущай лежат.... они же с центральным затвором! А Phase One 645DF может настраивать камеру очень гибко..... сделать так, что при возможности снимать с приоритетом "центрального затвора", что не мало важно на выезде с подстветкой.... и плавно переходить на ламельный затвор.... после 1/500 (насколько помню)
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Пленочная индустрия за собой тянет целый состав из вагонов......которые уходят в никуда!!!!
Это проходили уже, в том числе и я.
1. Купить нужную, желаемую пленку..... :) Это не просто даже в Москве! Тем более сейчас!
2. Проявить...... лабов все меньше и меньше... Я года полтора задумывался купить свой лаб:) только ради хорошего и быстрого результата!
3. Далее - если скан, то на чем????? и гарантия качества?????? Можно, конечно и свой скан завести.... Но на БФ это отдельная тема! На СФ - ну как бы альтернативы нет - Никон 9000 и Имакон.... Сравнивал, имакон интереснее!
4. печать.... ну тут воще!!! Оптическая (коих на пальцах сосчитать) или цифровая после (3) , но хорошая......

Первый пункт уже, можно сказать умер! Второй - ну в Москве еще моджно поискать.... Свое иметь - только ненормальный, как я захочет.....
Скан - ничем не лучше конвертации РАВов....тока сканер нужен! или доверие тем, кто это сделает хорошо!

Подробнее

Ну, пока не все так уж и плохо!
1. Заказываем в инете, приедет с доставкой на дом и свежак. Хоть в тундру.
2. Тут конечно вопрос в том, есть ли время/желание все делать самому. Процессы стандартизированы, только откровенный дурак не разберется. Я пошел по второму пути и полностью контролирую процесс. Причем расходы тут не превысили 500 евров на все необходимое оборудование.
3. Сами ответили на свой вопрос "чем и как". И никоны и имаконы/хассельблады на рынке имеются в достаточном количестве. Остался вопрос организации. Если бы мне было недосуг, отдал бы сканер толковому малому и загрузил бы его материалом :)
4. Тут вариантов масса, особенно если пойти по пути гибридных процессов. Меня последнее время вштыривает распечатка позитива на пленке с последующей заправкой оной в лайтбокс.
Эксклюзив можно отправить на оптическую печать в европы - оформят все, от барита до цибахрома.

Так что проблемы скорее надуманные, чем реальные :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта